ID работы: 2303445

Вернулась

Гет
R
Завершён
121
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 92 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Весь день я пробегала по отрядам, разнося отчеты. Занятие, конечно, не самое лучшее, но мне почему-то нравится… Последним пунктом назначения стал 2-й отряд. Я сразу же возненавидела Кучики за такие слова. Успев обматерить капитана (на что тот только ухмыльнулся)  я, схватив отчеты, пошла к своему прошлому «месту обитания». С приближением ко 2-му отряду, я замедляла шаг. Идти туда и видеть Сой Фонг очень не хотелось. В городе кипела жизнь. По улицами ходили шинигами, весело о чем-то разговаривая, а я одна работаю. Недовольно вздохнув, я ускорила шаг, надеясь быстрее закончить работу. Сой Фонг я знаю довольно давно. Помню как она, с восхищением, смотрела на Йоруичи, беспрекословно выполняя её просьбы. Я часто над ней смеялась, говоря, что такими темпами она в жизни ничего не добьется. Иногда проскакивали шутки насчет правильности её ориентации, но это быстро забывалось. И я не могу поверить, что Сой стала капитаном второго отряда. В жизни я ничегошеньки не добилась, а она, как бы сложно это не было говорить, добилась многого. Если я начинаю вспоминать прошлое — до меня не докричишься. Примерно также случилось и сейчас. Я начала вспоминать времена, когда я служила во втором отряде. В реальность меня вернул удар об стену и разлетевшиеся отчеты.

***

Я вошла в кабинет капитана без стука, спиной вперед, таща отчеты. Сой одарила меня презрительным взглядом, на какой я постаралась внимания не обращать. Поставив отчеты перед ней, я, облегченно вздохнув, развернулась и пошла назад, молясь, чтобы капитанша не начала напоминать мне о том, как я над ней издевалась. А зная её характер, иногда она может позлорадствовать. Но это, как правило, бывает редко. Вот и сейчас об этом она не напомнила, что очень сильно меня обрадовало.

***

В нескольких сантиметрах от моей головы пролетел ножик. Ударившись о стену, он отскочил и со звоном упал на дорогу. Я замерла, медленно поворачиваясь. Улыбаясь, Себастьян смотрел на меня, махая мечем. -Это же… — я удивленно наблюдала за мечем. Дельма… -Все верно, — усмехнулся Себастьян, воткнув меч в землю почти на половину. Подходить к нему я не собиралась. Не слишком хочется умирать. Внимательно наблюдая за действиями моего давнего приятеля, я медленно отходила назад. Бровь Себастьяна медленно поползла вверх. -Ты знаешь, как сделать из человека зомби? — как бы невзначай проронил парень, с интересом наблюдая за мной. Я замерла. -К чему такие вопросы? — спросила я, прищурившись и сверля Себастьяна недоверчивым взглядом, — Ты можешь сделать это с помощью своего зампакто. -А если не применяя его? — мне тоже стало интересно. — Не знаешь? — я покачала головой, - Ну, тогда слушай. Сакские племена, если брали мужчин в заложники, брили их на лысо, затем натягивали на голову желудок любого животного. Из-за этого волосы не могли расти, упираясь в ткань желудка. Поэтому они прорастали внутрь, причиняя неимоверные муки. Боль была настолько невыносима, что люди не могли думать самостоятельно и делали все, что им прикажешь. -И к чему ты мне это говоришь? — поинтересовалась я. Не знала что люди бывают настолько жестоки… Себастьян, слегка покачнувшись, улыбнулся. -Да вот, мне интересно стало — выдумки это, или же нет. Хочу проверить, — его улыбка стала еще шире. Глаза заблестели интересом. Смекнув, что к чему, я, быстро появившись около меча, с силой дернула его. На мое удивление зампакто удалось легко вытащить, и я рванула в сторону казарм 6-го отряда. Я остановилась, огляделась и облегченно вздохнула. Удивительно, но Себастьян за мной не последовал. Я знаю что он увлекается историей, но чтобы на столько… Меня передернуло. Вздохнув, я подняла меч над головой, внимательно его рассматривая. -Твою мать, — тихо выругалась я, понимая, что зря рисковала. Да и на что я надеялась, увидев просто меч? Дельма же должна материализоваться, и в такой форме я должна её победить. А я просто наивная дура. Нервно улыбнувшись, я отбросила меч в сторону, громко матюгнувшись. Это ни в какие ворота не лезет. Я рванула вперед, быстрее желая оказаться на месте. Будет не хорошо, если какого-нибудь шинигами найдут лысым, мертвым и с желудком на голове. Будем надеяться, что про это Себастьян пошутил, хоть особым чувством юмора он не отличается. Он даже шутить не умел… И если он спросил об этом, значит провернуть еще не успел. Такова его натура. Вот я и начала думать, как его остановить и забрать мою любимую, несравненную Дельму обратно. Зайдя в кабинет, я упала, споткнувшись о свою ногу. Да, я даже так умею… Бьякуя, раздраженно вздохнув, покачал головой, испепеляюще глядя на меня. А я только глупо улыбаясь, пожала плечами, поднимаясь на ноги. Бьякуя же вроде тоже историю неплохо знает, может хоть он мне объяснит, кто же такие эти сакские племена? -Бьякуя, — начала я надеясь, что мои ожидания оправдаются. — Ты знаешь кто такие сакские племена? Похоже такого вопроса от меня ждали в последнюю очередь. Бьякуя вскинул бровь, посмотрел на меня, затем отложил кисть и подперев голову рукой, спросил: -Откуда такие слова выучила? Это было обидно. По крайней мере для меня. Я только фыркнула, демонстративно отвернувшись. Бьякуя вздохнул. -Нет, не знаю, — произнес капитан, снова начиная заполнять отчеты. Откуда все эти отчеты только берутся? Нет, я конечно знаю, что лейтенанты разносят их по отрядам, но чтобы за неделю вот столько занесли… Нет, это просто нереально. Хотя — это Сейрейтей, тут все реально. Ну, я думаю стоит рассказать о разговоре с Себастьяном. И как никто не почуял его реацу? Я думала у них чуйка развита… Ан нет, ни фига. И все-таки, полностью спрятать Духовную Энергию невозможно, как и попасть в город, как шинигами его не почувствовали? Один Бог знает. Это прозвучало так трагично… наверно.

***

На город медленно опускалась ночь. На небе показались звезды, а луна освещала мне дорогу. Всю эту красивую картину портили мои мысли о пытках и шинигами, с желудками животных на голове…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.