ID работы: 230371

Ты слишком близко

Слэш
R
В процессе
800
автор
prosto taicho бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 511 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:

POV Гриммджо

      Ну это же надо было так опростоволоситься, да еще и перед Ичиго. Надо было прислушаться к своей интуиции, которая буквально вопила о том, что этому хитрому панамочнику доверять не стоит, особенно после того, как тот, закрыв большую часть лица веером, начал рассказ о том, что он знает все слабости на тот момент временного шинигами. А я как дурак, развесил уши и решил, что уж он-то точно мне поможет сделать так, чтобы Куросаки Ичиго принадлежал мне и только мне. Кому рассказать, не поверят. — И долго ты будешь в одном полотенце изображать статую? — прервал мои думы голос Нел.       Не поддавшись на её явную провокацию, я подошел к стулу, на котором меня ждала кристально белая форма, с которой я все никак не мог расстаться, не смотря на воспоминания о деньках правления Айзена. — Нел, — я наконец-то вспомнил, что она должна была отвести одного зарвавшегося лейтенанта в комнату его мечты, — Как все прошло? — Зашибись, — тут же ответила мне арранкарша — Не знала, что у него настолько хорошо развиты голосовые связки. Или это просто у нас в замке акустика хорошая? — Надо бы тебе поменьше общаться с Заэлем и подобными ему типчиками, а то скоро попросишь у меня собственную лабораторию и подопытных. — Вот об этом даже не мечтай. Не хочу лишать Заэля его «милых» крошек, над которыми он так трясется. Как раз его я встретила по пути сюда и он попросил у тебя кое-что спросить. — И что же? — Парочку шинигами для кое-каких опытов. — Я бы с удовольствием отдал ему Абарайя, но не думаю, что в Сейрейтее закроют глаза на пропажу одного из лейтенантов.       Застегивая пиджак, я никак не ожидал услышать до омерзения вежливый голос Ичиго: — Какой у Вас тут интересный разговор. Что-то мне в последнее время на них везет. Не соизволите объяснить с чего это лейтенант 6 отряда Абарай Ренджи проверял прочность и звучание своих голосовых связок?

End POV Гриммджо

— Ичиго, это не то о чем ты тут подумал, — немного испуганно ответил Джагерджак, судорожно пытаясь найти достойную отмазку. — О, так ты теперь и мысли читать умеешь. Это умение передалось тебе по наследству вместе с троном или ты Урахару попросил поэкспериментировать?  — язвительно поинтересовался рыжеволосый парень: — Что ты сделал с Ренджи, а самое главное за какие прегрешения? — Я вас оставлю, — довольно громко проговорила Нел, стараясь как можно быстрее покинуть комнату Гриммджо, но ее никто не услышал, так как они оба были заняты игрой в гляделки. — За какие прегрешения? — первым не выдержал арранкар — Я знаю все о том, что он хотел сделать с тобой в этом вашем Сообществе Душ. — И откуда такие сведения? Нет, не отвечай, я сам догадаюсь — это своеобразная помощь от все того же панамочника, который уже подставил тебя с книгами, — все тем же язвительным тоном произнес свой монолог одного актера Куросаки, затем довольно тихо добавил, вспоминая момент отправления в Уэко Мундо: -Теперь ясно почему он предупредил меня внимательно следить за друзьями, во избежании потери одного из них. — Хочешь сказать, что он мне соврал? — взревел новый король Уэко Мундо, пылая праведным гневом и желанием стереть Урахару и его магазинчик с лица земли. Подойдя к столу, он достал из ящика то самое злополучное письмо, присланное Киске и, вручив его Куросаки, спросил: — Это вранье? — Не совсем, — неохотно ответил Ичиго, внимательно прочитав сообщение, — Такое событие действительно имело место быть, однако все было совсем не так, как кажется на первый взгляд. — Расскажи мне правду, — потребовал Джагерджак, который чувствовал что, что-то тут не так.       Пытаясь понять, как отреагирует этот чересчур эмоциональный арранкар на правду, новоиспеченный капитан Готей 13 принял одно из самых важных решений за последние несколько месяцев. Глубоко вздохнув, Куросаки на одном дыхании выпалил: — Я встречаюсь с Хисаги Шухеем, а Ренджи помогал нам разобраться в наших чувствах. — Что? — переспросил арранкар, не поверив собственным ушам.       Рыжеволосый послушно повторил: — Я встречаюсь с Хисаги Шухеем, а Ренджи помогал нам разобраться в наших чувствах. — И когда ты мне собирался об этом сказать? — Тебе не кажется, что тебя это не касается? — стараясь не встречаться со стоящим напротив парнем взглядом, вопросом на вопрос ответил Ичиго. — Меня касается все, что касается ТЕБЯ. Я думаю недавно мне удалось донести до тебя мысль о том, что я серьезно настроен по отношению к тебе, — пристально смотря на объект своей любви, отслеживая любые изменения на не очень эмоциональном лице парня, заявил голубоволосый арранкар. — Гримм… — Не начинай, — перебил парня арранкар, задав до безумия волнующий его вопрос: — Лучше просто честно мне ответь — у меня есть шанс? — Сейчас нет, — тоном, не подлежащим сомнения, ответил Куросаки, пристально глядя в глаза собеседнику. — А если его не станет? — поинтересовался король, намекая на то, что лейтенанта 9 отряда легко можно устранить, особенно, когда он находится в логове потенциального врага. — Если с его головы упадет хотя бы один волосок, то твоя жизнь резко оборвется, — предупредил капитан 9 отряда и Гримм ни на секунду не усомнился в том, что так и будет. — Но я все равно не сдамся, — упрямо заявил король Уэко Мундо. — Делай что хочешь. Мой ответ не изменится. — Не попробуешь не узнаешь. — Ну ну, — только и произнес Ичиго, направляясь к выходу, однако, почти дойдя до двери, он кое о чем вспомнил, поэтому добавил: — Хоть я и не знаю, что ты уже успел сделать с Ренджи, но лучше бы тебе исправить это побыстрее, пока об этом не узнал Бьякуя — Я выполню любой твой каприз, — шутливо поклонившись, ответил Гриммджо, настроение которого резко улучшилось при мысли о том, что теперь он может в открытую добиваться объекта своей любви. Осталось только придумать план. А для чего еще нужен целый ряд советников? Конечно же для этого.

Тронный зал

— Для принятия разумного решения нам нужно больше информации, поэтому нужен шпион в логове врага, — после рассказа Гриммджо о парне Куросаки, выдал гениальную идею Заэль, которого вместе с Нел и Тиа вызвали на экстренное совещание. — Не получится, — сказал, как отрезал, Гримм. — Почему? — недоуменно поинтересовался ученый, поправив очки. Он никак не мог понять, чем же плоха его идея. Все же он не клонировать Куросаки или убить его парня предложил. — Ренджи помогать нам не станет, — вместо короля объяснила Нел и тут же добавила: — Его капитан нам помогать явно не будет, думаю объяснять почему не нужно, а уж просить лейтенанта 9 отряда помогать сопернику вообще не разумно. — Тогда остается проверенное народное средство из мира людей — Это какое же? -заинтересовался Гримм, уже было начавший отчаиваться при мысли о том, что нет никакого способа устранить соперника, не убивая его. Что уж говорить, никто из арранкар никогда не пытался добиться желаемого, не используя грубую силу. — Алкоголь, — объявил розоволосый и, увидев недоверчивые взгляды собравшихся, принялся приводить доказательства: — Научно доказано, что в состоянии алкогольного опьянения, даже самый скромный, тихий и замкнутый человек может выболтать тщательно скрываемые секреты. — Предлагаешь споить Кучики и его лейтенанта? — Нет, это не разумно. Предлагаю, узнать интересующую нас информацию у первоисточника. Зато можно будет узнать, какой эффект оказывает спиртное на такую интересную личность, как Куросаки. — Заэль, — укоризненно проговорила Нел, которой пришлось совсем не по душе то, что этот маньяк-ученый рассматривает её друга, как объект для исследований. — А что сразу я???? Мне же интересно. А вдруг пьяный Куросаки кидается на людей с обнимашками? Если да, то это будет еще одним плюсом в моем идеальном плане, — объяснился ученый под пристальным взглядом короля, который уже начинал оценивать все достоинства его предложения. — Значит так и поступим, — подвел итоги Гриммджо, уже начиная представлять, как заманить Ичиго на допрос с пристрастием. — Главное не разрушьте замок в порыве страсти, — едко заметила Тиа, припомнив, что после прошлого посещения Лас Ночас Куросаки Ичиго замок пришлось восстанавливать практически с нуля. — Я займусь эвакуацией всех обитателей замка в безопасное место, — согласилась с коллегой зеленоволосая арранкарша, направляясь к выходу из тронного зала с намерением предупредить все возможные последствия сомнительной идеи Заэля. — Вот почему они думают, что мы какие-то монстры? — в пустоту проговорил Джагерджак, проводив взглядом своих подчиненных: — Все будет в лучшем виде.

Спустя час. Малая столовая Лас Ночас

 — Не могу поверить, что тебе удалось уговорить меня на это безумство, — дождавшись, когда Гримм в очередной раз наполнит стакан, проговорил Куросаки. — Считай, что это небольшая попойка в честь воссоединения двух старых друзей.       Следующие несколько минут прошли в тишине: Ичиго наслаждался хорошим саке, очень похожим на то дорогущее саке, которым его угощал Урахара, а Гриммджо пытался собраться с мыслями, чтобы начать разговор. Почти допив очередную бутылку, Джагерджаг все же решил спросить: — Ичиго, есть один вопрос, который беспокоит меня с того самого момента, как ты рассказал мне о том, что ты встречаешься с Хисаги. — Задавай. Может быть тебе повезет и я на него отвечу, — туманно ответил Куросаки, мысли которого начали путаться уже после третьей бутылки саке. — Что ты в нем нашел? Что в нем есть такого, чего нет у меня? — Это уже не один, а целых два вопроса. — Я много размышлял над ними, сравнивал нас, но так ни к какому выводу не пришел, — честно признался Джагерджак, решивший, что только честность поможет ему сблизиться с объяектом своей любви и страсти. — О как. Поделись со мной своими рассуждениями, — попросил рыжеволосый, отпивая еще один глоток из стакана. — Во-первых, возраст. Он намного старше тебя. Впрочем, как и я. Так что тут мы равны. — Я об этом и не задумывался как-то, — немного озадаченно прокомментировал Ичиго, который не ожидал такого параметра для сравнения: — А дальше? — Во-вторых, внешность. Он, конечно, симпатичный, но очень далек от идеала. Тот же Кучики в несколько сотен раз красивее. Да и меня уродом назвать трудно, — продолжил откровенничать Гриммджо, каждой фразой поражая собеседника все больше и большее. — Скромность, это хорошо, но явно не в твоем случае. Ты как будто напрашиваешься на комплимент в свой адрес. — А тебе так трудно хотя бы один мне сделать? — игриво поинтересовался король Уэко Мундо, которого спиртное сделало немного сдержаннее и в несколько раз игривее. — Нетрудно, но мы отклонились от темы, — присек на корню попытку сидящего напротив парня пофлиртовать Ичиго. — Я тебя понял, — лукаво усмехнувшись, проговорил Гриммджо и тут же продолжил рассказывать: — Трудное и грустное прошлое. Такое прошлое есть, как у него, так и у меня. — Не думаю, что правление Айзена можно назвать грустным. Хотя… Ладно, с этим пунктом я согласен. — Забота о ближних. Он заботится о своем отряде, но ведь и я забочусь о своих подчиненных. — Это сейчас. А вспомни, что случилось с твоим франсьоном. — Это грустная история, — допив еще один стакан этого божественного напитка, ответил Гримм. — Еще какая, — согласился Куросаки, заметив, что собеседник начал предаваться воспоминаниям, вернулся к теме разговора: — Еще какие-нибудь критерии для сравнения были? — Это все, что мой мозг успел придумать за те несколько часов, во время которых я пытался переварить эту новость. — Не густо, однако неплохо. Можешь считать, что тебе удалось меня поразить. — Я рад. Так ты мне ответишь? — Если не возражаешь, то я все тебе объясню утром, на свежую голову. и честно признался, приятно удивив своим откровением Гриммджо: — А то, учитывая количество выпитого нами алкоголя, в моей голове царит такая каша, что весь Готей 13 не сможет её рассхлебать лет за сто. — Договорились, — ответил Джагерджак, смотря за тем, как Ичиго нетвердой походкой направляется в сторону выхода.        Первый этап — выпытать нужную информацию о противнике с помощью алкоголя прошел практически идеально. Жаль, конечно, что пьяный Куросаки не бросился королю на шею в поисках любви и заботы, однако всему свое время. Главное, чтобы он наутро помнил о том, что успел пообещать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.