ID работы: 2304572

Триумф повседневности

Слэш
NC-17
Завершён
1140
автор
Red Flame бета
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 215 Отзывы 420 В сборник Скачать

ADUMBRO

Настройки текста
– Эй, – раздалось позади, и Глеб вздрогнул. К «Мосту» и днем мало кто ходил, а уж в два часа ночи найти здесь компанию и вовсе было чем-то невероятным. Собственно, поэтому Глебу было не лень идти сюда полтора часа пешком, перелезать через забор и пересекать заброшенную стройку. И все же именно сегодня, именно в два часа ночи здесь был человек. Человек, который стоял на перилах моста, повернувшись к реке. – Ты что творишь? – Видишь, а если бы я тебя не позвал, ты бы прошел мимо, – парень обернулся и улыбнулся Глебу. На вид ему, как и Глебу, было лет шестнадцать. Незнакомец выглядел вполне обычно – белая в черную полоску толстовка, джинсы, которые были ему слегка велики, и белые, но уже замызганные грязью кроссовки. Да и стрижка обычная – ежиком. Вот только этот весь из себя обыкновенный стоял, мать его, на краю, и даже при самом удачном стечении обстоятельств он не смог бы нырнуть в воду, ибо от реки осталась лишь канава, наполненная осколками бутылок и кусками бетона. – Ты ебнулся, перила не выдержат. – Да, – парень слегка стукнул ногой, и раздался жалобный скрип. – Хм, и правда. – Ну так, может, слезешь? Какого ты туда вообще залез? – Думал попасть вон туда, – незнакомец снова уставился вниз. – Потрясающе, – Глеб шагнул в его сторону. – Слушай, пацан, что бы там ни случилось, это реально не повод... – А кто сказал, что что-то случилось? – парень все так же всматривался вниз. – Ну как бы... – Ладно, я понял, – перебил незнакомец и спрыгнул с перил. – Это часть твоей человеческой натуры, да? – Не дать человеку спрыгнуть? Ну да, это часть моей человеческой натуры, – Глеб поднял брови. – Понятно, – как-то грустно сказал парень. – А что бы ты мне сказал, если бы у меня действительно что-то случилось? – Смотря что. – Ну, скажем, если бы меня бросила девушка. Незнакомец не делал никаких попыток приблизиться к Глебу, просто стоял там, куда спрыгнул, засунув руки в карманы. Цвет глаз в темноте было не разобрать. – Сказал бы, что она того не стоит, – уверенно заявил Глеб. – А вдруг она стоила? – Слушай, ни одна не стоит такого, – и парень кивнул в сторону перил. – Да? – снова разочарование в голосе. – А почему ты тут? – Ты как-то резко перешел от своего самоубийства к светской беседе, – справедливо заметил Глеб. Незнакомец внимательно посмотрел на Глеба, затем сделал шаг вперед и протянул руку. – Меня зовут Тимур. – Глеб. – Так зачем ты сюда пришел? – не отпуская руки Глеба, спросил парень. – Самоубийство, – неожиданно для себя ответил Глеб. – О как, – Тимур засмеялся, но по его глазам нельзя было определить, действительно ли его развеселила эта ситуация. – Так я освободил перила. Вперед, не буду мешать. – Не в прямом смысле, – Глеб спрятал отпущенную руку в карман. – Хочу уничтожить в себе хорошего парня. – О, а вот к этому наверняка причастна девушка, – высказал догадку Тимур. – Ну да. Это очень противно, когда тебя используют, – грустно усмехнулся Глеб. – А как же «ни одна девушка того не стоит»? – А я ради себя. – Ну да – самоубийство, пусть и в переносном смысле, всегда совершается из эгоистичных побуждений. – А ты откуда? Не видел тебя раньше. – Мы недавно переехали. – Тимур пошел по мосту в сторону города, и Глеб отправился за ним. – В какую школу идешь? – В твою, – Тимур посмотрел на Глеба. – Откуда знаешь, где я учусь? – Я не знаю. Но, надеюсь, ты мне расскажешь, и я отнесу документы туда. Глеб хмыкнул, но ничего не сказал, и они шли до города в полнейшей тишине, которая Тимура, видимо, ни капельки не напрягала. – Мне сюда, – наконец прервал молчание Тимур, остановившись у дороги, ведущей к многоэтажкам справа. Глеб посмотрел на дома и сказал: – У вас во дворах школа. Вот это моя. – Хорошо, – кивнул Тимур. – Глеб, а ты веришь в сны? – Не очень, если честно, – пожал плечами парень. – Мне сегодня снился странный сон. Будто бы я завел себе льва, – сказал Тимур и глубоко вздохнул. – Это был потрясающий лев. – Ну а мне снился тест по алгебре, который я никак не мог написать хорошо, – осторожно ответил Глеб, не понимая, к чему ведет новый знакомый. – Ну а в результате написал? – Не знаю. Я проснулся раньше. – Да, с алгеброй довольно сложно, – отстраненно заметил Тимур. – Ну пока тогда, – неуверенно произнес Глеб. – Да, до встречи, – сказал Тимур и пошел в сторону своих многоэтажек. Глеб шел домой и ни о чем толком не думал. Он шел к мосту в надежде убедить самого себя измениться, но теперь, после встречи с Тимуром, появилось странное чувство, будто бы все произошедшее с Юлей пару часов назад было лишь сном. Сном, который толком даже не запомнился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.