ID работы: 230354

Сокрытый во тьме

Слэш
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 75 Отзывы 17 В сборник Скачать

14. Подарки, ухаживания... Весна?..

Настройки текста
Попивая ароматный, только что сделанный капучино, Спейд сидел на диване и смотрел телевизор. - Бессмысленный ящик. Ничего интересного, – швырнув пульт на стол, Деймон откинулся на спинку дивана, продолжив пить напиток в тишине. Спустя какое-то время, послышался тихий топот и громкое «Пдуф!» где-то в районе лестницы. - Доброе утро, Мукуро-кун! - Деймон, сидящий спиной к лестнице, довольно ухмыльнулся. – Как спалось? - Ужасно… – мрачный подросток сидел на ступеньке лестницы, на которую приземлился, когда упал. - Оя-оя, что же случилось у моего милого племянника? - «Дядя» все так же довольно ухмылялся, прекрасно понимая, как сейчас себя может чувствовать вампир с передозировкой. - Голова просто разрывается, тело не слушается и вообще еще много чего веселого… - подросток тяжело и как-то нервно вздохнул, опираясь о перила и собираясь встать. - Например? – Спейд поставил чашку на блюдце и потянулся, не переставая улыбаться. - Дядя, давай не будем об этом? Я более чем уверен, что ты знаешь, что бывает в таких случаях… - Рокудо аккуратно встал, продолжив медленно спускаться по лестнице. - Могу я, в конце концов, вспомнить молодость? - Какую молодость?! Тебе всего 30! – Мукуро раздражено посмотрел в сторону Деймона, сидящего к нему спиной, и едва не упал, крепче вцепившись в перила. - Ну, так что же веселого, а? - с каждым словом тон Спейда становился все ехиднее. – Ну-фу-фу, так ты был в ванной?... У Мукуро нервно задергалась бровь, и, преодолевая себя, он все же встал, юркнув на кухню: - Да, я был там! - Не кипятись ты так, Мукуро! – Деймон прошел на кухню. Глянув на обиженного Рокудо, сидящего за столом, он начал наливать кофе: - И чего ты дуешься на меня, как будто я тебя чего-то лишаю? - Я не дуюсь… - все так же удрученно произнес младший вампир. – Мне сегодня нельзя пить кровь? - Почему же… Можно. Мою. Все остальное ведь кто-то выпил. Но я тебе её не дам. - Почему?! - Я объяснял тебе вчера. - Но мы так и не договорили! Ты так и не рассказал! - Рокудо отвлекся от созерцания обоев. - А, забыл сказать, – полностью проигнорировав реплику Мукуро, Спейд взял кружки с готовым кофе и сел за стол, придвигая одну кружку к подростку. – Тебе сегодня утром принесли цветы. - Мне? – Мукуро совсем забыл о прежней теме разговора, изрядно удивившись. – От кого? - Я не знаю. Там должна быть записка. Курьер сказал, что для тебя. - Курьер? - Да. Невысокий такой брюнет, со странным взглядом. Хм, но у меня такое чувство, будто я забыл что-то про него сказать… «Черт, неужто Кёя?» - Мукуро отпил немного кофе, наблюдая за тем, как Спейд, вглядываясь в кофе, усиленно пытается вспомнить то, чего он не сказал. - Точно! Он был кудрявый, в очках и на нем был жуткий синий комбинезон… - А-а, ну тогда это не Кёя. – Рокудо облегченно вздохнул. – «Но кто тогда?..» - Кто такой Кёя? – Деймон вопросительно посмотрел на племянника. - «Я сказал это вслух?!» Эм… Это мой одноклассник. Просто он как-то говорил, что подрабатывает. А ты так описал… Я уж было подумал, что это он… – нервно рассмеявшись, Мукуро поднялся с места, дабы найти неожиданный для него «подарок». Подарком был шарик среднего размера из блестящей фольги, который лежал на тумбе. - Дядя, ты же сказал это цветы! - Мне сказали, что это цветы. - Вдруг это не цветы? - Но цветочник сказал, что это цветы. - А может это бомба? - Тебе бы не прислали бомбу по почте. Да и принес её цветочник. Где логика? - Но мало ли! - Открой уже! Рокудо недовольно фыркнул, и все же решил удовлетворить своё любопытство. Шурша фольгой и затаив дыхание, Мукуро разворачивал подарок. Наткнувшись на записку, он отложил её в сторону, рассматривая главное. А им оказался кристально белый лотос, заключенный в шар, в котором идет снег. - Как красиво… - Что там? – с кухни послышался голос Деймона, полный любопытства. Быстро забрав шар и схватив записку, подросток убежал в комнату, кинув напоследок: - Ничего! Спейд очень расстроился, но решив,что посмотрит позже на подарок в комнате подростка, улыбнулся и продолжил пить свой капучино. Оставшись наедине с самим собой, Мукуро решил все-таки прочитать записку и развернул аккуратно сложенный листок: « Доброе утро. Уверен, посылку передали недавно, и когда ты читаешь это письмо на часах полдень. Вчера я бродил по улицам города, с мыслями о тебе. И вот, мне посчастливилось пройти мимо цветочной лавки. Но живые цветы это так банально… Увидев этот белоснежный лотос, я сразу подумал о тебе. И сразу же решил купить тебе подарок! Столько всего произошло, что я просто не мог не думать об этом. Не представлять себе нашу новую встречу. Я думал, как я снова буду смотреть в твои красивые глаза, слушать твой ласковый голос. Чувствовать холодок по коже от прикосновений к тебе. Согревать тебя, касаться твоих шелковистых волос, смотреть на твои прекрасные черты лица и бледную кожу. Я так хочу увидеть тебя… Но, при нашей последней встрече ты был немного не в себе, поэтому я решил порадовать тебя так. Я очень надеюсь, что тебе понравился мой подарок. Люблю тебя... Твой … » - на этом месте записка была безжалостно скомкана и брошена на пол. - При нашей следующей встрече… Я убью его, – вновь взглянув на записку, парень ударил кулаком о шкаф, пытаясь скрыть этим своё смущение. – ЧЕРТОВ КОНЬ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.