ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Жизнь идет своим чередом.

Настройки текста
Летом в Годриковой впадине было шумно. Гарри Снейп взял в жены Гермиону Грейнджер. На их свадьбе было не так много народу, но веселье не стихало благодаря друзьям-гриффиндорцам Гарри и Гермионы. Северус старался удерживать суровый вид, хотя никто из присутствующей молодежи уже не являлись его учениками. Гарри наотрез отказался обременять родителей, и они с Гермионой сняли небольшой домик в Хогсмиде. Его владелец очень уважал Северуса и сдал дом буквально за копейки. Гермиона, сдавшая все предметы на "Превосходно", поступила в медицинский, выбрав дальнейшим местом работы Мунго. Сам же Гарри решил пойти в мракоборцы, как Лили когда-то. Спустя два месяца после этого Снейп сидел в своем кабинете, бездумно смотря в лежащую у него на коленях книгу. Лили зашла, притворив дверь, и тихонько спросила: - Что грустный такой? - Я все вспоминаю свадьбу Гарри. Не думал я, что когда-нибудь увижу его с женой... Лили села в кресло и уставилась в камин: - Не так давно он был таким маленьким, слонялся ночью по замку и не мог сварить зелье Сна-без-снов... - улыбнулась она. Северус перебрался к ней и устроился за спинкой ее кресла, обнимая Лили за плечи: - Внуков я не вынесу! - заявила она. - Не хочу в сорок лет становиться бабушкой! Она вдруг напомнила Снейпу ту девчонку, которую он встретил в десять лет на детской площадке. Внезапно его пробил смех. Он спрятал лицо в обивке, хохоча: - Если бы ты сейчас себя видела... - задыхаясь, произнес он. Лили шутливо треснула его по голове. Северус сполз на пол, скрываясь от нее и продолжал хихикать. - А ты станешь дедом! - тут пришла ее очередь смеяться. Вдруг в дверь постучали и в щелку заглянула Эльза. Увидев хохочущих родителей, она воскликнула: - Мам, пап, вы ужинать идете или как? Снейп опрометчиво пообещал "щас", но Лили придавила его сверху подушкой и сказала ангельским голоском: - Доченька, я все приготовила, иди к нам в комнаты, поешь, а мы с папой потом поедим. Если нас профессора будут искать в Большом зале, скажи, что мы не будем на ужине. Северус что-то невнятно запротестовал из-под подушки, но Эльза уже убежала. - Ну все, держись! - предупредил он, высвободившись от Лили. Она с визгом бросилась за стол, но рабочий кабинет был маленький, и Северус без труда поймал беглянку, прижав к шкафу с книгами. - Ну что, сдаешься? - На милость победителя... - выдохнула Лили, целуя его. Северус убрал с ее лица прядку волос и, зажмурившись от счастья, ответил ей горячим и нежным поцелуем.

***

Когда Эльза поступила на Слизерин, Северус лишь вздохнул. Он опасался не за Эльзу - за Слизерин. Дочурка была полной противоположностью Гарри. Если тот был истинный гриффиндорец - горячий, скорый на дружбу и расправу, честный и открытый, то его сестра обладала всеми данными своего отца, да еще и своими природными. Она была умной, хитрой, со здравой толикой сарказма и скрытности. Друзей у нее было мало, но видимо это были те, кто прошел жесточайший "отбор". Единственное, что в ней отсутствовало напрочь - это чувство лицемерия и слизеринского двуличия. На первом курсе она знала больше, чем многие пятикурсники, поэтому ей не составляло труда хорошо учиться. Она была уже на пятом курсе, когда произошел весьма любопытный случай, еще раз доказавший ее магические способности.

***

После того, как Волдеморт окончательно исчез из этого мира, Минестерство принялось за изгнание и уничтожение дементоров, которые к тому времени уже не стояли на службе у Азкабана. Многие из них прятались, выплывая лишь по ночам и залетая в окна спящих волшебников и маглов. Последние не могли их видеть, но ощущали потерю радости и жизненных сил. Однажды, во время традиционной осенней прогулки в Хогсмид, Эльза, ее подруга Марта и их однокурсник Тим пошли гулять до Визжащей хижины. - Мы ее столько раз видели, ну что интересного? В ней давно уже тихо, - сказала Марта. Эльза быстро оглянулась: - А давайте залезем внутрь и посмотрим, что там! Тим загорелся этой идеей: - Точно! Ведь никто еще, наверное, не был! Марта была против этой затеи, но друзья вскоре уговорили ее. Держа палочки на изготовку, трое подростков поднырнули под проволочное заграждение и добежали до хижины. Внутри было пусто и пыльно. Разочарованные, они вышли и, обогнув хижину, решили спуститься по холму не в сторону Хогсмида, а в сторону полей. Неожиданно Тим, идущий в стороне, вскрикнул: дорогу им преграждал огромный сырой бурелом. Но хуже было то, что в его глубине двигалось что-то черное. Эльза догадалась первой: Дементоры живут в мрачных, темных местах, среди гнили и разложения... - вспомнила она слова отца. - Назад! - крикнула она друзьям, но было поздно. Штук десять черных теней заскользили из-под веток. Сырой осенний воздух показался слизеринцам ледяным. Эльза на секунду прикрыла глаза, собираясь с мыслями: - Экспекто Патронум! Серебряная борзая с развевающейся шерстью бросилась на дементоров. Они отступили, исчезая в своем убежище. Друзья бросились бежать и перевели дух только на окраине Хогсмида. - Телесный патронус? Как ты смогла? - выдохнула Марта. - Отец учил, еще на третьем курсе. Никому ни слова про наш поход! - предупредила Эльза. - Обижаешь! - заговорщицки протянули слизеринцы. Эльза Снейп была истинной дочерью дома Салазара Слизерина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.