ID работы: 2303956

Everything Changed Dawn

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Lavr Rover бета
Josefa бета
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 2.

Настройки текста
POV Эмили.       Я смотрю на своё отражение в ложке и меня совсем не интересуют, эти чёртовы хлопья. Я думаю о письме с ответом из университета. Я поступала в два, но ответа жду лишь из одного. Из Лестерского. Ещё в школе, моей мечтой было попасть туда, учиться на лингвистическом факультете. Но отцу плевать на мои мечты и моё мнение. Он всегда хотел, что бы я связала свою жизнь с экономикой, что бы я пошла по его стопам. Естественно я этого не хочу. Это всё сложно для меня. Мне нужно слишком усердно работать и при этом не получать удовольствия от работы. А с лингвистикой всё по-другому. Мне интересно и мой интерес не пропадает. Это именно то, что мне нужно. Но повторюсь: отца это не волнует.       - Эмили, тебе письмо. - Приторным тоном говорит мой заботливый папочка, заходя на кухню. Он суёт мне жёлтый конверт. По его лицу видно, что ничего хорошего мне ждать не стоит.       Я просто смотрю на этот конверт и еле-еле, переборов свой страх, я беру его в руки. Мои опасения сбылись. Это письмо из университета Саутгемптона. Именно тот университет, который уже давно приглянулся моему отцу, но не мне.       - Ну же, Эмили, открой его. - С выжидающим взглядом смотрел на меня отец.       Спустя пару мгновений я осмелилась посмотреть внутрь конверта. Но то, что я увидела меня не удивило. Он распечатан! Это говорит лишь о том, что мой папуля уже открыл и прочитал его. Конечно! Как я сразу не догадалась по его выражению лица. Но я не чего не сказала. Наконец, вытащив от туда бумагу, я начала читать её. Там говорилось, что я поступила, что эти смазливые работнички желают мне хорошей учёбы, чтобы я пришла получить нужные мне учебники и прочее.       - О, ну это здорово. - Сказала я и попыталась выдавить улыбку. - А что насчёт письма из Лестерского Университета? Оно пришло? - С некой надеждой, поинтересовалась я.       Отец сразу изменился в лице.       - Да оно пришло.- Ответил он. - Но зачем тебе оно? Ведь ты поступила туда, куда хотела. И вообще, Лестерский университет мы брали как запасной вариант.       - Я хотела?! Это ты хотел! - Начала кричать я. - Мы же договорились, что если я поступаю и туда и туда, то я сама выбираю куда хочу! А ты что? Ты нарушил своё обещание! - Возмущалась я.       - Так, Эмили Роуз Райдер, если ты будешь говорить со мной в таком тоне, то мне придётся запереть тебя в комнате и ты будешь под домашним арестом. - Всё ещё спокойно говорил мой отец.       - Папа, я уже не маленькая! Ты меня этим не запугаешь. Я пойду учиться в Лестерский университет и тебя спрашивать не собираюсь. Ты не значишь в моей жизни ничего и этого не исправить! - Всё ещё орала я.       То, что произошло в следующий момент заставило меня почувствовать страх. Он схватил меня за волосы и потащил на вверх. Я пыталась протестовать, но он был сильнее меня. Всё, что я делала, так это только послушно шла за ним и умоляла отпустить меня. Но это было бесполезно. Когда мы поднялись на вверх, он открыл дверь моей комнаты и что есть силы кинул меня внутрь.       - Я не кто в твоей жизни?! Да если бы не я, ты бы не поступила не в один университет, ты бы не чего не добилась в своей никчёмной жизни! - Кричал он. - И если я сказал, что ты сидишь в своей комнате, значит ты сидишь в своей комнате и не высовываешься от сюда. Если я захочу, чтоб ты училась в Саутгемптоне, то ты будешь учиться именно там. Да ты сделаешь всё, что я захочу! Даже если я скажу, чтоб ты побрилась налысо, значит ты должна будешь это сделать. Ты поняла меня? - На это я лишь молчала.       Страх переполнял меня. Слёзы текли по моим щекам.       - Ты поняла меня?! - Заорал на меня отец.       Он резко подошел ко мне и расстояние между нами значительно сократилось. Теперь он стоял надо мной. Я всё ещё молчала. Его свирепый взгляд заставил меня задрожать. Только сейчас я заметила, что его рука быстро приближалась к моему лицу. Всё ещё не веря, в то, что это происходит я зажмурила глаза. И когда я услышала хлопок и жуткую боль на своей щеке, я поняла что это действительно реальность.       - Да, да я поняла. - Говорю и киваю головой, будто бы подтверждая свои слова.       - Вот и молодец. Я всегда знал, что ты послушная девочка. - Сказал он, при этом мерзко улыбаясь.       После этих слов он повернулся и вышел из комнаты. Немного позже я услышала как ключ проворачивается в дверном замке. Теперь я осталась наедине с собой и своими мыслями.

***

Спустя два дня.

      Сегодня отец открыл мою комнату. Эти два дня он приносил мне еду, но я не притрагивалась к ней. Просто не хотела. Только воду пила и всё. Сейчас я не чувствую ничего. Никакой ненависти к отцу, ни обиды, ничего. Совсем никаких эмоций. Я опустошена изнутри. Я прекрасно понимаю насколько я влипла. Теперь у меня нет выбора. Да никогда и не было. Я просто обязана учиться в Саутгемптоне и увы, ничего не поделаешь. Такая у меня судьба. Суровая и не красивая. Придётся с этим смириться. Посмотрим, что из этого выйдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.