ID работы: 2303318

Что с нами происходит?

Слэш
R
Завершён
37
Размер:
75 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 130 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20. Даже с закрытыми глазами я вижу, что ты смотришь на меня.

Настройки текста
Холодно. На балконе в четыре часа утра очень холодно. Вверх по босым ногам бегут мурашки, добираясь до спины и прячась под тонкой тканью футболки. Потеплее закутываюсь в принесенную толстовку. Хлопаю по карманам и нахожу новую пачку сигарет. Мне кажется, или они у меня сейчас везде? Щелчок зажигалки, и едкий дым снова заполняет легкие. Почему нельзя остаться тут, на балконе, до конца этой вечности? Все было бы так просто. Если бы все было просто, не было бы жизни. Глаза начинают слезиться, а огонек догоревшей сигареты неприятно обжигает пальцы. Я так больше не могу. Сегодня все или закончится, или найдет новую жизнь. POV Джерард Открываю глаза. Поворачиваю голову вправо и смотрю на будильник. 4:03. Ты всегда встаешь по расписанию? Сонным взглядом окидываю кровать, но под одеялом никого нет. Твое тепло снова исчезло. Каждое утро ты уходишь на балкон и выкуриваешь, как минимум, четыре сигареты. Почему так много, Фрэнк? Я смотрю сквозь стеклянную дверь, ведущую на балкон. Ты стоишь ко мне спиной, но твой взгляд смотрит сквозь этот мир, я уверен. Ты такой красивый, когда думаешь. Ты перестал нормально спать. Каждую ночь ты ворочаешься и обнимаешь меня очень сильно. Я не знаю, что тебя тревожит. Мы мало разговариваем в последнее время. Что-то происходит, но я не знаю, что. Я так хочу узнать, что у тебя внутри. Я стал чаще слышать, как ты играешь на гитаре, каждый раз останавливаясь специально для этого около двери вашего с Майки кабинета. И каждый чертов раз я хочу зайти! Но... меня что-то останавливает. Те чувства, что ты рождаешь во мне. Они так прекрасны! Они так сильны! Да, я люблю тебя. Очень люблю. Люблю каждую твою татуировку. Я помню каждый изгиб. Я так люблю пропускать твои длинные отросшие пряди сквозь пальцы. Я так люблю твою улыбку. Так люблю целовать тебя, прикусывая и оттягивая железное колечко. Твой детский взгляд, наполненный сейчас такой печалью и задумчивостью. Ты так смешно спишь, свернувшись клубочком у меня под боком. Я люблю все, связанное с тобой, но эти чувства одновременно и пугают меня. Я еще ни к кому не испытывал такой сильной привязанности. И зная, насколько эти чувства искренни, - я боюсь потерять тебя. Если вдруг ты уйдешь, уйдет часть меня. Да, это похоже на размышления четырнадцатилетней девчонки, которая влюбилась в старшеклассника, но если, это действительно так? Я слышу какой-то шорох. Это ты застегиваешь молнию кофты и тушишь последнюю сигарету. Тихо щелкает балконная ручка и ты, ступая тихими шагами, боясь меня разбудить, идешь в направлении нашей кровати. Опять молния. Ты снимаешь эту вонючую кофту и вешаешь ее на спинку стула. Аккуратно стягиваешь футболку и, все так же крадясь, подбираешься к кровати. От тебя веет холодом и глубокими мыслями. Рядом с кроватью открывается тумбочка. Ты убрал пачку сигарет туда, думая, что я не знаю, что ты куришь. Думаешь, я такой невнимательный? Какой же ты наивный, малыш Фрэнки. Я замечаю даже больше, чем ты думаешь. Ведь ты - часть меня. А я просто не могу не знать себя. Ну, если только самые незначительные части утаились в самых дальних закоулочках сознания. Может быть я так никогда и не узнаю всего себя до конца, но вот ты... Ты - другое дело. Ты можешь не знать себя, но я знаю тебя даже лучше, чем себя. Тумбочка тихонько закрывается. Ты коротко вздыхаешь и опускаешься на краешек кровати. Твои холодные, как ледышки, пальцы прикасаются к моей щеке. Ты опять вздыхаешь и прикасаешься губами к моему лбу. Твои губы тоже очень холодные и горько пахнут дымом. Даже с закрытыми глазами я вижу, что ты смотришь на меня. Вдруг, рядом с моим лицом пролетела маленькая капелька и мокрой лужицей растеклась по простыне. Потом еще одна. И вот, кровать прогнулась под тяжестью твоего тела. Ты натянул на нос одеяло и тихо-тихо прошептал. "Спи спокойно, мое Солнце". А я подумал про себя. Спи спокойно, моя Вселенная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.