ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Лили.

Настройки текста
Вокруг было темно и тихо. Так тихо, что биение собственного сердца звучало как набат. Я открыла глаза, и неожиданно выяснилось, что темноты вокруг меня нет. Наоборот, передо мной расстилался молочно-белый туман, и в нем постепенно проступали очертания колонн, теряющихся вверху, и широкой белой дороги со скамейками по бокам. Стоило вглядеться куда-нибудь вперед или вбок, как все терялось в белом мареве. Я встала и поняла, что дорога - это перрон, и все это очень похоже на вокзал Кингс-Кросс, только небывалых размеров. Я тихонько пошла вперед, глядя, как из тумана вырисовываются новые колонны, и заметила, что чем дальше я иду, тем светлее становится впереди. Словно там, за молочной пеленой светило огромное солнце. - Лили! - окликнул меня сзади самый родной, самый близкий голос на свете. Я обернулась: сзади стояли мои родители, которые умерли много лет назад. - Мама? Папа? - я кинулась к ним, они были живые, настоящие, теплые. Я забыла о всех последних годах, снова став той маленькой девочкой, которая встречала на пороге родителей. Я наконец оторвалась от них, папа взял меня за одну руку, а мама - за другую. Мы сели на скамейку. Мама улыбалась печально: - Что же ты так рано, дочка? - Выходит, Дамблдор был прав... Он предвидел это! Он сказал, что я могу вернуться. Это все был план, меня убил Волдеморт, потому что я была крестражем, он не знал этого, но теперь Дамблдор и Северус смогут уничтожить его навсегда... Родители молча улыбались. Я снова обняла маму: - Мне так не хочется вас покидать... - странно, но я не чувствовала ни тоски не горя. Здесь даже заплакать не получалось, слишком велико было ощущение покоя. Даже тело было легче и невесомей. - Возвращайся, Лили, - сказал папа и поднялся со скамейки. - Просто сядь на поезд, он вернет тебя обратно, к детям, к Северусу. - У тебя чудесная семья, Лил... - мама поцеловала меня в лоб, и они с папой пошли по перрону вдаль. Где-то почти на границе тумана и света я различила даже машущие мне фигурки и помахала в ответ. Вдалеке зашумел поезд и остановился передо мной. Не удивляясь, я вошла в тамбур и сразу почувствовала страшный рывок, ощущение бесконечного падения и невыносимой боли. Словно гравитация придавила меня к земле, таков был контраст между этими мирами. Я никогда раньше не замечала, что воздух такой соленый и горький, пока не вдохнула того, чистого воздуха. Боль от Круциатуса и Сектумсемпры снова навалилась на меня, и я застонала. - Лили!!! - я открыла глаза и увидела дымящийся лес, Альбуса, обессиленно сидящего на земле, и, главное, Северуса, который держал меня на руках, весь в крови, улыбаясь и плача. - Лили... Ты вернулась, девочка моя... Родная... - он спрятал лицо в моих волосах, и, как ни тяжело было возвращаться в этот полный боли мир, я не жалела. Мне хотелось рассказать ему про Кингс-Кросс, спросить про Волдеморта, но горло отказывалось воспроизводить звуки, я бессознательно вцепилась в мантию Северуса и молчала, оглядываясь по сторонам. Подошел Альбус, опустился возле нас и тихо сказал: - Все хорошо, Лили. Волдеморт мертв, Северус уничтожил его. Я шевельнула пересохшими губами, Сев сразу же наколдовал кубок с водой, по-прежнему держа меня на руках, усадил меня, опирая на себя, и напоил. Я шепнула так тихо, что едва услышала сама себя: - Я больше никогда тебя не оставлю... - Потому что я тебя просто никуда не отпущу, - он поднял меня на ноги и кивнул Альбусу: - Мы возвращаемся, - он трансгрессировал в Хогвартс вместе со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.