ID работы: 2303445

Вернулась

Гет
R
Завершён
121
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 92 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
-Да нет, никуда, — усмехнулась я, вынимая меч из ножен. — С тобой останусь. -Ах, как я рад! — с издевкой протянул Себастьян, широко ухмыляясь, попутно вынимая меч. Я уже пожалела что не ушла с Кучики, или не задержала его хотя бы на секунду. Но, в любом случае мне бы пришлось вступить в бой, будь то даже не Себастьян. Я вскинула бровь, глядя на то, как мой противник снимает перчатки, и откидывает их в сторону. Его явно забавляла вся эта ситуация, что не могло меня радовать. Если он начнет драться в серьез, то никому ни поздоровится. Глубоко вздохнув, я огляделась, хотя понимала, что если потеряю бдительность — огребу по самое не балуй. Но Себастьян не спешил нападать. Он просто стоял передо мной, слегка склонив голову в бок, продолжая ухмыляться. Вот что-то мне его ухмылка не нравится. Нужно что-то делать. Мы стоим друг на против друга уже несколько минут, и ничего не происходит. Вздохнув, я покачала головой, понимая что моя смерть ну вот очень близко, и надо сваливать. Но сначала я, как самоубийца, должна пнуть эту мразь. Повторять то, что я самоубийца, я не буду. Я появилась за спиной Себастьяна. Повторю еще раз, но только уже для самой себя: У него отменная реакция. Быстро развернувшись, он откинул меня в сторону. Не хило так он меня по щеке ударил. Наверное стоит сказать, что я ему не ровня. Мне никогда с ним не сравниться. Я пыталась отдышаться после небольшого марафона, что длился всего-то в несколько секунд, но жуть как меня утомил. Себастьян вскинул бровь, качая головой. -Уже выдохлась? — недовольно спросил он, внимательно наблюдая за мной. Я только хмыкнула, и сразу же поморщилась. По руке текла кровь, капая на землю. Я, конечно, хотела чтобы старик появился, но не думала что он появится. Культурно послав меня помогать остальным, он взял Себастьяна на себя, что меня удивило. И то, что он назвал меня «Дитя», а Себастьяна «Сопляк», меня развеселило. Не каждый день тебе возраст лет на сто снижают, знаете ли. Кивнув, я бодро махнула старому другу рукой, не забыв подмигнуть и прошептать «Тебе пизд*ц», я понеслась на помощь Рукии, которая, судя по всему, дерется с Макото. А он противник не слабый.

***

Я плюхнулась на землю рядом с офицером Кучики и попыталась отдышаться. В драке участие я не принимала, что меня не слыхано обрадовало, но добиралась до места сражения я минут пять, наверное. Рукия обеспокоенно на меня посмотрела. -Октавия-сан, а Вы брата не видели? -Ась? — вопроса я сначала не поняла. Пока до меня дошло, о чем она спросила, появился Ренжи и все ей объяснил. Если верить его словам, Бьякуя сейчас в безопасности, а именно он и все остальные капитаны наблюдают за битвой титанов, оставив всех оставшихся врагов на лейтенантов и офицеров. Мне тоже стало интересно, кто же победит. На мое предложение сходить и посмотреть на битву Рукия посмотрела на меня как на сумасшедшую. Я пожала плечами, говоря, мол, нет так нет, мне и не особо хотелось. Ренжи вздохнул, явно говоря что меня он никогда не поймет. -Эм… ребят, а это что такое? — я указала на огромного самурая, что размахивал мечом, пытаясь попасть в какую-то очень маленькую точку в небе. -Дело дрянь, — тихо произнес Ренжи, затем уже громче добавил: — Это банкай капитана Камамуры. Видно, им всем пришлось принять участие в битве. -Или он дерется с кем-то другим, ведь Себастьян сейчас со стариком, — произнесла я более или менее радостную новость. Для кого, а для меня это очень радостная новость, так как старик в норме и мне уж точно не придется принимать участие в драках. -Ты говоришь это как-то слишком весело, — мрачно произнесла Рукия. -Понимаешь, я не шинигами, я — просто трус, которому наплевать на всех и вся, главное не лезть в драки, — я натянуто улыбнулась. Почему я говорю это все ИМ? Почему я никогда не говорила этого сестре? Рукия хмыкнула, а Ренжи тяжело вздохнул. Ну, правда есть правда и она не всегда такая хорошая. -Весело у вас тут, — проговорил кто-то, находящийся за моей спиной, — Я был о тебе гораздо лучшего мнения. -Тебя забыли спросить, — хмыкнула я, разворачиваясь. Моему взору предстал весело улыбающийся Хикари Хитоносери, который исчез месяц назад, оставив о себе не самые лучшие впечатления. — Ты не лучше. -Кто бы говорил, — недовольно хмыкнул парень и обратился к лейтенанту, весело махая ему рукой, — Привет, лейтенант! Ренжи нахмурился и положил руку на рукоять меча, готовясь в любой момент ринуться в бой. Я встала между ними, но Рукия оттащила меня в сторону, шепнув «Не лезь». Мне определено не нравится эта ситуация. Либо эти двое сейчас начнут драться, либо начнётся душераздирающая история, с не менее душераздирающей историей Хикари. Меня больше устраивает первый вариант, с дракой в которой принимать участие я не буду. Нет, а зачем? Мне интересно поглядеть на это со стороны. Рукия переводила взгляд с Абарая на Хитоносери и обратно. Ей видно тоже не нравилась сложившаяся ситуация, поэтому она, как и Ренжи, положила руку на рукоять меча. А я… А что, собственно, я? Я просто стояла в стороне, надеясь все-таки увидеть драку. Молчание затянулось и стало каким-то напряженным. Я решила его нарушить. -А ты не должен быть с Себастьяном? — поинтересовалась я, складывая руки на груди и глядя на Хикари. Тот вздохнул, качая головой. -Я что, похож на идиота? — вскинул бровь Хитоносери, — Лезть к старику когда он в ярости? Я не самоубийца. Ответ вполне вменяемый. Я бы на его месте тоже к старику не полезла. -Помогите остальным, я с ним разберусь, — отозвался Ренжи, вынимая зампакто. Я кивнула и, схватив Рукию за руку, исчезла в сюнпо.

***

Кучики не очень понравилось то, что я схватила её и понеслась куда глаза глядят. Она начала читать мне нотации о том, что она не трусиха, какой являюсь я, и она просто была обязана остаться с Ренжи, чтобы ему помочь, в случае чего. На такое заявление я закатила глаза, многозначительно хмыкнув. -Он сам справится, — протянула я, хватая офицера за руку, — Лейтенант все-таки. Надо помочь остальным, не забыла? Рукия нахмурилась, но кивнула, хоть немного помедлив. Решено было идти сначала в 4-тый отряд. Кучики оказалась ранена, что могло отразиться на её здоровье. Рана оказалась не такой серьёзной, как я предполагала, но в госпиталь её все же положили. Поэтому идти выручать остальных мне пришло в одиночку. Черт, а когда я начала беспокоиться об этих идиотах? Людей из отряда Себастьяна осталось не много. Я насчитала пятерых, вместе с самим Себастьяном, не забыв посчитать и Хикари. И похоже, с ними бились лейтенанты. Эта новость позволила мне облегченно вздохнуть и присесть под дерево. У меня что-то появилось очень не хорошее предчувствие. Недалеко от меня вспыхнула реацу Себастьяна и я поспешила свалить оттуда куда подальше. Похоже он использует банкай, чтобы победить старика. А Ямамото не промах. За последние сто лет не появилось шинигами, сильнее генерала и я не сомневаюсь, что он победит. Ухмыльнувшись, я понеслась на поиски кого-нибудь из капитанов, чтобы разведать ситуацию. -Укитаке-сан! — капитан обернулся, а я поспешила его догнать. — Просветите меня? -Учитель в гневе, — вздохнул мужчина, указывая на генерала, которого окружало пламя его зампакто. Этих слов мне вполне хватило, чтобы понять всю прелесть ситуации. -Укитаке-сан! — на этот раз это крикнула не я. К капитану мчалась Ёйиденко. Надо было видеть недовольное выражение лица Укитаке. -Я знаю-знаю, ты должна быть в поместье и не высовываться, знаю, — сразу же заговорила девочка, поправляя одежду, — Но я просто обязана была увидеть её! Ёйиденко ткнула пальцем в меня, весело улыбаясь, а мне лишь оставалось удивляться, как она сильно изменилась.

***

Я оглядывалась по сторонам, пытаясь найти Ренжи. Он не мог умереть, я в это не верю. И тем более, еще несколько минут назад я чувствовала его духовную силу. Либо он грохнулся в обморок, либо… Мне даже думать об этом не хочется. Ренжи сидел под деревом и просто отдыхал. Скрыв духовную силу. Я что, зря волновалась за него, да? Глубоко вздохнув, я покачала головой. -Хикари где? — поинтересовалась я, усаживаясь рядом с лейтенантом. Тот посмотрел на меня, вскинув бровь и явно спрашивая «Ты серьезно?».

***

Ямамото был в ярости. Себастьян стоит перед ним, тяжело дыша. Я же любуюсь на это с высоты, вместе с другими капитанами, которые держат барьер. Как мне позже объяснили, это все устроено только для того, чтобы пламя не проникло в районы Руконгая, ведь если это случится, то огонь не потушить. Это со слов Куротсучи, хотя все может быть по другому. Вижу, что Себастьян пожалел о своем решении захватить Сейрейтей. С чего я решила? А с того, что Себастьян стоит перед стариком, полумертвый, еле держась на ногах. А старик ничего так. Нет, серьезно. Качается наверно. Просто по другому его этот пресс на объяснить. Вскоре мне надоело смотреть на избиение Себастьяна, и я решила сходить к Рукии. Скучно, и делать нечего. Вся свита Себастьяна уже давно рассыпалась на духовные частицы, поэтому шинигами ждут возвращения своих капитанов с поля боя, чтобы уже под их чутким руководством начать отстраивать город заново. Рукия уже спокойно сидела на кровати, пялясь в окно. Похоже моему приходу она не очень обрадовалась. Но волнение за брата было гораздо сильнее, и Кучики невольно, но простила меня за то, что я привела её в госпиталь. -Что с братом? И что с Ренжи? -Они в порядке. Если память мне не изменяет, то Ренжи сейчас здесь, в госпитале, а Бьякуя вместе с другими капитанами держит барьер, — немного помедлив ответила я, усаживаясь на стул рядом с кроватью. Рукия облегченно вздохнула и кивнула. — И тем более, мы почти победили, — весело добавила я, вскакивая со стула и прыгая на месте. Такой бурной реакции Рукия удивилась, но широко улыбнулась, явно разделяя мою радость.

***

Я не знаю, когда закончилась битва, ведь я уснула. Я уже говорила, что могу уснуть везде и когда угодно, особенно если очень сильно устала. Разбудила меня Рукия. Разлепив глаза, я увидела что в комнате стоит Ренжи. Бьякуя стоит у окна и любуется пейзажем разрушенного города. -Извините, — я зевнула, прикрыв рот рукой, затем потерла глаза, пытаясь окончательно проснуться. Бьякуя уничтожающие посмотрел на меня, от чего я мигом проснулась и вжалась в спинку стула, испуганно смотря на него. Я не понимаю, когда я начала его бояться? Рукия переводила взгляд с брата на меня, и наоборот. -Как я поняла, старик от Себастьяна и мокрого места не оставил, верно? — поинтересовалась я, закидывая ногу на ногу и с интересом глядя на Бьякую. Тот молча кивнул. Ренжи усмехнулся. — А тебе еще лежать тут, и лежать. Будешь знать, как реацу скрывать, — недовольно произнесла я, обращаясь к Абараю.

***

-Как я рада, что все закончилось, — произнесла я, усаживаясь на диван. Бьякуя молча взъерошил мне волосы, от чего я немного поморщилась. Теперь все должно быть хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.