ID работы: 2304572

Триумф повседневности

Слэш
NC-17
Завершён
1140
автор
Red Flame бета
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 215 Отзывы 420 В сборник Скачать

Воля в кулаке, мысли в разные стороны

Настройки текста

...по моей комнате гуляют черные вороны. (с)

Глеб лежал на кровати, уставившись в потолок. До рассвета оставалось совсем немного, но в комнате все еще царила полутьма. Хотя и смотреть было в общем-то не на что, кроме кровати, мобильника на полу и голой лампочки под потолком. – Сны, – вполне отчетливо произнес мужчина, и его слова эхом отразились от пустых стен. И кажется, именно отголоски произнесенного слова заставили осмыслить происходящие: серо-голубые глаза наконец сфокусировались, зрачки сузились. Мужчина встал и, не застилая постель, отправился на кухню, в которой тоже мебели было по минимуму – только самое необходимое да пара магнитиков на холодильнике. Глеб покрутил головой, разминая шею, зевнул и открыл холодильник. – Черт, – выругался парень, откидывая прядь темно-русых волос со лба. И ведь рядом с участком открыли супермаркет. Глеб же каждый раз видит эту вывеску, когда паркует машину, – ну как можно забыть зайти за продуктами? Закрыв холодильник, Глеб пошел в ванную. Журчание воды заглушало любое эхо, которое могли породить эти пустые стены. *** – Опа, ты чо такой мрачный? Они с Костей встретились у кофейного автомата, стоящего в коридоре отдела. – Сегодня на завтрак я жрал мюсли, – ответил Глеб, поморщившись. – Знаешь, что такое мюсли? – Нахрена ты их покупал-то? – Понятия не имею. Но, кроме мюслей и лимона, в холодильнике жратвы вообще не было. – Глеб застыл у автомата. – Слушай, эта штука наливает одинаково противную бурду, что ты выбираешь-то? – Да... – Глеб ткнул пальцем в первое попавшееся. – Ну, рассказывай, – спросил Костя, пока автомат наполнял стаканчик кофе, – что там за хуйня с трупом? Глеб покачал головой и взял стаканчик. – Ну что, дело нужно поднимать, а там видно будет. – То есть ты реально в курсе, с какого рожна твое имя на трупе? – Типа того. – И почему ты тогда такой спокойный? – Я большой мальчик, и у меня есть пушка, – весело заметил Глеб, но тут же помрачнел, увидев сгорбленную фигуру парня у своего стола. – Да блядь! – А ты надеялся, что он не придет? – хихикнул Костя. – Его что, реально ко мне прикрепили? – Глеб смутно помнил вчерашнее знакомство. – Хочешь, я тебе его отдам? – Нет-нет-нет, – поднял руки Костя. – Нянчиться с протеже Артура вообще нет желания. – Я заплачу, – предпринял еще одну отчаянную попытку Глеб. – Ладно – пятьсот штук в евро, и я согласен. – Столько нет, – Глеб вытащил из кармана упаковку жвачки, – но есть вот что. – О, – Костя выхватил пачку, – вишневая. Все равно нет, но за жвачку спасибо. – Хуевый ты друг, Костя. – Это в тебе мюсли говорят, Глебушка, мюсли, – улыбнулся Костя и пошел к своему столу. А Глеб мысленно прикидывал, что бы такое спихнуть на новенького, чтобы не мешал работать. – Здравствуйте, – улыбнулся Паша, хотя было заметно, что он нервничает. – Привет, – Глеб сел за стол и включил компьютер. – Итак, Паша, как ты относишься к бумажной работе? – Нормально, – кивнул парень. То, что Павел не выглядел разочарованным, означало лишь одно: он это успешно скрыл, потому что все новички в убойном отделе – без исключений – ожидают расследований и стрельбы. Желательно одновременно. И Глеб это отлично понимал. – Прямо-таки «нормально»? – Да. – Ладно, – усмехнулся Глеб, – тогда смотри, что тебе нужно сделать. Глеб озвучил список дел, которых парню хватило бы на неделю. А там он обязательно еще что-нибудь придумает. – Хорошо, – кивнул Паша и ушел выполнять. Глеб подождал, пока парень выйдет в коридор, и посмотрел на Костю, у стола которого собралось человек пять. «Что за собрание?» – отправил парень сообщение другу. «Обсуждаем вчерашний труп. Не хочешь внести чуточку определенности в наши смутные догадки?» «500 косарей в евро, и я согласен», – отправил сообщение Глеб и погрузился в первичный отчет с места вчерашнего преступления. *** Глеб успел за сегодняшний день дважды сгонять в лабораторию, съездить на место нового преступления – на этот раз ни с ним, ни с его именем никак не связанного, и даже заехать в магазин и наконец купить хоть что-то съедобное домой. Оставалось только заполнить кое-какие бумаги, и можно было с чистой совестью уйти: в участке все уже собирались, когда Глеб вошел. – Ну как, домой или останешься? – подошел Костя. – Да, пара минут – и поеду. Костя стоял и смотрел на друга, пока тот не оторвался от документов. – Что? – спросил Глеб и проследил за взглядом друга. За столом в самом конце комнаты сидел новенький, что-то упорно записывая. – А что он домой не идет? – спросил Глеб, возвращаясь к документам. – Ну кто-то ему работы на месяц вперед дал. – Ну да, чтоб отстал, – развел руками Глеб. – А ты ему не забыл сказать, что все это он должен сделать не за один день? – Бля, ну это как бы очевидно. – Знаешь, я отсюда сегодня не выходил, так вот – он даже не обедал. – Ну, посмотрим, сколько выдержит, если до него очевидные вещи не доходят, – равнодушно заявил Глеб, пряча бумаги в ящик стола. – Поехали. Может, по дороге зарулим куда-нибудь пивка выпить. – А ты мне интересную историю о трупе и твоем имени расскажешь? – А ты денег накопил? – Нет. – Тогда только пиво, – улыбнулся Глеб. *** Глеб вернулся домой уже за полночь и, раскладывая продукты в холодильнике, задумчиво уставился на полки, а потом достал телефон и набрал номер участка. – Да? – ответил усталый голос. – Ты что, все еще там? – Глеб захлопнул дверцу холодильника. – Ну да, вы же сказали... – Ты в состоянии справиться с этой работой за один рабочий день? – Нет, но я могу остаться сверхурочно и... – А когда ты понял, что не сможешь? – снова перебил парня Глеб. – Ну, еще с утра, когда вы говорили, – совсем тихо ответил тот. – Ну вот когда понимаешь, нужно уточнять, – слегка раздраженно ответил Глеб. – Все, отбой, езжай домой и отсыпайся. Глеб бросил трубку, щелкнул выключателем на кухне и пошел спать, даже не зажигая свет в комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.