ID работы: 2303445

Вернулась

Гет
R
Завершён
121
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 92 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Сколько времени я нахожусь в таком состоянии? Я периодически прихожу в сознание, слушая разговоры медиков. Это длится не долго и через несколько минут я снова проваливаюсь в темноту, лишь изредка выныривая в настоящее. За то время, что я прибывала на своем выдуманном островке, я слышала голос. И он звал меня… Каждый раз, когда я его слышу, на душе становится одновременно легко и тяжело. Хочется никогда его не слышать, но в то же время я жду когда он снова меня позовет. Я находилась буквально между жизнью и смертью. Это был один из таких дней. Я опять на время пришла в себя, и лежала на кровати, не в силах пошевелить и пальцем. Единственное, что я могла делать — это вслушиваться в разговоры медиков. Я услышала, как открылась дверь. -Она приходила в себя? — заговорило нечто, вошедшее в мою палату. Это точно был не Бьякуя, ведь у него голос… приятнее что-ли… -К сожалению, нет, — проговорил один из медиков. Затем чья-то рука опустилась мне на лоб. Руку убрали и её заменило холодное полотенце. Нечто село на край кровати, где лежала я. И тут мне в голову пришла мысль: А что если нечто -это Ренжи? Вполне может быть, ведь мы были в отличных отношениях. На душе сразу стало тяжело и я опять погрузилась в темноту. Снова этот голос… А ведь я только сейчас поняла, что он женский. Может, это Дельма? Хотя, нет, я сомневаюсь. С нашего последнего разговора прошло несколько часов, а я уже окончательно в ней разочаровалась. А много ли часов прошло? Может, прошло вовсе не несколько часов, а несколько дней… или недель. А может даже месяцев. Я запуталась. Сколько я тут лежу? Знать бы ответ хотя бы на этот вопрос. Я снова вынырнула из своего подсознания. Только теперь получилось пошевелить пальцами. Моей радости не было предела, когда я смогла это сделать. Открыв глаза, я увидела ужасно родной мне белый потолок госпиталя. В палате никого не было, что мне не очень понравилось. Мне хотелось спросить, сколько же дней я провела в бессознательном состоянии. Не сомневаюсь, что прошло несколько дней. Вздохнув, я попыталась сесть, но попытка не увенчалась успехом. Резкая боль в груди заставила меня зашипеть и лечь обратно. А если Магомед не идет к горе, то гора идет к Магомеду. Делаем из этого вывод: — мне надо позвать кого-нибудь. Только я открыла рот, чтобы произнести хоть слово, в комнату ввалился Ренжи с лейтенантом 4-го отряда. -Здрасте, — удивленно произнесла я, не менее удивленным взглядом глядя на этих двоих. Лейтенант быстро взяла себя руки и подлетела ко мне (по другому просто не скажешь). При виде лейтенанта 6-го отряда к горлу подкатил ком. Столько эмоций отразилось у него в глазах. -Так… Сколько я лежала без сознания? — спросила я. Ренжи промолчал. -Почти месяц… — подала голос лейтенант. Сколько?! Я… нет, не может быть. Я не могла месяц пролежать без сознания. Просто не могла. Мой, так скажем, максимум — две недели. Но никак ни месяц. -И много чего произошло за это время? -совсем не весело усмехнулась я. Абарай вздохнул. Похоже, много чего… -Почти нечего, — ответил он, — Только капитан какой-то мрачный ходил весь этот месяц… Вот как… Интересно, а это Бьякуя так за меня волнуется? Месяц ходил мрачный… Я сомневаюсь. Хотя после того случая ночью, все возможно… Я огляделась, ища мою любимую, непревзойденную Дельму. На мое удивление, в палате её не было, что было очень странно. -А где мой зампакто? — поинтересовалась я, продолжая оглядываться. Лейтенант замерла, затем удивленно на меня посмотрела. Я вскинула бровь, не понимая, в чем же дело. -А он у Вас разве был? Я впала в ступор. То есть они не нашли мою Дельму? Как вообще такое возможно?! -Была, — медленно кивнула я, все равно оглядываясь. Может быть это шутка. Может они с Ренжи сговорились. В основном, конечно, все делал Абарай. — Скажите мне, что это шутка. Очень неудачная шутка. -Это не шутка, — вздохнул Ренжи, — Когда тебя нашли, твоего меча не было. Я вздохнула. Еще некоторое время мы молчали, затем Ренжи ушел, ссылаясь на неотложные дела. Лейтенант закончила менять повязки и удалилась, перед этим предупредив, чтобы я с кровати не вставала, или же рана раскроется. А смысл мне вставать и идти куда-то? Ведь Дельмы нету рядом. Я даже перестала быть слишком самоуверенной. По щекам покатились слезы. Сейчас я уже не сдерживалась и заревела в голос, закрыв лицо руками. Мало ему было мне жизнь испортить, так Себастьян еще отнял у меня самое дорогое, что у меня было. Она ведь была со мной с Академии. И плевать, что с последнего года, главное же, что с Академии. Так, все, нужно взять себя в руки. Веду себя, как истеричка, а я ведь не истеричка. Утерев слезы тыльной стороной ладони, я решила попытаться сесть. Через силу, через боль, но у меня это получилось. Я посмотрела в окно. Идет снег. А если верить Ренжи, то для снега еще рано, ведь еще ноябрь. Конец ноября, если быть точнее. Точно числа я не знаю, но думаю сейчас примерно 28. Нужно было поинтересоваться, когда же меня выпишут. Мне сильно захотелось высунуться в окно. Но вставать мне нельзя и пришлось просто сидеть и пялиться на вид, открывающийся со второго этажа. Вздохнув, я легла, уставившись в потолок. Сейчас мне было действительно хреново.

***

Выписали меня через две недели, когда мое состояние полностью стабилизировалось. За это время, что я лежала в госпитале, меня навещал Ренжи. Не часто конечно, но это хоть что-то. Унохана-сан сказала, что я чудом выжила после такого ранения. Ударил бы Себастьян чуть правее и мне конец. Но я, как известно, везунчик, поэтому все обошлось. Я медленно шагаю в сторону 6-го отряда, намериваясь обрадовать и Бьякую, и Ренжи своим появлением. Но я сомневаюсь что они уже очень рады будут видеть меня. И только поэтому я пошла искать свой меч. Да, я знаю — это не разумно, но может у меня получится его найти. Я завернула за угол и остановилась. На стене все еще виднелись следы крови, от чего я поморщилась. Не очень «приятные» воспоминания. Вздохнув, я принялась ходить по предоставленной мне территории, в поисках своего меча. Во внутренний мир входить я пыталась, но результата это не дало. Я не знаю ни единого случая, когда шинигами теряли свой зампакто. Ни один шинигами в здравом уме и трезвой памяти не потеряет свой меч. Ну, а я уж точно не в здравом уме и трезвой памяти… Усмехнувшись, я запрыгнула на крышу. Балансируя руками, я пошла вдоль крыши, уже наплевав на поиски зампакто. Если шинигами из 4-го не смогли его найти, то я и подавно не найду… Честно говоря, после того, как я поняла, что Дельма уже, скорее всего, не вернется, на душе стало как-то тяжело, что-ли… Я хмыкнула, спрыгнула с крыши и медленно пошла к казармам 6-го отряда, уже окончательно намереваясь обрадовать Бьякую. А если не его, то Ренжи. Пинком открыв дверь, я спокойно прошла в кабинет, оглядываясь. Бьякуя бросил на меня убийственный взгляд, вскинул бровь и, покачав головой, снова уткнулся в отчеты. -Помощь нужна? — сразу же спросила я, хмуро глядя на Кучики. Тот на мгновение замер, затем посмотрел на меня. -Ты так сильно головой ударилась? — усмехнулся Ренжи. Я пожала плечами, удивляясь своему поведению. Вздохнув, Бьякуя молча кивнул на невысокую стопку отчетов. Кивнув, я взяла чернила, переложив их на стол, и вернулась за отчетами. Интересно, а Себастьян знает, что я жива?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.