ID работы: 230354

Сокрытый во тьме

Слэш
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 75 Отзывы 17 В сборник Скачать

13. Урок "Особенности нечистой силы". Введение. Оборотни и вампиры.

Настройки текста
Мукуро сидел в такси, устремив обеспокоенный взгляд в окно. Он уже ехал домой, но в голове отчаянно вертелись мысли, запутывая парня окончательно. Рокудо запустил руку в волосы и напряженно выдохнул, откидываясь на спинку сидения. «Это жажда меня убивает. Такое чувство, что внутри меня сидит какой-то дикий зверь, который вот-вот вырвется наружу. Я еще никогда себя так не чувствовал. Все нутро дрожит и напрягается одновременно, тело будто не мое.» «- Му-ку-ро! Скорее, скорее! Мы сейчас опоздаем. Все уже собрались!» А? Воспоминание? «- Что-о, ты снова выпил весь сок? Он же мой любимый... Нечестно, Мукуро!» - в голове четко возник образ маленького мальчика, в белой одежде, с торчащими в разные стороны волосами, цвета январского снега, и святящимися глазами. Он обиженно надул губки, но почти сразу довольно улыбнулся. – «Тогда мы пойдем и купим еще, чтобы вместе покушать. И давай поспешим, твои мама и папа нас ждут. Тетя расстроится если мы опоздаем!» На губах Мукуро непроизвольно появилась улыбка. «Как это было давно… Я совсем забыл об этом. Кто это мальчик? Кажется, мы были друзьями. Мама с папой...наверное это был чей то день рождения.». - Парень. - А? – Мукуро повернулся. - Мы приехали. - А-а, спасибо, – Рокудо передал таксисту деньги и скорее вышел из машины, прихватив чемодан. «Снова эта жажда…». Успев быстро пройти в квартиру, Мукуро тут же скинул с себя обувь и очки, юркнул на кухню, дабы утолить, наконец, свою жажду. Все три бутылки, стоявшие в холодильнике, были опустошены. Парень хищно оглянулся по сторонам и, завидев на столе наполненный бокал, быстро выпил содержимое. Жадно глотая воздух и почти теряя сознание от разливающейся по телу эйфории, Рокудо вышел в коридор. - О, Мукуро. Ты уже приехал! Так внезапно. Даже не позвонил. Я бы тебя… - Мукуро неожиданно обнял Спейда. - ...забрал. - Дядя Деймон! Я скучал, – парень прижался ближе, пристроив голову к Деймону на плечо. - Очень. Я очень… - Рокудо замолчал, оглядывая шею дяди затуманенным взглядом, - … голоден… - вампир почти накинулся на дядю. Но Спейд вовремя дернул вампира за собранный сзади хвост синих прядей, оттаскивая от себя: - У-у… И сколько же ты крови выпил, негодник? - Айта-та-та-та… Пусти. Больно же! - Ты меня укусить хотел? А не много будет? Ты вылакал три литра. Знаешь, что с тобой теперь будет? - Деймон отпусти волосы Мукуро, толкнув его на диван, - Ты ведь раньше не превышал норму. - Я три дня не пил ничего кроме воды. И чуть не покусал оборотня. – Мукуро шатнулся, обиженно почесал затылок, и рухнул на диван. - Кого ты чуть не покусал?.. – Спейд удивленно смотрел на племянника, сложив руки на груди. - Оборотня. Он так обо мне беспокоился, что просто одержим был желанием того, чтобы я его покусал. - Удивительно, что они еще остались. – Старший вампир выдержал небольшую паузу и довольно ухмыльнулся, - Ну-фу-фу, а ты знаешь, что было бы, если ты все-таки укусил его? - Нет, – Рокудо удивленно уставился на дядю, севшего в кресло напротив дивана. - У него началось бы превращение. Наполовину. И длилось бы оно время, сравнимое с потерей его крови. Кровь поддерживает их человеческую форму. Так же как и у нас. Ты хоть раз видел это? - Видел. Он мне его показал. Случайно… - Мукуро потупил взгляд и отвернулся к диванной обивке «Черт, что этот конь хотел сделать…». - Хм, когда он успел бы тебе его показать? Знаешь, оно проявляется только… - Деймон довольно рассмеялся, - Только не говори, что спал с ним. Не поверю, что мой племянник – гей. - Не понимаю, где тут связь. – Рокудо обиженно отвел взгляд «Что за фигня вообще? Дядя чего-то недоговаривает». - Ну, оборотни перевоплощаются только в трех случаях: полнолуние, укус вампира и возбуждение. Милая особенность, правда? Но учитывая, что луна сейчас растущая и ты его не кусал, остается… - Он молодой! На молодых оборотней это наверно не распространяется! Да и вообще, вдруг он лишь наполовину оборотень. - Полу-оборотни не могут не полностью превратиться. Они либо обращаются полностью, либо вообще не обращаются. - Черт, да откуда мне вообще о нем знать?! – Мукуро сел, злобно сложив руки на груди. - А вот если бы ты укусил меня, все было бы куда хуже. Кровь другого вампира не может просто взять и усвоится, как человеческая. Для неё нужен режим работы сердца сравнимый с экстремальной физической нагрузкой. Действует это как нейтрализатор. Если этого не сделать, состояние организма будет сравнимо с человеческим отравлением. Но вдобавок это будет сопровождаться жуткими болями, немощностью, дезориентацией и конвульсиями. - Ну и как же в домашних условиях устроить «экстремальный режим работы сердца»? - Не будем об этом. Иди к себе в комнату. - Деймон потупил взгляд в пол. - Но дядя! - Мукуро, иди к себе в комнату. - Что за секреты? Расскажи мне. Я уже давно не маленький мальчик! - Именно в этом и проблема! Пожалуйста, иди к себе в комнату. - Ну и ладно, – Рокудо встал с дивана и пошел к лестнице, - Почему все мне так не доверяют? У всех от меня какие-то секреты. Что за… - не ожидав этого от самого себя, подросток упал, оглядывая комнату затуманенным взглядом. В голову словно напустили туман, и сейчас беспомощный вампир лежал в холле своего же дома. - Оя-оя… Уже? – Деймон поднялся с кресла и пошел к Мукуро. Присев рядом с ним, он закинул его руку к себе на шею и подхватил его на руки. - Что это за черт? Тело меня не слушается… - Рокудо повернулся в сторону дяди, пытаясь не закрывать глаза, – Мне так хочется спать... - Эй, Мукуро, не смей засыпать. Говори со мной. Это все из-за того, что ты нарушил норму, – Спейд отнес подростка в комнату и уложил на кровать. - Только из-за этого? И что теперь будет? - Ты будешь в таком состоянии около двух-трех часов. И наутро будет тяжело - И мне нельзя спать? - Можно, но… Хотя, спи. Это должно пойти тебе на пользу, – Спейд немного странно улыбнулся, и на секунду остановился в дверном проеме. - Доброго дня. - Спокойной ночи… - Мукуро почти сразу заснул, а Спейд улыбнулся и оставил его в комнате. Мальчику нужно было отдохнуть. Ведь скоро ему предстоит тяжелая неделька…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.