ID работы: 2303445

Вернулась

Гет
R
Завершён
121
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 92 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
В общем, мы так и не поели. Я и Хикари весь вечер составляли план по захвату Кучики (как бы странно это не звучало). Наши размышления прервал стук в дверь. Офицер хотел встать и подойти к ней, но не успел. Дверь выбили и она с грохотом стукнулась о противоположную стену. Хикари в шоке смотрел на человека, стоявшего в дверном проеме. -Похоже я вовремя, — ухмыльнулся Себастьян. — И да, Октавия-тян, на этот раз я намерен тебя прикончить. Мне уже надоело играть с тобой. Я вскочила, схватила Хикари за руку и исчезла в сюнпо. Влипли так влипли… Я остановилась, и повернулась к Хитоносери. Тот удивленно смотрел на меня, явно не понимая моего «логического» мышления. -Он же все равно нас найдет, — пожал плечами Хикари, вынимая меч. — И твое «тактическое отступление» тут не поможет. В этом он прав. Так, стоп. А откуда он знает о моем тактическом отступлении? О нем же знает только Бьякуя. Я сделала несколько шагов назад. Так это… он следил за нами? Он что, тоже помогает Себастьяну? Продолжая медленно отходить назад, я с ужасом смотрела на Хикари. Этого не может быть… Вдруг я на кого-то наткнулась. И этот кто-то громко засмеялся. Меня охватил животный ужас. -Будет проще работать дальше, если никто не узнает о Хикари, — протянул Себастьян, схватив меня за руку и приставив меч к моему горлу. Хитоносери только хмыкнул, убрав меч в ножны. Я не сомневаюсь, что Себастьян сейчас улыбается. — Ладно, с ней я сам разберусь, а ты иди обратно. У тебя другая цель. -Как скажешь, — просто бросил Хикари, и исчез в сюнпо. Я схватила Себастьяна за руку, намереваясь отодвинуть её от себя. Последний же только громко фыркнул, медленно закипая. Я ему явно сильно надоела, раз он решил меня прикончить. -И да, твой Кучики не придет. С ним сейчас играет Мику, — протянул Себастьян, сильнее сжав мою руку. — И я не сомневаюсь, она выиграет. -Мечтай, — ухмыльнулась я, продолжая сопротивляться. — Бьякуя не проиграет. Особенно какой-то девчонке. Себастьян усмехнулся, резко развернул меня к себе лицом и посмотрел мне в глаза. Есть выражение: Смотрит в душу. Примерно таким же взглядом на меня смотрел мой давний друг. От такого взгляда мне стало не по себе. Похоже, это все ему надоело и Себастьян пинком отбросил меня в сторону. Мой полет остановило уже так полюбившаяся мне природа, то есть дерево. Я медленно сползла на землю. Себастьян медленно подходил ко мне, явно намереваясь убивать меня долго и мучительно. Нужно собраться, взять себя в руки и дать отпор. Ага, как же, размечталась. У меня, похоже, ребро треснуло, раз попытка встать отозвалась острой болью в груди. Я поморщилась, тихо выдохнула, но попытку встать на бросила. Если умирать, то с честью. Себастьян, взирая на мои попытки подняться, лишь громко засмеялся. -Не уж то ты с честью помирать собралась? — улыбнулся парень, утирая слезы. Я только громко хмыкнула, не оставляя попыток подняться. Себастьян с любопытством смотрел на меня, слегка наклонив голову в бок и сложив руки на груди. Наконец мне удалось подняться, и теперь я стояла перед ним, держась за ветки дерева, до которых смогла дотянутся. — Ты так жалко выглядишь. -Пошел ты, — огрызнулась я, стараясь более или менее ровно стоять на ногах. Себастьян опять громко засмеялся, начиная медленно подходить ко мне. Вот теперь мне умирать перехотелось. Да и страшно стало. -Есть последнее желание? — спросил парень и, остановившись, положил руку на рукоять меча. Так-с… Вот тут нужно подумать, есть ли у меня вообще последнее желание? Ну, да, есть. Жить я хочу, но я сомневаюсь что Себастьян мое желание выполнит, но попытаться стоит. -Не убивай меня, — произнесла я, с надеждой глядя на давнего друга. Тот задумался. -Давай что-нибудь другое, — задумчиво отозвался Себастьян, хмуро глядя на меня. Я пожала плечами, но сразу пожалела об этом. Плечо хрустнуло и появилась невыносимая боль. Я поморщилась, сдерживая слезы. - Ну, раз другого желания не будет, то прощай, Октавия-тян. Себастьян вынул меч и замахнулся. Инстинкт самосохранения взял вверх и я успела уклонится, отпрыгнув от него на приличное расстояние. Как только ноги коснулись земли, я повалилась на колени, схватившись за раненое плечо. Задел все-таки, гад. Себастьян появился передо мной, задумчиво осматривая лезвие меча, периодически поглядывая на меня. -Не думал что ты так хочешь жить, — наконец заговорил он, а затем ухмыльнулся. Сначала я не поняла, что такое. Себастьян сделал шаг вперед и пинком отбросил меня в сторону. Не успела я коснутся земли, как Себастьян снова пнул меня, но уже с большей силой. Прокатившись по земле, я схватилась за окровавленную руку, зажимая рану. Тяжело дыша, я села на колени. Идею сдохнуть с честью я не оставлю, поэтому будем держаться до последнего. Ну, или же буду тянуть время, что-бы пришел, ну например, Зараки и убил Себастьяна. Хотя я сомневаюсь, что кто-то из них придет и спасет мой зад…

***

-Чтоб тебя, — рявкнул Ренжи, со всей силы пнув барьер. Барьер, надо заметить, был очень странный. Кидо его не берет, шикай тоже. Лейтенант даже банкай призывал, но все было напрасно. Абарай отчетливо ощущал Духовную Энергию Себастьяна, а рядом с ним постепенно угасающую Духовную Энергию Октавии. По дороге сюда Ренжи повстречал капитана, но тот только приказал найти Шихоин и помочь ей. А как это сделать, он не сказал.

***

Я в очередной раз поднялась на ноги, только на этот раз выхватив меч. Надо пытаться хоть как-то сопротивляться. Себастьян появился передо мной и замахнулся. Я увернулась, и применила тактическое отступление. Нет, ну, а что мне еще оставалось? Победить я его точно не смогу, поэтому только надежда на спасение и осталась. Себастьян появился передо мной, а затормозить я не успела, и поэтому врезалась в него со всей, так скажем, дури. Тот слегка покачнулся, сделав небольшой шаг назад. Я отпрянула и попятилась, на всякий случай вытянув руку с мечом перед собой. А руки то, дрожат… -Защищайся, дура! — рявкнула Дельма. -Не поможет, - загробным голосом произнесла я в своем сознании. Дельма вздохнула. В этом случае я оказалась права. Себастьян гораздо сильнее меня, даже если я буду защищаться, я проживу максимум минут пятнадцать. Черт, и где же Бьякуя, когда он так нужен? Я снова рванула в сторону, увернувшись от прямого удара в голову и поскакала подальше от Себастьяна. Тот только медленно ходил за мной, нагоняя еще больше ужаса. На беготню сил почти не осталось, значит, буду контр атаковать. Остановившись, я резко развернулась к Себастьяну. -Банкай. Ши-но-Хака, — я вытянула руку с мечом перед собой. -Умничка! — весело произнесла Дельма, хлопнув в ладоши. — А теперь покажем гаду, где раки зимуют! Я сорвалась в сюнпо и, появившись за спиной у Себастьяна, начала генерировать шарик из реацу на конце лезвия. Похоже такого он не ожидал, а увернуться времени у него не хватило. Шарики, или как я их называю, серо, генерируются меньше десяти секунд. Это один из плюсов моего банкая. Какая же Дельма у меня хорошая! Тактика, конечно, не очень, но хоть что-то. Смерть свою отсрочу, хотя бы. Я появлялась то перед Себастьяном, то у него за спиной, генерируя «Серо». В эту атаку я вкладывала все свои силы, намереваясь хоть чуть-чуть, но задеть моего противника. И получалось это, мягко говоря, хреново. Себастьян быстрая скотина, поэтому попасть по нему почти не возможно. Звук разбивающегося стекла. Себастьян что, барьер установил? Ну здорово вообще! Рядом со мной плавно приземлилась Йоруичи, чуть позади неё появилась Сой Фонг, которая сразу же вынула зампакто, обернувшись к Себастьяну. Тот только вскинул бровь, покачал головой и исчез. Он уже надоел мне. Может хватит исчезать при каждом появлении Йоруичи? Я сдула волосы с лица, заправив выбившиеся пряди за ухо, посмотрела на сестру. Только я открыла рот, чтобы спросить, где Бьякуя, как Кучики появился рядом с нами. Вскоре подоспели и медики из 4-го отряда. Силой усадив меня на землю, они принялись перебинтовывать раны, делая из меня мумию. -Кстати, — протянула я, глядя на Йоруичи, — Как вы нашли нас? -Барьер, поставленный Себастьяном, не скрывает Духовную Энергию, поэтому засечь вас было легко, — отозвался Бьякуя, осматривая место битвы. Природа пострадала не сильно, разве что в земле были небольшие ямы, но это так, пустяк. -И когда ты успела оказаться в Сейрейтее? — недовольно пробурчала я, косясь на Ренжи, но обращаясь к сестре. -Недавно, — пожала плечами та, больше нечего не проясняя. Вот тут я задумалась, как же мне правильно сформулировать диалог Хикари и Себастьяна? И поверят ли они мне? -Хикари пропал, — подал голос Абарай, хмуро глядя на меня. Я не удивилась. Если выжил свидетель, надо его мочить и быстро сваливать, а так как первого у них не вышло, то поступили они по второму пункту. -Знаю я, — вздохнула я, заставив всех присутствующих посмотреть на меня. — Еще я знаю что Хикари сотрудничал с Себастьяном. И цель у него даже какая-то была, но какая именно, я не знаю. -Вот как, — задумчиво протянул Бьякуя. Найду эту мразь Хикари, порешаю. Убивать буду самыми ужасными способами, начиная от расчленения и заканчивая пытками в духе 19-го века, когда ведьм на костре сжигали. Хотя это может быть происходило и раньше, но историю я не знаю, мне простительно.

***

Я сидела под деревом, поглаживая руку. Болит. Вздохнув, я посмотрела в небо. Честно сказать, Хикари был последним, кого я могла подозревать. Добрый и отзывчивый парень, а самое главное — ответственный. Было уже давно за полночь, а спать мне не хотелось. И плевать, что опоздаю на работу, хотя это скорее временная «подработка», а не работа. Может мне и правда уйти, когда это все закончится? Не буду обузой, начну путешествовать! Всегда хотела увидеть современный Париж. Ну, или Лондон. -Ты не забыла, что тебе рано вставать? — усмехнулся Бьякуя, стоя рядом со мной. Я его и не заметила… -Склерозом не страдаю, — фыркнула я, махнув рукой. Я давно наплевала на работу. Правильно говорят, что бывших шинигами не бывает. Даже если ты лентяй, тебя не уволят. Не по уставу это. Бьякуя сел рядом со мной. Я не знаю каким образом, но расстояние между лицами было… относительно не большое. И Бьякуя медленно начал сокращать это расстояние. И вот, до чудного мгновения осталось не много. И… у меня заурчал живот. Бьякуя остановился, в недоумении глядя на меня. Я только захихикала. -Я пойду, мне вставать рано, — нервно произнесла я, вскочив с места. Затем развернулась и быстрым шагом направилась в сторону казарм, отчаянно краснея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.