ID работы: 2303445

Вернулась

Гет
R
Завершён
121
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 92 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Я вздохнула, откинувшись на спинку стула, и посмотрела в окно. Ничего примечательного. Ночь, почти два часа, а я не могу заснуть. Вот чую, что на тренировку не пойду. А чуйка меня не подводит. Усмехнувшись, я прикрыла глаза, громко вздыхая. По хорошему нужно подняться и пойти спать, а не сидеть тут и пялиться в окно. Ну, это же я, а я ясное дело этого не сделаю. Ну, в конечном итоге мне просто наскучило сидеть и тупо смотреть в окно, поэтому я пошла спать. Я уже сама для себя решила — на тренировку не иду. Да мне и незачем. Я и без этого размазня, терять мне нечего. Я с разбегу прыгнула на кровать, сразу же заматываясь в одеяло.

***

Я где-то слышала, что мозг подростков начинает работать с десяти утра. Похоже, я не взрослая девушка, а пятнадцатилетний подросток, раз у меня мозги работать начинают в десять. А может даже и в двенадцать. В общем всей сути того, что встала я в одиннадцать это не меняет. И чую я что Бьякуя ругаться будет. И плевать. Потерпеть можно. С трудом заставив себя встать с кровати, я поплелась одеваться. Иногда бывает, что утром Дельма начинает меня отчитывать за мою безответственность, мол, негоже каждый раз опаздывать на построение и тренировки пропускать. Ну, зато я отчеты полдня разгребаю, это тоже работа. В общем, в кабинет я пришла к двенадцати. На меня ни кричали, ни ругались. И только потом я поняла, что Бьякуя чем-то подавлен, либо у него нету настроения на меня кричать. Я сомневаюсь, что Кучики может быть чем-то подавлен, поэтому склоняюсь ко второму. У него просто нет настроения и он ругаться на меня не будет, ведь так?

***

Бьякуя на меня не кричал — это верно. Но его вызвали на собрание и меня посадили за отчеты. Да, вот так вот. А еще Ренжи отправился на собрание лейтенантов. И я сижу с отчетами совершенно одна, в гробовой тишине. Тишину нарушал лишь скрип пера и периодический шелест листьев бумаги. В скором времени у меня заболела рука и я улеглась на диван, полностью игнорируя всю работу, что мне нужно сделать. Ренжи вернулся мрачный, явно не довольный всей сложившейся ситуацией на собрании. Интересоваться этим я не стала, вдруг задену за живое? Хотя Абарай сам заговорил. -В Руконгае засекли Духовную Энергию Себастьяна, — Ренжи сел на своё место, начиная просматривать отчёты, — С ним была ещё одна одна реацу, не похожая ни на шинигами, ни на пустого. И в связи с этим меня и капитана Кучики отправляют в Руконгай, на расследование. -Я иду с вами! — сразу же заговорила я, вскакивая с места. Это реацу может принадлежать Дельме, в этом я не сомневаюсь. -Нет, — отрезал Ренжи, хмуро глядя на меня. Такой расклад меня не очень радует, поэтому я по любому должна пойти с ними, чтобы вернуть мою любимую Дельму. И отказ Абарая меня не остановит. Я пойду к Кучики. -Ренжи, это может быть реацу Дельмы, — тихо произнесла я, глядя в окно. Похоже, эти слова подействовали на лейтенанта, раз он глубоко вздохнул и сказал: -С этим к капитану, — затем Абарай уткнулся в отчёты. Бьякуя вернулся через несколько минут и я сразу же налетел на него с расспросами. Смерив меня немного удивленным взглядом, Кучики сел на своё место, а я осталась стоять перед его столом, выжидая ответы на мои вопросы. -Хорошо, ты можешь пойти с нами, — вздохнул Бьякуя, от чего я запрыгала на месте от счастья. - Но, — прыжки прекратились, — От меня ни шагу, все ясно? -Нет проблем! — я хлопнула в ладоши, широко улыбаясь. Если получится, я смогу вернуть себе Дельму и все будет хорошо. А все хорошо то, что хорошо заканчивается. На расследование отправилось три человека. То есть я, Бьякуя и Ренжи. Никого больше не отправили, что меня не очень порадовало. Сомневаюсь, что Бьякуя, даже если будет драться с Ренжи, сможет победить Себастьяна. А Дельму должна победить я, иначе я не прощу себе, если кто-то до полусмерти побьет мою зампакто. Недалеко вспыхнула знакомая реацу. Я рванул туда, в надежде, что рядом с Дельмой не будет Себастьяна. Зампакто стояла на крыше дома, осматриваясь и явно кто-то разыскивая. Я остановилась, готовясь к нападению, но Дельма просто стояла на месте, глядя куда-то вперёд. Я уже подумала, что она не будет со мной драться, но я ошиблась. Дельма исчезла и мгновенно появилась за моей спиной, приставив клинок к моему горлу. Я присвистнул, нервно хихикнув, аккуратно отодвинула меч от горла. -Привет, — я начала накручивать прядь волос на палец, повернувшись к зампакто. Она хмыкнула, вытягивая руку с мечом вперед. Лезвие коснулось моей щеки, от чего появилось очень не приятное ощущение. — Убери эту штуку от моего лица, пожалуйста. Дельма хмыкнула, опуская меч, но не сводя с меня пристального взгляда. Напряженная тишина продлилась несколько минут, после чего я начала нападение. Простенько так, без выкрутасов. Просто пульнула в неё кидо, которое она легка отбила. Я ушла в сюнпо, быстро уворачиваясь от её ударов. Последние несколько минут я просто скакала вокруг Дельмы, пока та пыталась попасть в меня «Серо». Она использовала банкай только ради того, чтобы поскорее меня прикончить. Я появилась за её спиной, рассчитывая на то, что меня не заметят. Но я ошиблась. Дельма резко развернулась и легко отбросила меня в сторону. Я поднялась на ноги, вытягивая руку. На этот раз использовала Рикуджикоро, потому что на Сокацуй у Дельмы иммунитет. Золотые пластины сковали её со всех сторон, лишая возможности двигаться. Я облегченно вздохнула, медленно направляясь к Дельме. Зампакто просто стояла на месте, пристально глядя на меня. Я остановилась в метре от неё, вытягивая руку вперед. Я… победила? Пластины трескаются, куски что от них остались с еле слышным звоном рассыпаются на духовные частицы, а Дельма резко вытягивает руку вперед. Лезвие меча точно нацелено в голову, а я стою, не в силах пошевелиться. -Осыпайся, Сенбонзакура. Меня откидывает в сторону, а лепестки накрывают Дельму с головой. Откуда тут взялся Бьякуя?! Я не могу поверить, что он разрезал Дельму на кусочки… По щекам медленно катятся слезы, и я сорвалась с места. Зампакто рассыпалась на духовные частицы, а меч что был у неё в руках, со звоном упал на землю.

***

Я нетерпеливо переминалась с ноги на ногу, не в силах больше терпеть. Мое терпение лопнуло еще несколько минут назад, но я ждала. Чего я жду? Бьякуя сказал, что зампакто можно восстановить, вот я и жду когда его восстановят. Эти полчаса кажутся вечностью. Куротсучи иногда появлялся в поле зрения, но сразу исчезая, бормоча что-то себе под нос. Мой меч лежал на столе, который Нему укатила в только ей известном направлении. Я глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. Да, мне было страшно. Я боялась, что её не смогут восстановить. Я уже говорила, что Куротсучи чувствует страх? Я стою, меня по прежнему переполняет страх, и тут подходит Маюри, пристально смотрит на меня, хмыкает и уходит дальше, по делам. Я удивленно смотрю ему в след, нервно сглатывая, снова пытаясь успокоиться. Дельму мне вернули через час. Примерно тогда мы и вернулись в кабинет. Ренжи уже ушел, а я осталась сидеть на диване, поглаживаю рукоять меча и разревевшись от счастья. -Бьякуя, — тихо произнесла я, вставая с места и утирая слезы, — Можно я… тебе на плечо сопли попускаю? Бьякуя стоял у полок с книгами, внимательно читая названия на корешках книг. Раздраженно вздохнув, капитан повернулся ко мне и расставил руки в стороны, явно давая разрешение. Я улыбнулась и обняла его, уткнувшись носом в его плечо. А потом…, а потом я просто уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.