ID работы: 2304572

Триумф повседневности

Слэш
NC-17
Завершён
1140
автор
Red Flame бета
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 215 Отзывы 420 В сборник Скачать

Пока фартило в масть

Настройки текста

...ты не робел, а бил. (С)

Паша как раз выбегал из подъезда, когда увидел свой автобус, отъезжающий от остановки. Парень выругался и вернулся обратно в квартиру. Одним словом, без машины тяжело. Особенно если автобусы ходят только дважды в час, а значит, приходилось либо приезжать намного раньше, либо катастрофически опаздывать. А еще автобусы не курсируют ночью. Паша как-то раньше не задумывался о проблемах общественного транспорта, пока вчера его не отправили «отсыпаться» и он на личном опыте не выяснил, что в первом часу ночи без машины и лишних денег попасть домой не так-то просто. Очень сложно жить только на зарплату, особенно если эта зарплата еще не получена, а первые три рабочих дня пришлось кататься на такси. Да, именно три, потому что сегодня придется опять вызывать машину: с утра звонил Глеб, и они договорились встретиться у школы. Зачем и почему – мужчина не объяснил. Паша, помня вчерашний урок, решил уточнить. – Вот на месте и расскажу, – коротко бросил Глеб и отсоединился. А ведь у Глеба была машина. Интересно, каким образом при его зарплате он мог себе ее позволить? *** Глеб припарковался чуть поодаль, у деревьев, и сейчас с интересом наблюдал, как новенький Паша выходит из такси самой дорогой фирмы города и озирается по сторонам. Что там говорил Костя? Этот Паша чей-то там сын. Ну да, даже сейчас он одет в дорогую кожаную куртку, и, видимо, недешевые джинсы. Да, на шее татуировка непонятной формы, наполовину прикрытая воротником, а в руках парень вертел дорогой телефон. Глеб свистнул, привлекая внимание. – Здравствуйте, – Паша улыбнулся. Глеб уже заметил, что парень и сам не определился, как называть своего руководителя: на «ты» или на «вы». Заметил, но облегчать новенькому жизнь не собирался. Пусть спросит, если надо. – Привет. Ну как – с комфортом доехал? Парень отвел глаза, но все же пробурчал: – На автобус опоздал. – А права есть? – Уже нету. – Паша стоял, засунув руки в карманы. По лицу было видно, что тема ему не приятна. – О как, – развеселился Глеб. – А что же ты не восстановил? – Ну их не просто так отобрали. – Так и ты у нас не просто мальчик из академии, – Глеб вообще не слушал сплетни, но по Паше ведь было понятно, что не бедствует. – Может, я псих и меня вообще на дороги выпускать нельзя? – ощетинился парень. – На дороги, значит, нельзя, а ко мне прикреплять можно, – цокнул Глеб. – Не ценит меня начальство. Ладно, пойдем, псих. *** Паша шел прямо за Глебом, который, по всей видимости, знал дорогу: через коридор свернул направо, и они оказались перед кабинетом директора. «Лариса Владимировна Макеева» – значилось на табличке. Глеб постучал и, услышав лаконичное «да-да», вошел. – Здравствуйте, – улыбнулся мужчина, и женщина с пышной прической красных волос, сидевшая за большим столом, замерла с открытым ртом. – Ой, батюшки, Нестеров. Глеб, – женщина всплеснула руками и тут же встала со стула. – Давай, проходи-проходи. – Здрасте, – тихо поздоровался Паша с женщиной и закрыл дверь, чтобы их разговору никто не мешал. – Здравствуйте, – сказала женщина. – Глеб, столько времени прошло. Повзрослел, похорошел. Говорят, ты у нас прокурором сделался. – Следователем, – поправил мужчина. – Да? – удивленно сказала женщина. – Вот это и правда неожиданный выбор. Думала, ты наоборот... – Возненавижу полицию до конца жизни? – усмехнулся Глеб. – Да нет, с чего бы. Тогда ведь все правильно было. Они выполняли свою работу и результативно. – Ну да, – задумчиво сказала женщина. – Я к вам, Лариса Владимировна, по делу. Я могу и официально, но не хочется, чтобы вас сюда приплетали. Мне личное дело Тимура нужно. – Рогова? – Да, – кивнул Глеб. – Ты же знаешь, что забрали. – Знаю, – снова кивок. – Ладно, подожди немного, – женщина вышла из кабинета. Через пять минут она вернулась и протянула Глебу папку. – Спасибо, – Глеб очень тепло улыбнулся женщине, а она ответила не менее сердечной улыбкой. – Давай, новенький, двигаем в участок. Паша пошел следом. – А зачем я был там нужен? Глеб оглянулся на школу и щелкнул брелоком сигнализации. – Не хотелось мне одному, – отстранено произнес Глеб, но тут же добавил: – Ты как: со мной на машине или такси снова вызывать будешь? Паша упрямо выпятил нижнюю челюсть и молча сел в машину. Вот это было уже ближе к правде. Что бы новенький себе ни возомнил, что бы ни напридумывал, долго пай-мальчиком он не будет. А там авось Глеба и освободят от обязанности с ним нянчиться. *** Уже в участке, отправив новенького обратно к вчерашним бумагам, Глеб открыл привезенную папку. Ничего важного там, по сути, не было. Только оценки за все годы обучения и записи о переходах из школы в школу. Хорошие, почти идеальные оценки вдруг резко пошли на спад. До такой степени, что было под большим вопросом: получит ли бывший отличник именно аттестат о среднем образовании, а не просто справку. Но оценки за последний семестр не стояли, как отсутствовали и записи об окончании другого учебного заведения, зато была вложена копия свидетельства о смерти. Глеб знал – все было предельно просто. Тогда для Тимура оценки не имели никакого значения, а потом значение потерял и сам Тимур. *** После работы Глеб поехал в совершенно противоположном направлении. Припарковав машину на лужайке, Глеб глубоко вдохнул морской воздух и медленно пошел к кустам, на которых виднелись остатки полицейской ленты. В остальном же ничего не напоминало, что здесь недавно лежал труп. Глеб оглядел местность, а потом долго-долго смотрел в одну точку, где не так давно лежал покойник. Они выяснили личность убитого: парню было двадцать, и работал он в закусочной недалеко отсюда. И точно никак не был связан с Тимуром. На улице окончательно стемнело, и Глеб вернулся обратно к машине. Сев на водительское сиденье, набрал номер Паши: – Ну, ты домой поехал или ждешь, пока я отправлю? – Поехал, – сказал парень. И, судя по шуму на заднем фоне, на этот раз он ехал в автобусе. – Ну и молодец. Мы с тобой завтра еще в одно место сгоняем. Пришли мне адрес СМС-кой, а то разоришься на такси. – Я могу и на автобусе, – попробовал протестовать парень. – Ты иногда можешь на автобусе, а иногда на него опаздываешь. А нам нужно рано выехать. Так что в семь будь готов. – Хорошо. Глеб бросил телефон на соседнее сиденье и поехал домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.