ID работы: 2303376

Страж Равновесия.

Джен
G
Заморожен
43
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

В Тибидохсе..

Настройки текста
Спустя два часа небольшая процессия, состоящая из мага Поклепа Поклепыча, двух стражей: Тани и Дафны и многострадального Наследника Мрака Мефодия, подлетела к барьеру, ограждавшему остров Буян. Раздраженный Поклеп повернулся к ребятам, летевшим за ним, и хриплым от сухости во рту голосом проинформировал: - Для незнающих объясняю: сейчас вы выставляете вперед руку, на которой надето кольцо и, по моей команде, громко и внятно произносите «Грааль Гардарика». Четко. Громко. Внятно. Это понятно? Нестройный хор голосов, промямливший что-то, отдаленно напоминающее «Понятно», был ему ответом. Мужчина фыркнул и, повернувшись вперед, ни к кому не обращаясь, продолжил: - Если вас расплющит об барьер из-за неправильно произнесенного заклинания, ответственность ложится целиком на ваши плечи. Предупрежден, значит, вооружен, верно? После этих слов Буслаев побледнел и стал мысленно повторять заклинание, Таня фыркнула, а Дафна подлетела к магу и попросила выдать ей кольцо. - А сразу взять не судьба была? – проворчал Поклепыч, роясь в карманах. Через пару мгновений Дафна уже летела рядом с Гроттер, разглядывая аккуратненькое колечко на своем указательном пальце. - Приготовились! – мужчина глянул краем глаза назад, чтобы убедиться, что все выставили руку с кольцом перед собой. – Сейчас! - Грааль Гардарика, - раздалось в воздухе, а затем ребята, появившиеся из радужных вспышек, увидели перед собой остров с замком-школой. - Приземляемся! – крикнул Поклеп Поклепыч, постепенно снижаясь. Светловолосая просто убрала крылья в паре метров над землей, мягко приземлившись на ноги. Рыжая плавно опустилась на каменную площадку, слезая с контрабаса. Парень же, у которого почти получилось спуститься, свалился со своей швабры в метре над землей. Дождавшись, пока морщившийся парень поднимется на ноги, группа направилась ко входу в замок. Поклеп тем временем объяснял: - Сейчас сторожа нет, но если вы, однажды возвращаясь в школу, наткнетесь на циклопа, то не надо его калечить и пытаться убить, просто назовите пароль. Сейчас это «Чешуя змеедевы». Если пароль поменяется, то вы непременно об этом узнаете. Ребята машинально кивали, восторженно оглядываясь по сторонам. Точнее, восторженными были только Меф и Дафна. Таня же просто была рада вернуться в родные стены. Так, за разглядыванием окружающей обстановки, компания не заметила, как добралась до кабинета директора. Маг постучался и, дождавшись радостного «Войдите!», отворил дверь. Ученики Арея прошли в помещение, продолжая оглядываться по сторонам. - Присаживайтесь, - махнул рукой в сторону дивана улыбающийся Академик Сарданапал. – Давайте для начала познакомимся. Меня вы, возможно, знаете, но я все таки представлюсь. Я директор этой школы, Академик Сарданапал. - Мефодий Буслаев, - проговорил Наследник Мрака, продолжая разглядывать книги в клетке. - А я просто Дафна, - улыбнулась Страж, рассматривая Сарданапала. - Ну, а меня вы знаете, - хмыкнула Таня. - Как не знать, я очень рад тебя видеть, Танюша, - улыбнулся академик. – А теперь приступим к делам насущным. Арей с Улитой прибыли уже давно и сейчас, вероятно, обживают комнаты. Встретитесь с ними перед ужином. Сейчас придет сфинкс и проводит вас в комнаты, где вам предстоит жить на время «практики»,- Меф открыл было рот, чтобы спросить, что за практика, но был перебит. – Потом. Все узнаете за ужином. Теперь ты, Таня. Как познакомилась с остальными, решишь сама. А историю исчезновения предлагаю такую: две недели назад ты засиделась допоздна в библиотеке и, сама того не заметив, в полудреме прочитала какое-то заклинание, которое, в свою очередь, перенесло тебя в другой мир. Что там происходило, придумаешь сама. А сегодня я, наконец, смог вытащить тебя оттуда. Согласна? – Гроттер лишь кивнула. Ей даже в голову не приходило, что нужно будет как-то оправдывать свое исчезновение. – Отлично, тогда можете идти по комнатам. Таня, живешь там же, где и раньше. Дафна и Мефодий сразу пошли за сфинксом, а рыжеволосая направилась в комнату лишь спустя полчаса, которые она благополучно потратила на прогулки по замку, наслаждаясь родной атмосферой и здороваясь со всем, с чем прощалась две недели назад.

***************************************

- Ягу~ун, - Таня бросилась к другу, которого не видела, казалось, целую вечность. Парень обернулся и с радостной улыбкой обнял подругу. Сидевшие неподалеку ребята тоже заметили Гроттер и начали наперебой здороваться и расспрашивать, где ее черти носили. Рыжеволосая только рассмеялась и, поудобнее устроившись на скамейке, указала на поднявшегося с места Академика Сарданапала. - Я потом все расскажу, а сейчас давайте послушаем его, - ребята согласно кивнули и устремили взгляд на директора школы. Тот прокашлялся и начал свою речь: - Сегодня у нас целых два знаменательных события. Первое, как многие уже заметили, это возвращение нашей дорогой Тани. Подробности выпытывайте у нее самой. Второе же событие – маги, прибывшие к нам на практику: Мефодий и Дафна будут учиться вместе с вами некоторое время. Также позвольте представить вам Арея – руководителя наших практикантов, - Мечник коротко кивнул головой, возвращаясь к трапезе. – Что ж, на сегодня это все. Всем приятного аппетита! После этого в зале поднялся ужасный гвалт, каждый хотел обсудить с друзьями только что полученную информацию. Некоторые перебирались поближе к Гроттер, которая, импровизируя на ходу, рассказывала всем желающим о своих приключениях в том мире, куда ее забросило. Слушатели сидели с открытыми ртами, а кто-то уже пытался выбить из Тани то заклинание, которое ее переместило. - Говорю же, я не помню, что тогда сказала. Я заснула в библиотеке, а проснулась уже в том мрачном лесу. Знаете как страшно было? – толпа только засмеялась, мол, это тебе-то страшно было? - Блин, а у них мощные блоки! – раздался внезапно голос Ягуна, который с пунцовыми ушами пытался залезть в головы к «практикантам». Эта реплика вызвала лишь новый приступ смеха, на что парень сначала надулся, но вскоре присоединился к смеющимся.

***************************************

Таня взбивала подушку, думая о событиях прошедшего дня. Ужин давно закончился, поэтому все разошлись по комнатам, дабы приготовиться ко сну. Следовало хотя бы помедитировать перед сном, но рыжеволосая слишком устала для этого. Хотелось только спать. «Я рада, что вернулась. Я дома» - подумала девушка, погружаясь в царство Морфея.

**************************************

- Недолго тебе радоваться осталось, - хохотала Фортуна, скидывая с поля пешки и выставляя новые, черные фигуры. Ей было интересно, сколько еще продержится эта нелепая серая фигурка, не похожая ни на пешку, ни на королеву. - Когда же ты сломаешься?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.