ID работы: 2303580

Ярость ветра и моря

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV. Пять островов

Настройки текста
Небольшое контрабандистское судно скользило сквозь нейтральные воды, приближаясь к границе акватории Пяти Островов. На борту находились пара десятков людей сомнительной наружности и один энергетический кокон, непроницаемый извне для любого взгляда. Когда корма корабля пересекла невидимый барьер, судно вдруг окутало мягкое мерцание и раздался рокочущий голос: - Вы нарушили границу содружества Пяти Островов. Вам приказано лечь на обратный курс, либо убрать паруса и приготовиться к принятию пограничного отряда. Один из контрабандистов кивнул остальной команде. Те поспешно принялись сматывать такелаж и освобождать палубу для прибывающей делегации. Едва судно легло в дрейф, как прямо на палубе с треском открылся небольшой портал. Из прохода по очереди выступили три человека. Первый носил красные одеяния, в короне его поблескивал кровавый рубин. Второй был в темно-синей робе, подпоясанной золотым поясом, и также носил корону - только с сапфиром по центру. Третий выглядел выше и крепче прочих двоих и носил зеленую тогу. Короны на его голове не было, зато предплечья опутывали витые наручи, украшенные россыпью изумрудов. Мастер огня (в красных одеяниях) вышел вперед, чтобы что-то сказать, когда сзади послышался негромкий хлопок и в облаке дыма появился четвертый человек в простых серых одеждах (наподобие тех, что носят кочевники) - лицо его скрывала плотная ткань, а голову покрывал переливающийся серыми тонами капюшон. Мастер огня скривился - желание магов воздуха подчеркнуть свою отделенность и их показное пренебрежение к официальным формальностям уже порядком поднадоели. Как бы там ни было: - С какой целью вы пересекли границу акватории Пяти Островов? Капитан судна криво ухмыльнулся. - Наши дела имеют отношение непосредственно к Острову Ветров. И только к ним. - Слышал? - мастер огня повернулся к мастеру воздуха. - К тебе тут дела. Ты что-то об этом знаешь? Человек в сером прикрыл глаза и взмахнул рукой. На часть палубы словно опустился прозрачный купол. Маг обратился непосредственно к капитану судна: - Теперь говори. Нас некоторое время никто не видит и не слышит. Что за дела у вас к нашему острову? Контрабандист молча достал из-за пазухи небольшой кулон, окутанный едва заметным облаком тумана, продемонстрировал его мастеру и надел. Очертания головореза размылись, пространство вокруг заволокла легкая дымка и, если заранее не знать, что здесь кто-то стоит, то заметить проходимца стало практически невозможно. Бровь мастера воздуха недоверчиво изогнулась: - Вы решили продать нам эти нехитр?...аа...аах... Из груди мага прямо напротив сердца на метр вышло черное лезвие. Купол начал пропадать. Вейл, воплотившийся за спиной пограничника мгновением ранее, не стал дожидаться, пока до остальных дойдет, что произошло, вырвал клинок обратно, и в развороте швырнул кинжал в мастера огня... Контрабандист тем временем, оставаясь под маскировкой, опустил глаза и осторожно двинулся вперед. Вейл бросил свое тело с такой скоростью, что на мгновение практически слился с окружающим пространством - каменный щит мастера земли не успел толком даже сформироваться, когда черный клинок рассек его вместе с толстым черепом мага. Убийца вовремя успел подхватить падающее тело, чтобы прикрыться им от наспех пущенной ледяной стрелы, и вовремя отпустил, чтобы не отморозить себе пальцы. Корпус было напрягся для очередного уворота или прыжка, но тут же расслабился. Мастер воды медленно оседал на палубу. Главарь контрабандистов выдернул свою шпагу. Пот градом валил с его лба. Подкрасться под маскировкой и пронзить сердце, казалось бы, что может быть проще? Но он ненавидел иметь дело с магами. Еще больше он ненавидел злить магов... но деньги были уж совсем неприличные, чтобы отказаться. Пусть он даже теперь проживет недолго, зато со вкусом. В этот момент донесся голос того пирата, нанявшего их корабль: - В трюме два сундука. Все по договору. Пересчитывать не обязательно. А сейчас советую вам на полных парусах уходить отсюда и с этого момента держаться подальше от Пяти Островов, - Вейл заметил протянутый ему маскировочный амулет, - Оставь себе. Тебе он теперь нужнее. Странный клиент чуть тряхнул головой и его фигура расплылась в скрывающем тумане. Портал едва заметно дрогнул, когда через него прошла мутная тень, и закрылся.

***

Поддерживали портал, как и ожидалось, новички. Вся пограничная система Пяти Островов, наряду с большинством государственных и административных инстанций находилась на пятом острове - Острове Магии. На каждое направление выделяли изолированную секцию с собственными обслуживателями порталов и пограничными отрядами. Со стороны Острова Ветров нападение считалось крайне маловероятным, поэтому пограничный отряд там был минимальный, а портал поддерживали молодые служащие, проходящие государственную практику. И конечно, наблюдая за происходящим по ту сторону, они все поддались гипнотическому воздействию проклятого лезвия. Ни один из них так и не успел отойти от шока, когда едва уловимый силуэт выскользнул из портала и оборвал их жизни. Кровь струилась вверх по лезвию и, не доходя до рукояти, обращалась в затухающие языки пламени. Демон внутри Вейла жадно упивался каждой каплей, с каждым всполохом по телу разливался жар закипающей ярости. Пират сделал шаг и еле удержался на месте - демонический дух страстно желал огненным вихрем рвануть вперед, сметая все на своем пути. Но нет. Так им никогда не добраться до цели. Вейл сконцентрировался и мысленно отделил чужеродную сущность, концентрируя ее в той части своего Я, которая не управляла сейчас сознанием. Ясность мысли вскоре вернулась, а демонический гнев продолжал рокотать и клокотать лишь фоном. Истинный взор показал всю структуру окружающих помещений. Пират поднял глаза к потолку, мысленно кивнул сам себе и выпустил демона в свой разум. Тело развоплотилось в пламени.

***

На верхнем этаже обзорной башни неподвижно сидели два мага, тренирующие управление сложными воздушными потоками. Благо, продувалась эта площадка со всех сторон довольно сильно. Чутье правильно подсказало им вскочить и обнажить оружие, но пустить его в ход они не успели - воздух меж ними сгустился, и во всполохе пламени возникла черная фигура с двумя погасающими клинками в руках. Неприятный для магов факт заключался в том, что лезвия клинков проходили через жизненно необходимые для них органы. Вейл выдернул оружие и подошел к краю обзорной площадки. Снаружи бушевала буря, очевидно, магического происхождения. Вейл пару секунд спокойно смотрел вниз, а затем отошел, сорвал с одного из трупов серый плащ, закутался, разбежался и прыгнул в бездну. Воздух резко ударил в лицо, маг закрыл глаза, чуть раскинул руки и отстранился от мира, до смерти у него было около четырех секунд. Должно хватить. Чуть меньше чем через три секунды чужой плащ, наконец, изменил свою форму и тело самоубийцы вышло из смертельного пике, устремившись вперед. И тут Вейл понял, что ошибся. Он слишком сильно сосредоточился, загоняя себя в рамки хладнокровия, и потерял свою злость. Внутренний демон молчал. Вейл попытался представить всех своих врагов за мгновение до их гибели, увидеть брызги их крови от своих клинков, но и это не зарядило его тем боевым, горячим гневом. Оставалось буквально несколько секунд, прежде чем он пересечет черту невозврата, а попытки разозлиться на мир ни к чему не приводили. На душе разливалось холодное безразличие и готовность умереть. А потом он вдруг представил себе Творца… Такой многомерный высокомерный старикашка, ухмыляющийся над его трупом. Интересно, так же он ухмылялся, когда лишал его последней надежды на счастливую жизнь? Так же ухмылялся над ее телом, безжизненно лежащим на чужой палубе? Так же забавлялся, когда она умирала, а он был так далеко...? ХРААААААААГХ!!! Ярость вдруг хлынула в сознание, словно река сквозь прорванную дамбу, реальность разорвало пламенем. Куда то к земле улетел догорающий плащ. Его владелец исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.