ID работы: 2303445

Вернулась

Гет
R
Завершён
121
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 92 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Утро выдалось тяжелым. Мало того, что я опять проспала, так еще и Бьякуя казался озлобленным на весь мир. Да, а еще меня вызвалась навестить Йоруичи, что не могло не сказать на моем настроении. Нет, сестру я люблю, но когда дело касается до хождений в гости… Я даже жила в казармах, пока служила во втором отряде. И я не сомневаюсь, что Йоруичи начнет расспрашивать меня о моей личной жизни. И именно последний пункт меня вообще никак не радует. Если она вызовется быть советчикам в делах любовных, а я точно знаю что все так и будет, то сестра сначала расскажет все объекту моего воздыхания, а потом уже будет думать, как все исправить. Такое уже было, только мне повезло что чувства были взаимны. Йоруичи появилась в кабинете через несколько часов. И ей повезло что в кабинете не было Кучики, иначе все было бы очень, и очень плохо. Я сидела и писала отчеты, в то время, как появилась сестра. Она плюхнулась на диван, рядом со мной, и заулыбалась. -Давай сразу к делу, — как-то очень серьезно произнесла она, потирая руки, — Как у тебя с мужчинами? Этого я ожидала, но до последнего надеялась, что такого вопроса не последует. Глубоко вздохнув, я отложила кисть и посмотрела на сестру. Мне интересно, что же она придумает на этот раз. Та только откинулась на спинку дивана, закинув руки за голову. -Допустим, что никак, — отозвалась я, глядя на Йоруичи. Сестра глубоко задумалась, похоже, подбирая кандидатов. И ей похоже такая гениальная мысль в голову пришла, что Йоруичи щелкнула пальцами и не в своей манере произнесла «Бинго». Откуда она такое слово знает, история умалчивает.

***

Так, в пару она мне подобрала Кучики, объяснив это тем, что я достойна лучшего. И Йоруичи никогда ничего у меня не спрашивает, начала делать, доделает, не спросив меня. И сделает это так, что об этом будут знать все. Хорошо что она не сказала ничего капитану, иначе я бы краснела при каждом появлении ему на глаза. Пока мы с Йоруичи тихо переругивались, в кабинете появился Бьякуя. Недоверчиво посмотрев на нас, он прошел к столу. Сестра тихо хихикнула, поднимаясь на ноги. Я поднялась следом за ней, но сразу же об этом пожалела. -Бьякуя, — начала Йоруичи, и указала на меня, — Октавия должна тебе кое в чем признаться. -Чего?! — в шоке спросила я. Не успела я задать следующий вопрос, как Йоруичи толкнула меня к столу капитана. Я повалилась на стол таким образом, что кончиком носа касалась подбородка Кучики. Кинув «Любит она тебя!» Йоруичи исчезла из кабинета, а я так и продолжала лежать на столе. Бьякуя похоже был не менее удивлен. Я встала со стола, аккуратно потирая нос рукой, и хотела было сбежать, но меня схватили за руку. -Что. Это. Было? — старался как можно спокойнее спросить Кучики. Я замерла, прикидывая, чего бы такого соврать. Ничего в голову, как на зло, не лезло, и я решила сказать все, как есть. Все равно Йоруичи уже все разболтала. -Признание в любви? — неуверенно спросила я, зажмурившись и ожидая реакцию капитана. Бьякуя либо переваривал все услышанное, либо думал что же со мной делать. Следующие действия капитана меня… удивили — это мало сказано. Он развернул меня к себе. Я стояла и удивленно смотрела на капитана снизу вверх. Бьякуя начала медленно сокращать расстояние между лицами. Мне казалось, что этот поцелуй длится вечно. Время словно остановилось. В реальность меня вернул грохот, явно прозвучавший со стороны двери. Бьякуя отстранился, бросив на зашедшего убийственный взгляд. Рядовой пискнул, быстро протараторил о собрании капитанов и пулей вылетел из кабинета. Вздохнув, Бьякуя покачал головой. -Скоро вернусь, — просто бросил капитан и исчез, оставив меня в кабинете одну. Я только вздохнула и хотела лечь на диван, но моим желанием сбыться было не суждено. Меня схватили за руку и резко притянули к себе. Инстинкт самосохранения забил тревогу и я уже собралась закричать, но мне зажали рот рукой. Я не знаю чем рука моего обидчика была побрызгана, или же обмазана, ноги просто подкосились, в глазах потемнело и я, наверное, заснула…

***

Очнулась я в какой-то комнате. В помещении было тёмно, не было даже маленького окошка. Лежала я либо на кровати, либо на софе. Руки были связаны веревкой, при чем за спину их заламывать не стали. Может быть пожалели. За дверью послышались шаги, затем голоса. Обладателей голосов я не знаю. -Где она? -Там. -Насколько я помню, вам говорили прикончить её, как только найдёте. Вот тут мне стало страшно. Они сейчас зайдут и убьют меня, что может быть лучше?! Все, нужно успокоиться и попытаться выбраться. Вдох, выдох, успокоились и думаем, как мне сбежать. Раз им приказали по быстренькому убить меня, чего же они этого не сделали? Может быть, конкретно тем кто меня поймал, нужно от меня еще что-то? Хотя я в этом сомневаюсь… Тут дверь резко распахнулась, и в комнату вошла Йоруичи, весело хлопнув в ладоши. Проорав, что она меня нашла, сестра принялась развязывать веревку. В комнату вбежал медик, крепко сжимая в руках мой меч, и, прежде чем отдать мне мой зампакто, осмотрел меня. -Они начали наступление, — отозвалась Йоруичи, наблюдая за действиями медика. Я только присвистнула. Это не есть хорошо…

***

Я осмотрелась. Вокруг руины, везде что-то горит, откуда-то доносятся крики. Я глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. Моя первая цель — найти Кучики, желательно без Себастьяна. Йоруичи ускакала на помощь Сой, а меня одну отправили на поиски. Нет, что вы, я не жалуюсь, просто мне не очень нравится ходить по обломкам того, что раньше называли казармами 3-го отряда. Мимо меня со свистом что-то пролетело, и со смачным хрустом впечаталось в стену. Я поморщилась, протягивая «Оу…» и обернулась. За моей спиной стоял Ичимару. Весело помахав мне ручкой, капитан исчез, оставляя меня в полном недоумении. Покрутив пальцем у виска, я развернулась и понеслась дальше. Делать то — нечего, а Бьякую нужно найти в любом случае. Я вздохнула, останавливаясь и пытаясь засечь Духовную силу капитана. Ну, он не так и далеко — это единственное, что меня радует. А вот то, что он сражается, по ощущениям, с Микото, меня не очень радует. Я вынула меч из ножен и кинулась геройствовать. Я оглядела место сражения и присвистнула, не удержавшись. От Микото осталась только горстка пыли, некогда бывшая прекрасным человеком. Я же говорила, что знаю половину свиты Себастьяна в лицо? Так вот, та половина, которую я знаю, была либо приговорена к смертной казни, либо к пожизненному заключению в Гнезде Личинок… Тут всякому сбежать захочется, и я уверена — они пойдут на все, чтобы больше не попасться. Бьякуя спокойно убирал зампакто в ножны. Я медленно развернулась, оглядывая местность. Что-то у меня предчувствие не хорошее, ой какое не хорошее. Глубоко вздохнув, я попыталась успокоиться. Сейчас главное не наткнуться на Себастьяна, и все будет просто прекрасно… А еще лучше будет, если старик вступит в бой и все убьет. Бьякуя хмуро смотрел на меня, наверно не понимая, что я тут делаю. -Ты же должна быть с Йоруичи, — немного недовольно сказал Кучики, на что я только хмыкнула. Говорить, что сестра меня бросила одну мне не хотелось. -Я же могу за себя постоять, зачем мне нянька? — деловито поинтересовалась я, складывая руки на груди. На мое заявление Бьякуя вздохнул, покачав головой. — Нужно помочь остальным, тебе не кажется? Бьякуя кивнул, по прежнему хмурясь, и исчез. Я уже развернулась, чтобы последовать за ним, но меня остановили. -Куда-то собралась? — спросил Себастьян, слегка склонив голову в бок. Я замерла. И как я его не заметила? Как?! Медленно развернувшись, я ухмыльнулась. -Да нет, никуда, — протянула я, вытаскивая меч, — С тобой останусь. -Ах, как я рад! — наигранно весело проговорил старый друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.