ID работы: 2303376

Страж Равновесия.

Джен
G
Заморожен
43
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Что-то начинается...

Настройки текста
Примечания:
После испытания прошла уже целая неделя. Тех, кто не прошел его, подлечили и, милосердно подправив память, отправили домой. Хотя, если бы Таня не выдвинула предложение с памятью, то бедняги так и мучились бы кошмарами об испытании и потере магии. Те же, кто смог справиться с испытанием, душевным спокойствием похвастаться не могли. Что Гроттер, что Буслаев ходили призраками прежних себя: неестественно бледная кожа, огромные мешки и темные круги под глазами, свидетельствовавшие о серьезном недосыпании. Мефодий с головой ушел в тренировки, чтобы хоть как-то отгородиться от воспоминаний, Дафна пыталась в этом ему помочь, а Таня пыталась наладить хотя бы шаткое, но душевное равновесие с помощью длительных полетов над водными просторами. Арей исчез куда-то сразу после того, как потерявших магию отправили по домам. Это был один из тех дней, когда человека с самого утра подстерегают всяческие неприятности. Впрочем, когда утро у рыжеволосой было добрым? Вопрос риторический. Началось все с того, что Таня, только-только уснувшая ближе к пяти утра, свалилась с кровати в семь. Свалилась неудачно, ударившись все еще болевшими после испытания ладонями. С тихим шипением и громкими ругательствами в сознании девушка поплелась в ванную, в очередной раз ужаснулась своему отражению в зеркале и, наконец, принялась приводить себя в порядок. Когда волосы вышли из состояния "взрыв на макаронной фабрике", а лицо выглядело относительно свежо, девушка переоделась в свободную футболку и шорты и спустилась на кухню. Никого еще не было, вероятно, все спали. Хотя, как, "все": во всем доме осталось только четыре человека: сама Таня, Улита, Дафна и Буслаев. Гроттер наспех позавтракала купленным вчера йогуртом и, выбежав на задний двор, взмыла вверх, предварительно вызвав крылья. Это уже дошло до автоматизма, всю эту неделю каждое утро девушки начиналось именно так. Сегодня небо было безоблачным и девушке пришлось наложить на себя руну невидимости, чтобы не шокировать бедных москвичей. Впрочем, Тане было все равно, увидят её или нет. Ветер приятно холодил кожу и трепал за спиной собранные в хвост волосы, посторонние мысли будто бы исчезали из головы, оставляя место наслаждению полетом. Рыжеволосая каждый день летала на тот остров, где когда-то встретила Эроса и Танатоса. Сегодня она не сделала исключения. Приземлившись на небольшой утес, Гроттер привычно развалилась на мягкой травке и, прикрыв глаза, попыталась уснуть. На этом богом забытом островке было тихо и спокойно, и можно было расслабиться. Тане почти удалось погрузиться в дрему, как подсознание забило тревогу, вопя о том, что на острове есть кто-то еще. Девушка, крайне раздраженно поморщившись, вскочила на ноги, мгновенно доставая меч, но в следующую секунду уже убрала его, устало опускаясь на траву. - Ну и что вы здесь забыли? - спросила она у стоявших перед ней людей. А людей ли? - Так-то ты старых знакомых встречаешь? - фыркнул некто в черном. Стоящий рядом с ним "белый" человек виновато посмотрел на Таню. - Ты знаешь что-нибудь о Древнире? - К чему такие вопросы, Эрос? - Гроттер удивленно приподняла брови, но все же ответила: - Этот старикан уже основательно подпортил мне жизнь своими пророчествами и изобретениями. Так к чему вопрос? Девушка переводила взгляд с одной фигуры на другую. Ответил, что удивительно, Танатос: - Мы принесли тебе очередное пророчество. Его недавно нашли. - Его кто-нибудь читал? - напряженно спросила Таня, прожигая взглядом свиток в чужих руках. - Пока никто, - включился в разговор Эрос. - Даже вы? - Даже мы. Решили оставить эту честь тебе, - Танатос снова насмешливо фыркнул. - Позволь, - Таня вырвала свиток из рук Смерти, и пергамент мгновенно рассыпался пеплом в ее руках. - К черту пророчества, мне неприятностей хватает, - прокомментировала свои действия девушка и, не дожидаясь реакции мужчин, взмыла в небо, мгновенно растворившись в незаметно набежавших облаках. Белая и черная фигуры недоуменно переглянулись, а после остров накрыл громкий смех Смерти: - Ну, молодец девчонка... Хах... Неприятностей ей хватает... Боже... - Танатас смахнул выступившие от смеха слезы, - И ведь помнит, что если пророчество не прочитано никем, он не начинает действовать. Удивительно... В следующее мгновение остров опустел. ************************************* Тем временем Таня уже приземлилась на заднем дворе Дмитровки,13 и устало побрела в здание. Мысли, так удачно забытые благодаря полету, вновь замаячили где-то в подсознании. Дойдя до приемной, Гроттер удивленно остановилась. Все, даже Арей, были здесь. - Ну наконец-то! Явилась, не запылилась, - ехидно произнес Меф, увидев Таню в дверном проеме. Девушка хотела уже ответить на колкость, но ее остановил Арей: - Цыц. Раз все в сборе, объявляю новость, с которой и пришел. Мы отправляемся в Тибидохс. В приемной на секунду воцарилась тишина, которую вскоре разрезали возбужденные вскрики находившихся в помещении: - Как так?! - Мефодий. - Но зачем? - Дафна. - Когда отправляемся? - Улита. - Ура, что-ли... - невесело отозвалась Таня. Арей скептически осмотрел своих учеников и секретаршу и, глянув на часы, произнес: - Отвечаю по очереди. В ближайшее время в Тибидохсе появится разрушительной силы артефакт. Наша задача - уничтожить его. Если уничтожить не получится, то нужно хотя бы защитить его от попадания не в те руки. Неподходящие руки - Лигул, который наверняка откроет охоту за артефактом, а также все ему подобные. Барьер, накрывающий школу, защитит артефакт от некоторого количества "охотников", но всех сдержать не сможет. Это понятно? - дождавшись утвердительного кивка, Мечник продолжил. - Отправляемся минут через пятнадцать. Мы с Улитой телепортируемся непосредственно в кабинет директора Сарданапала, а вот вам, ребятки, придется лететь. Скоро прибудет некий Поклеп Поклепыч. Он и будет вас сопровождать. Не дождавшись реакции на свои слова, Арей спросил: - Ну и какого черта вы еще тут? МАРШ СОБИРАТЬСЯ! Ребята засуетились. Через десять минут все стояли в приемной с рюкзаками за спиной и ежились под внимательным взглядом глаз-буравчиков. - Сейчас я раздаю вам магические кольца, вы произносите "Обретайсиммо", и мы, наконец, летим в Тибидохс, - ребята, замершие под взглядом Поклепыча, очнулись и подали голоса. - Мне кольцо не нужно, я и так долечу, - произнесла Дафна и, в подтверждение своих слов, расправила крылья. Мужчина кивнул. - У меня кольцо уже есть, - улыбнулась Таня, расчехляя контрабас. Поклеп Поклепыч удивленно приподнял брови, узнавая в девушке пропавшую некогда ученицу, но ничего не сказал и перевел взгляд на Буслаева. - Что? - парень не понял, что от него хотят, а после перевел взгляд на простенькое колечко у себя в руках и тихо "ойкнул". - Обретайсиммо, - громко произнес Меф, после чего получил в лоб черенком от потрепанной швабры, вылетевшей из кладовки. - И что теперь? - А теперь вышли на задний двор и полетели! Небольшая группа людей вывалилась на полянку за зданием. Дафна взлетела сразу, Поклеп кинул внимательный взгляд на Таню и тоже взмыл в воздух. Гроттер же седлала контрабас нарочито медленно, чтобы незадачливый Буслаев смог повторить ее действия и взлететь на своей швабре. Рыжеволосая бы с радостью последовала примеру Дафны, летевшей на крыльях, но нельзя раскрывать то, что она тоже Страж. Печально вздохнув, девушка взмыла вверх и полетела за учителем, периодически оглядываясь и проверяя, не свалился ли Меф с непривычки со швабры. "Я возвращаюсь домой..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.