ID работы: 2303389

По законам стаи.

Bleach, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Джен
R
В процессе
413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 179 Отзывы 246 В сборник Скачать

Закон Десятый.

Настройки текста
Видеть его на пороге своей комнаты было непривычно. Видеть в потоке света, обтекающем темную фигуру, скользящем жидким белым золотом по взъерошенным каштановым волосам и черной ткани поистине мафиозного костюма, склонившего голову к плечу, внимательно взирающего на открывшееся ему зрелище своими большими глазами, в карамельной глубине которых размеренно полыхало янтарное пламя. Слишком иррационально, не правда ли? Чересчур нереально... Возможно, это порождение его опьяненного сознания? Да, скорее всего, именно так. И Такеши, успокоенный этой мыслью, сделал еще пару глотков прямо из горла. Пьяные видения, надо же... Докатился, что называется. Белочка прискакала, не запыхалась. И все же Ямамото сильно удивился, когда эта самая «белочка» резко подошла к нему и, схватив за шкирку, с легкостью подняла в воздух, смачно выругавшись на русском языке. На русском... Почему на русском?.. Он вроде бы водку не пил... То, что «белочка» куда-то целеустремленно его волокла, недобро поминая Реборна и прочих Хранителей, у Ямамото уже не вызывало такого сильного удивления. Это ж «белочка», ей можно...

*

Ичиго заинтриговано наблюдал за тем, как его «брат» с упоением прочищает мозги Хранителю Дождя Десятого Поколения, периодически цыкая мытом и угрожая всеми Казнями Египетскими тому мерзавцу, который подсадил бейсболиста на «зеленого змия». Ради подобного зрелища рыжий даже отложил в сторону документацию, кою на него по какой-то неизвестной причине с пафосным выражением моськи спихнул Скуало. При этом длинноволосый вариец сказал «Под твоей юрисдикцией», оставив каракуровца в ярых непонятках. Ичиго уже хотел сходить на разбор полетов к Занзасу, но внутри что-то было категорически не согласно с подобным решением, поэтому Куросаки, скрипя зубами, разгребал бумаги, попутно поражаясь многочисленным витиеватым матам и подозревая, что ему предстоит все эти художества Скайрини перепечатывать, переводя их в более цензурное русло. Занятно... А с какого вообще растения под гордым названием «хрен» Занзас решил, что он должен заниматься бумажной волокитой Варии? Тсуна в очередной раз окунул Дождь Вонголы головой в тазик с ледяной водой, подержал там с минуту, после чего вытащил бедолагу, позволяя тому вдохнуть. Бывший бейсболист отфыркивался так, что скаковые жеребцы бы позавидовали. В широко раскрытых глазах молодого мужчины появились зачатки разума и осмысленности, в коей по большей части преобладали безмолвные вопросы «Где я?!-Кто я?!-Какого чёрта?!» Савада, заглянув в лицо бывшему однокласснику, пару секунд вдыхал исходящий от того запах. Пока он занимался этим незамысловатым делом, Ямамото наконец проморгался, сконцентрировал взгляд на субъекте перед собой, столь невежливо держащем его за грудки промокшей насквозь рубашки, вскинул брови: - Тсуна?.. - но тут Савада, явно неудовлетворенный учуенным, гневно фыркнул и вновь окунул экс-бейсболиста в тазик головой. - А вот это, по-моему, было уже лишнее, - деликатно заметил со своего места Ичиго, поправляя очки*. Его «брат» едко усмехнулся. - Промывка мозгов никогда лишней не бывает. Особенно у алкоголиков. Выше упомянутый начал активно махать руками, показывая, что все, от опьянения не осталось уже и следа, но шатен деликатно игнорировал все попытки выйти с ним «на контакт». - Утопишь парня-то, - индифферентно произнес Куросаки, возвращаясь к просмотру документации, и поморщился, сразу же наткнувшись взглядом на замысловатое ругательство. - Ой, а тебе как будто не все равно! - закатил глаза то ли экс-, то ли все же не экс-Дэчимо, но позволил Ямамото таки вынырнуть: Такеши вдохнул полной грудью, выпучив глаза. - Кстати, что ты там делаешь уже второй час? - Не поверишь, - рыжий со смешком взмахнул кипой бумаг, которые он уже пометил в нужных, требующей ярой цензуры, местах маркером. - Разгребаю документы Занзаса! - Шта? - забывшись, в излюбленной манере Виталия высказался Тсунаеши, красочно вскинув вверх брови. Ичиго страдальчески покивал. - Да, да, ты не ослышался. И, должен признать... - тут каракуровец поморщился и вновь черкнул маркером в тексте. - У твоего псевдо-родственничка кра-айне богатый словарный запас! - А то ж! - Тсуна усмехнулся. - Кстати, а с фига ли ты их макулатурой занимаешься? - Вот что б я знал! - нейтральный атрибут откинул голову назад, игнорируя ошарашенного Ямамото, который, похоже, уже начал постепенно «втягиваться» в реальность. - Слушай... - резко приблизившись к аж дернувшемуся Ямамото и шумно втянув исходящий от него запах, Тсунаеши пару секунд хмуро разглядывал Дождь Вонголы. После чего решил, что с того уже довольно водных процедур и отпустил многострадальную рубашку экс-бейсболиста. - Помнится мне, что в далекие времена моей бытности наследником Вонголы у Варии отсутствовал атрибут Облака... - Ты и сейчас преемником числишься, не забывай, - напомнил «брату» Ичиго, и только потом до него дошел смысл сказанного. - Во-оу, полегче! Ты что же, намекаешь на то, что Занзас хочет затащить меня в свою секту? - Ну, не думаю, что в другом случае тебя бы запрягли с документами... - Савада обратил внимание на оклемавшегося Такеши. - Протрезвел? - Я?.. - тот опять моргнул, почти неверяще глядя на шатена перед собой. - Д-да... - Чудно, - Тсуна вновь глубоко вдохнул: его зрачки сузились, уподобившись кошачьим. - В таком случае можно и начинать... Куросаки тихо заворчал, начал собирать документы, с явной неприязнью поглядывая в сторону тех, на которых еще не было пометок. - У вас тут, как я погляжу, серьезный разговор намечается, - рыжий сполз с дивана, оставляя нагретое местечко и кивая на него пребывающему в некоторой прострации Дождю Десятого Поколения, мол, садись иди, на полу холодно и мокро, но тот остался сидеть на месте. - Так что не буду мешать. - Куда направишься? - Тсунаеши кое-как отодвинул тазик в сторону, стараясь не расплескать содержимое оного. - В библиотеку Вонголы. Там тишина и покой, самое то. - Все же решил закончить начатое? - шатен с улыбкой кивнул на документацию, из-за чего Ичиго красноречиво поморщился. - Ну, раз уж взялся... - Смотри, такими темпами Занзас тебя точно к рукам приберёт! - крикнул вдогонку «брату» Савада. - Ему же хуже, - откликнулись в ответ на это в своей излюбленной манере из коридора, заставив Тсуну тихо рассмеяться. Однако, стоило молодому человеку повернуться к Ямамото, как все веселье моментально исчезло. - Ну, что ж... - наследник Вонголы поднялся, так как сидел все это время на корточках. - Полагаю, теперь, когда ты пришел в себя, можно и поговорить, Ямамото-кун. Хранитель Дождя Десятого Поколения только сглотнул.

*

Это были крайние меры. Емитсу не хотелось прибегать к чему-то подобному. Не хотелось вновь будоражить буквально сожженное тревогами и горем сердце своей жены. Но сейчас Внешний Советник семьи Вонгола просто не видел другого выхода. Тогда, пять лет назад, Нана звонила ему. Каждый день она умоляла операторов CEDEF соединить её с мужем, а когда те все-таки выполняли её душераздирающие мольбы, плакала в трубку, просила Емитсу вернуться, помочь с поисками. Ведь ни Реборн, ни друзья Тсунаеши не знали, куда мог пропасть их сын... И, как говорила Нана, не выглядели особенно обеспокоенными, что порождало в душе женщины определенного рода подозрения... Савада-старший честно пытался связаться с Хитманом, узнать, что происходит, потребовать ответов на все свои вопросы, но аркобалено почти сразу же бросал трубку, ссылаясь на чрезмерную занятость. И Емитсу, знавший, что без причины Реборн так себя вести не станет, верил. Верил столь очевидной лжи. И убеждал поверить в эту чистой воды брехню Нану. Слепец... Идиот... Уже потом, спустя полгода, когда Занзас Скайрини побывал в Японии, навестив по просьбе Тимотео город Намимори, Емитсу и вся Вонгола узнали о произошедшем. О том, что пять Хранителей из шести вместе с наставником будущего Босса попали под воздействие Полного Подчинения Душ... О том, что эту технику применил Бьякуран Джессо, глава молодой семьи Джессо и наследник династии Маре, дабы заполучить Кольца Вонголы — часть системы Тринисетте... О том, что наследник Вонголы, Савада Тсунаеши, подвергся насилию со стороны тех, кому верил больше всего, и был брошен буквально умирать на окраине города, в парке Намимори... Поиски ничего не дали, кроме отчаяния, ужасающих догадок и осознания того, что для Вонголы наступили воистину темные времена. Узнай кто из Альянса, что Хранители «порешили» собственное Небо, и дни «Королевской» семьи мира мафии были бы сочтены. А уж если бы подобная информация добралась до чутких ушей Вендиче... Такое не прощают. И Емитсу, скрепя сердце, приехал в Намимори и честно сказал Нане, что их сын, возможно, уже... В тот день женщину госпитализировали. Врачи потом божились, что это — простое перенапряжение, бедняжка просто не вынесла волнений, тот обморок был своего рода защитной реакцией организма. Но Савада-старший знал, какие последствия будут у этого самого «обморока». И не прогадал. Сейчас с Наной круглосуточно находился кто-то из CEDEF. За женщиной присматривали так, как не следят даже за королевскими реликвиями Британской Династии! Лишь бы только она с собой чего-нибудь не сделала, ведь попытки — увы — уже были. Емитсу не хотел прибегать к этому, поистине последнему средству. Но мужчина чувствовал, что только так он сможет подобраться к своему сыну и поговорить с ним по душам.

*

По большей части они молчали. Это было странно, с учетом-то того, что Ямамото, по сути, никогда не был великим молчуном по примеру Кеи. Некогда экс-бейсболист много говорил, смеялся и улыбался так солнечно, что порою казалось — даже Рехею не под силу его переплюнуть в последнем. Но сейчас он просто сидел рядом с ним, понурив голову и глядя в одну точку перед собой. С коротких, торчащих ежиком волос молодого мужчины стекала вода. Тсунаеши втянул воздух сквозь плотно сжатые зубы, мысленно кивнул: от запаха алкоголя не осталось и намека. Зато появились другие ароматы. Это было похоже на... Однажды выдался на редкость холодный для ранней осени денёк. Воздух был пропитан пробирающей до костей прохладой, а с понурых** небес лениво крапало, что в общем и целом создавало весьма унылую атмосферу. Хотя, надо сказать, в России вообще теплая осень в последние годы — большая редкость. Да... В холодной и негостеприимной для чужаков России... Давно он не вспоминал про дни своей жизни в том месте. От Ямамото... исходило то же ощущение. Чувство пасмурного осеннего дня, когда небеса заволокло пепельной пеленой, готовой вот-вот прорваться отрезвляюще-бодрящим ледяным дождем. На определенные мысли наталкивало. Тсунаеши никогда не видел мужской истерики. И, откровенно говоря, свидетелем тому становиться не собирался ни в коей мере. А ведь именно к истерике все и шло. Ну, по крайней мере, если судить по стиснутым до побелевших костяшек кулакам и поигрывающим желвакам. - Ты чего пить начал? От звуков его голоса Такеши вздрогнул, моргнул, перевел ошарашенный взгляд на оппонента. Тсуна смотрел на него с несколько усталым выражением лица: только в карамельно-шоколадной глубине плескался искрами янтарь. - Просто, - неловко пожал плечами Дождь. Судя по слегка ехидно вздернутой кверху левой брови, Тсунаеши ему не поверил. - Еще раз. Ты чего начал пить? - наследник Вонголы поежился, прижался спиной к стенке кресла. - Уж от кого-кого, а от тебя я такого не ожидал. Ты вроде как, Ямамото-кун, всегда был пропагандистом здорового образа жизни, - Савада резко замолк. - Так почему же? Такеши вздрогнул, на сей раз гораздо сильнее. В тихом, шелестящим осенней опадающей листвой голосе ему почудился тот самый вопрос, который его преследовал во снах. - Потому, что я не мог иначе... - и не понять, на который он отвечает: на тот вопрос, который прозвучал сейчас, или же на тот, который ему раз за разом задавали пять лет назад, тем треклятым вечером в парке Намимори. Шатен молча перевел взгляд на былого товарища, чуть приподнял брови. Его зрачки пульсировали, то заполняя собой всю радужку, то обращаясь в узкие щели. Не озвученный вопрос в этой мерцающей золотом и янтарем глубине заставлял Такеши нервничать и маяться в поисках верного ответа. Отчего-то Хранителю Десятого Поколения казалось, что именно от сказанных им слов будет зависеть, потеплеют глаза существа напротив или же по-прежнему будут пугать своим равнодушием. - Мне уже пятый год... - брюнет запнулся, но заставил себя продолжить: - Мне пятый год снятся... Кошмары... Темно-янтарный веер ресниц опустился чуть ниже, прикрывая глаза. Но Ямамото знал, что Тсунаеши все так же пристально всматривается в его лицо. Что он пытается там найти? Что хочет прочитать по застывшим чертам? Если уж сам Такеши не знает верного ответа на этот вопрос... «Почему?» И отчего-то нельзя отгородиться давними объяснениями Реборна про Полное Подчинение Душ. Нельзя — Тсуна просто не примет такого ответа. Его Небу нужны другие слова. - Кошмары... Пятый год... - эхом протянул вслед за ним Тсуна: кинув на него опасливый взгляд, Такеши замер. Пульсирующие зрачки, мерцающая янтарем радужка, алчно раздувающиеся ноздри, слегка приоткрытый рот... и немигающий, будто слепой взгляд. Жуткое зрелище, полное темного очарования. - Расскажи мне, - прозвучавшие с наступившей тишине слова показались громом небес. Тсунаеши пододвинулся ближе, и Ямамото неожиданно ощутил сильное жаление вскочить и убежать, куда глаза глядят. Как можно дальше от этого существа... От друга, по которому так сильно тосковал. От своего Босса, справедливого в своем требовании. От своего Неба, жаждущего понять. Пламя, словно откликаясь на немую мольбу, теплой волной прокатилось по всему телу, возвращая способность двигаться. Теперь... Ямамото вполне мог бы и уйти. Тсуна не станет его преследовать, нашептывала какая-то частичка. Он отпустит. И потом не станет ни словом, ни взглядом напоминать об этом несостоявшемся разговоре. Но Такеши продолжал сидеть, вглядываясь в замершее в нечеловеческом ожидании лицо Савады. Если он убежит сейчас... то лишится всех прав. И речь шла вовсе не о правах Хранителя Десятого Поколения Вонголы, вовсе нет. Ямамото Такеши останется в шестерке стражей - но лишится права на дружбу, на поддержку, на понимание, на тепло улыбки и взгляда... Он лишится права зваться истинным Дождем своего Неба. - Такеши. Зрачки существа напротив медленно принимают человеческую форму. Карамельно-шоколадная глубина теплеет, наполняясь янтарными оттенками. - Расскажи мне... Пожалуйста. И Ямамото широко улыбается, впервые за эти пять лет. Ну, и как ему отказать, их Тсуне?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.