14. Подарки, ухаживания... Весна?..
10 апреля 2013 г. в 19:53
Попивая ароматный, только что сделанный капучино, Спейд сидел на диване и смотрел телевизор.
- Бессмысленный ящик. Ничего интересного, – швырнув пульт на стол, Деймон откинулся на спинку дивана, продолжив пить напиток в тишине. Спустя какое-то время, послышался тихий топот и громкое «Пдуф!» где-то в районе лестницы.
- Доброе утро, Мукуро-кун! - Деймон, сидящий спиной к лестнице, довольно ухмыльнулся. – Как спалось?
- Ужасно… – мрачный подросток сидел на ступеньке лестницы, на которую приземлился, когда упал.
- Оя-оя, что же случилось у моего милого племянника? - «Дядя» все так же довольно ухмылялся, прекрасно понимая, как сейчас себя может чувствовать вампир с передозировкой.
- Голова просто разрывается, тело не слушается и вообще еще много чего веселого… - подросток тяжело и как-то нервно вздохнул, опираясь о перила и собираясь встать.
- Например? – Спейд поставил чашку на блюдце и потянулся, не переставая улыбаться.
- Дядя, давай не будем об этом? Я более чем уверен, что ты знаешь, что бывает в таких случаях… - Рокудо аккуратно встал, продолжив медленно спускаться по лестнице.
- Могу я, в конце концов, вспомнить молодость?
- Какую молодость?! Тебе всего 30! – Мукуро раздражено посмотрел в сторону Деймона, сидящего к нему спиной, и едва не упал, крепче вцепившись в перила.
- Ну, так что же веселого, а? - с каждым словом тон Спейда становился все ехиднее. – Ну-фу-фу, так ты был в ванной?...
У Мукуро нервно задергалась бровь, и, преодолевая себя, он все же встал, юркнув на кухню:
- Да, я был там!
- Не кипятись ты так, Мукуро! – Деймон прошел на кухню.
Глянув на обиженного Рокудо, сидящего за столом, он начал наливать кофе:
- И чего ты дуешься на меня, как будто я тебя чего-то лишаю?
- Я не дуюсь… - все так же удрученно произнес младший вампир. – Мне сегодня нельзя пить кровь?
- Почему же… Можно. Мою. Все остальное ведь кто-то выпил. Но я тебе её не дам.
- Почему?!
- Я объяснял тебе вчера.
- Но мы так и не договорили! Ты так и не рассказал! - Рокудо отвлекся от созерцания обоев.
- А, забыл сказать, – полностью проигнорировав реплику Мукуро, Спейд взял кружки с готовым кофе и сел за стол, придвигая одну кружку к подростку. – Тебе сегодня утром принесли цветы.
- Мне? – Мукуро совсем забыл о прежней теме разговора, изрядно удивившись. – От кого?
- Я не знаю. Там должна быть записка. Курьер сказал, что для тебя.
- Курьер?
- Да. Невысокий такой брюнет, со странным взглядом. Хм, но у меня такое чувство, будто я забыл что-то про него сказать…
«Черт, неужто Кёя?» - Мукуро отпил немного кофе, наблюдая за тем, как Спейд, вглядываясь в кофе, усиленно пытается вспомнить то, чего он не сказал.
- Точно! Он был кудрявый, в очках и на нем был жуткий синий комбинезон…
- А-а, ну тогда это не Кёя. – Рокудо облегченно вздохнул. – «Но кто тогда?..»
- Кто такой Кёя? – Деймон вопросительно посмотрел на племянника.
- «Я сказал это вслух?!» Эм… Это мой одноклассник. Просто он как-то говорил, что подрабатывает. А ты так описал… Я уж было подумал, что это он… – нервно рассмеявшись, Мукуро поднялся с места, дабы найти неожиданный для него «подарок».
Подарком был шарик среднего размера из блестящей фольги, который лежал на тумбе.
- Дядя, ты же сказал это цветы!
- Мне сказали, что это цветы.
- Вдруг это не цветы?
- Но цветочник сказал, что это цветы.
- А может это бомба?
- Тебе бы не прислали бомбу по почте. Да и принес её цветочник. Где логика?
- Но мало ли!
- Открой уже!
Рокудо недовольно фыркнул, и все же решил удовлетворить своё любопытство. Шурша фольгой и затаив дыхание, Мукуро разворачивал подарок. Наткнувшись на записку, он отложил её в сторону, рассматривая главное. А им оказался кристально белый лотос, заключенный в шар, в котором идет снег.
- Как красиво…
- Что там? – с кухни послышался голос Деймона, полный любопытства.
Быстро забрав шар и схватив записку, подросток убежал в комнату, кинув напоследок:
- Ничего!
Спейд очень расстроился, но решив,что посмотрит позже на подарок в комнате подростка, улыбнулся и продолжил пить свой капучино.
Оставшись наедине с самим собой, Мукуро решил все-таки прочитать записку и развернул аккуратно сложенный листок:
« Доброе утро.
Уверен, посылку передали недавно, и когда ты читаешь это письмо на часах полдень.
Вчера я бродил по улицам города, с мыслями о тебе. И вот, мне посчастливилось пройти мимо цветочной лавки. Но живые цветы это так банально…
Увидев этот белоснежный лотос, я сразу подумал о тебе. И сразу же решил купить тебе подарок!
Столько всего произошло, что я просто не мог не думать об этом. Не представлять себе нашу новую встречу. Я думал, как я снова буду смотреть в твои красивые глаза, слушать твой ласковый голос. Чувствовать холодок по коже от прикосновений к тебе. Согревать тебя, касаться твоих шелковистых волос, смотреть на твои прекрасные черты лица и бледную кожу.
Я так хочу увидеть тебя…
Но, при нашей последней встрече ты был немного не в себе, поэтому я решил порадовать тебя так.
Я очень надеюсь, что тебе понравился мой подарок.
Люблю тебя...
Твой … » - на этом месте записка была безжалостно скомкана и брошена на пол.
- При нашей следующей встрече… Я убью его, – вновь взглянув на записку, парень ударил кулаком о шкаф, пытаясь скрыть этим своё смущение. – ЧЕРТОВ КОНЬ!