ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Лили.

Настройки текста
Наконец-то в нашей жизни наступил покой. Эльза окончила Хогвартс блестяще и стала заниматься любимым делом - она была тренером по квиддичу, сначала на местном, а потом на международном уровне. Единственное, что тревожило меня в ее судьбе, так это то, что она так и не могла найти себе парня. Она была красивой, умной, но что-то было в ней, что незримо отталкивало мужчин на уровень дружбы. У нее было много приятелей, очень хорошо к ней относившихся, все они признавали ее красоту, но никто не хотел видеть в ней свою девушку. Эльза, кажется, не переживала - она была очень критична к себе и к своей работе, любила, чтобы дело спорилось и все шло профессионально. Она никогда не жалела себя и своих работников, если те отлынивали. Эльза была из тех людей, для кого и смерть не являлась оправданием. Гарри и Гермиона давно уже купили себе дом в Хогсмиде, у них был шестилетний сын Эндрю Гарольд Снейп. Мы с Севом часто бывали у них. Наконец-то все наладилось и текло безмятяжно. Мы по-прежнему преподавали в Хогвартсе. Дамблдор все так же был директором, уже пятьдесят какой-то год. Ходили смешки, что он укоренился в своем кресле так глубоко, что не может попросту из него вылезти. Или что на самом деле его лимонные дольки - сродни философскому камню, потому он их и потребляет в таких количествах. Сев посмеивался над этим: - Да по мне пусть еще хоть сто лет сидит! - говорил он. Я улыбнулась и ответила: - Еще чуть-чуть - и он увидит второе сгорание и воскрешение феникса! Северус фыркнул и случайно залил какой-то пергамент у себя на столе чаем. Отряхнув его, он брезгливо констатировал: - Все равно это бездарное эссе тупого шестикурсника Маффина. - И что, отдашь ему вот это? С размазанными чернилами? Муж снова фыркнул, комкая пергамент и вытирая им лужицу со стола: - Нет, конечно! Скажу, что просмотрел и оценку выставил. Он побоится заикнуться о возвращении работы. Много чести восстанавливать его бред. Я подсела к нему как всегда, на подлокотник, и взъерошила черные, с едва заметными серебряными нитями, волосы. Он неожиданно опрокинул меня на себя, хищно улыбаясь, подлец. Я не очень-то ретиво попыталась освободиться и прошипела: - Рабочий день еще не окончен! Дверь закрой хоть! - но он не мог дотянуться до волшебной палочки, лежащей на столе. Тут послышался стук в дверь. Я мигом метнулась за спинку кресла. - Войдите!!! - рявкнул Северус "профессорским" тоном. В дверь протиснулся пятикурсник с Гриффиндора. - П-профессор, вы меня в-вызывали на отработку? - запинаясь, спросил он. Очевидно, на "профессора" было страшно смотреть. - Не будет сегодня отработки! Иди, завтра в это же время придешь! Гриффиндорец прошмыгнул за дверь, которую Сев тотчас запечатал заклинанием. Я вылезла из-за кресла: - Ты забыл, что к тебе должны придти?! Они дети вообще-то! - напустилась я на него. - Действительно, какой пример вы подаете детям, профессор Снейп? - укоризненно покачал головой он, трансфигурируя кресло. - Такой же, как и вы, профессор Снейп! - я увернулась от него, но он все же схватил меня в охапку и шепнул на ухо: - Вот такой пример? - Да... - я перестала сопротивляться и прильнула к его губам.

***

Последнее время я начала сильно уставать на работе. Меня дико бесили непонятливые ученики, неспособные понять тонкую науку зельеварения. Вскоре стали ходить слушки, что я стала строже Северуса. Так прошел весь учебный год. В конце июня мы вернулись в наш дом в Годриковой впадине, опустевший с тех пор, как Эльза выросла. Первые два года мы радовались свободе, все было как раньше, до появления Гарри. Потом стало грустно, но мы привыкли, и теперь я наслаждалась тишиной, пока Северус варил какие-то свои зелья в лаборатории или делал разработки, которые потом тишком сдавал невыразимцам, думая, что я ничего не знаю. Наивный. Все-таки первая работа оставила неизгладимый отпечаток. И все было бы хорошо, если бы не некоторые странности. Я стала замечать, что некие заклинания стали мне плохо даваться. Северус не на шутку встревожился: - Лил, это не просто так! Должна быть какая-то причина! Сначала ты жалуешься на усталость и головные боли, теперь это... - Да все в порядке, просто мне надо немного отдохнуть, - возразила я тогда. Сев кивнул настороженно, но не поверил. Но отдых не помог. Вскоре я сама испугалась, когда не смогла создать патронуса. Сев немедленно связался с Альбусом, и тот не поленился прибыть в наш дом. Выслушав нас, он поднес волшебную палочку к моей макушке. Я ничего не почувствовала, кроме слабого тепла. Альбус тяжело вздохнул: - Лили, ты теряешь волшебную силу, превращаясь в сквиба. - Это мы уже заметили! - съязвил Северус, подходя ко мне и садясь рядом. Я растерянно взглянула на директора: - Но почему? - Сложно сказать однозначно, Лили. Так бывает у волшебников от сильного потрясения или магической травмы. Магия теряется. Мы с Севом молчали. Теперь все ясно. В первый раз, двадцать с лишним лет назад, я едва восстановила ту часть энергии, забранную Волдемортом, последняя его встреча со мной вообще закончилась моей смертью. Естественно, человек не предназначен для такого... - Я попробую найти выход... - сказал Дамблдор, смотря на меня с грустью. Он уже тогда знал, что нельзя ничего сделать, но не хотел отнимать у нас надежду...

***

Если весь предыдущий год меня просто мучила усталость, то теперь, в короткий период с апреля по июль, я лишилась почти всей своей силы. Теперь я могла колдовать только на уровне первого курса. Северус и Альбус перепробовали уже много заклятий, но ни одно не действовало. - В конце концов, ты будешь просто обычной женщиной, не так уж и страшно, Лил... Я тебя и такую люблю, - уговаривал меня не переживать Северус. Я уткнулась ему в рубашку и замолчала. Говорить не хотелось, и он понимал это. - Сев... Я, наверное, не вернусь в Хогвартс в этом году. Что я там буду делать? - Даже не думай! Ты думаешь, что я оставлю тебя дома одну? В таком состоянии? - вскинулся Сев. - Эльза согласилась пока пожить со мной. Гарри с Гермионой тоже будут навещать... - дети и впрямь были очень взволнованны из-за меня. Муж вздохнул и, все еще прижимая мою голову к груди, поцеловал в макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.