ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Северус.

Настройки текста
Дамблдор сидел в своем кабинете и молчал. В этом году профессор зельеварения Лили Снейп не вернулась в Хогвартс. Ее место занял Гораций Слизнорт, тот самый Слизнорт, который еще преподавал у нас с Лили. Альбус каким-то образом уговорил его вернуться на работу, хотя я подозреваю, что без прибавки к зарплате там не обошлось. - Северус, я смотрел во многих источниках, - начал Альбус, как всегда, издалека, - и нашел кое-что... - Поздно, Альбус, - с горечью прервал я его. - Лили слабеет не только магией. Такое впечатление, что после того, как из нее ушла волшебная сила, стала уходить и жизнь. Она все время спит и быстро устает. Я сверил симптомы - это необратимый процесс от последствий магических травм. - Дослушай, Северус. Ты и впрямь хочешь ее спасти? - Альбус, вы в своем уме?! Разве я не хочу ее спасти любой ценой? - не выдержал я, вскочив со стула. Альбус подошел к окну и начал внимательно разглядывать осеннее небо: - Есть один обряд, больше всего похожий на сделку с дьяволом. Это очень мощный обряд, и нет никаких сомнений, что он поможет Лили - вернет ей и жизнь, и магию. Но для него требуется большая жертва, Северус. - Но он точно поможет? - вцепился я в надежду. Смотреть, как медленно и покорно слабеет Лили, я не мог. Дамблдор кивнул: - Appreciate vita. "Цените жизнь" - если по-английски. Он спасет Лили. - Что для него нужно? - спросил я. - Суть Appreciate vita заключается в том, что при проведении обряда один человек добровольно должен отдать половину своей жизни другому, и тот проживет ее за него. Ты готов пойти на это? Я кивнул. Полжизни я уже прожил, если отдам вторую половину, то умру... Но тут мне вспомнился вчерашний день: - Сев, мне так страшно... Силы покидают меня, трудно даже ходить... - Лили сидела бледная на диване, поджав босые ноги и кутаясь в плед - теперь ей было всегда холодно. Я взял ее ледяную руку и неожиданно для себя самого спросил: - Лили, ты никогда не говорила об этом, но может сейчас, ты ведь переступила ту грань между миром живых и мертвых... Что там? Лили усмехнулась, она никогда не отвечала на это Гарри или мне, и мы не спрашивали больше. Но теперь она ответила: - Ты не поверишь. Там вокзал. Огромный, белый вокзал Кингс-Кросс, куда прибывают после смерти. Там туман, а впереди что-то светлое. Я встретила там родителей, и они сказали мне, что я могу вернуться. Там легко и... - она отвернулась и не стала продолжать, но потом сказала: - Я не боюсь смерти, я боюсь расставания с тобой, с Гарри, с Эльзой, с Эндрю... Дамблдор очевидно знал мои мысли, ну да, он же тоже легилемент, как и я, даже покруче. - Я дам тебе книгу, в которой описывается этот обряд, решай сам, Северус, - сказал он и вручил мне тонкую, ветхую книжку. - Вы знаете, что у меня нет выбора, Альбус, - я взглянул ему в глаза. Он опять отошел к окну и задумчиво произнес: - Удивительная штука - Любовь. Добрая, нежная, но порой сжигающая и смертоносная. Она не знает никаких ограничений и может преступить все, даже смерть. В этом мире нет силы, могущественнее её...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.