ID работы: 2304572

Триумф повседневности

Слэш
NC-17
Завершён
1140
автор
Red Flame бета
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 215 Отзывы 420 В сборник Скачать

TRACTATIO

Настройки текста
С их последней странной встречи прошло чуть больше недели. Тем не менее когда Глеб первого сентября зашел в класс, среди знакомых лиц он увидел и Тимура. Одноклассники стояли, сбившись в небольшие компании. Всем было весело, однако Тимур не участвовал ни в одном из разговоров. Просто сидел на последней парте и смотрел в какую-то точку впереди себя. – Привет, – Глеб подошел к парню. Тимур поднял на Глеба взгляд и молча смотрел пару секунд, будто изучая, и лишь потом сказал: – Привет. И все. Тут же отвел взгляд и уставился в прежнюю точку впереди. Сегодня он был одет в белую рубашку и темные джинсы. Однако первое впечатление более нарядная одежда не исправила. Тимур все равно выглядел обычно – невзрачно, что ли. Даже карие глаза не выделяли своего обладателя среди остальных людей. В этом плане Глеб – широкий в плечах, симпатичный, в синей рубашке, подчеркивающей голубые глаза, – был заметно ярче своего нового знакомого. – Круто, что мы все-таки в одном классе, – Глеб сел рядом, развернувшись к Тимуру. – Я же тебе тогда не назвал... – Ты из тех, кто учится в «А» классе, – скучающим тоном заявил парень. – Как ты это определил? Тимур посмотрел на Глеба так, будто его отвлекли от чего-то важного. – Твоя манера говорить и твоя одежда, – Тимур смотрел Глебу прямо в глаза, и это немного напрягало. Казалось, что парень что-то приметил в глазах собеседника и не желал выпускать это из виду, как только что держал взглядом невидимую точку напротив. – А что с ними не так? – Они идеальны. – В смысле? – ну то есть это было вроде как комплиментом, но тон Тимура оставался сухим. – Привет, Глеб, – к ним подошла Юля. – Да, привет, – кивнул девушке Глеб и снова посмотрел на Тимура. – Так что не так с моей одеждой? – Эта она? – спросил Тимур, и его взгляд наконец стал нормальным. – Та, которая «того не стоит»? Глеб тоже перевел взгляд на Юлю, успевшую отойти от их парты, и хотя девушка выглядела недовольной, уже вовсю болтала с другими. – Она, – задумчиво произнес Глеб. Странное дело, но Глебу вдруг показалось, что все происходящее – нереально. Существовали только Тимур и этот странный взгляд. Ведь он пошел к мосту именно из-за Юли, но сейчас, при всем желании, не мог вспомнить, что же такого особенного он к ней испытывал, чтобы так унижаться. – Уже не сохнешь по ней? – тихо спросил Тимур, тоже глядя в сторону девушки. – Да нет. – Так быстро удалось перестать быть хорошим парнем? – Что? – Ну, ты сказал, что хочешь перестать быть хорошим парнем. Удалось? – Ну, видимо, да. Раз уж он чуть ли не послал Юлю, то, конечно, да, черт возьми. – Рад за тебя, – и Тимур снова уставился в загадочную точку, выглядя максимально сосредоточенным, будто перемножал в уме четырехзначные числа. Глеб больше ничего не спрашивал, но тем не менее остался сидеть с Тимуром. *** Вышли они тоже вместе. Глеб не стал дожидаться, пока одноклассники договорятся, где будут отмечать первое сентября. Видимо, с чувствами к Юле пропал и интерес к общим посиделкам. – Ты домой? – Да, – кивнул Тимур. И они шли молча, а Глебу вообще нужно в другую сторону. И тем не менее они шли, как будто так и надо. Как будто так было всегда. – Расскажешь о себе что-нибудь? – Тебе интересно общаться со мной, потому что у меня вроде как темная аура, – как всегда неожиданно, произнес Тимур. – Темная аура? – Мне так одна старушка сказала. Хотя я ее про это не спрашивал. Она просто подошла ко мне на улице, вцепилась мне в руку, – Тимур улыбнулся, – и сказала. – Да, приятного мало. Но разве, будь у тебя темная аура, я бы хотел с тобой общаться? – Глеб, с самого начала нашего знакомства было понятно, что тебя привлекают странные вещи. Например, пустыри вдали от города или, скажем, кривоногие блондинки. – Хм, только сейчас понял, что у Юли реально кривые ноги. – Тяжело терять идеалы, – весело заметил Тимур. Перепады настроения у этого парня здорово сбивали с толку. – Ну так... – Глеб остановился, потому что навстречу им шла бездомная собака черного цвета. Довольно крупная, а ее оскал не сулил ничего хорошего. Тимур наблюдал за тем, как меняется лицо Глеба: – Не любишь собак? – поинтересовался парень. – Не то чтобы не люблю, – сказал Глеб, медленно вытаскивая из кармана ключи. – А это зачем? – Можно в случае чего попробовать проткнуть ей артерию, – Глеб на ощупь выбрал самый острый ключ. – Какой ты кровожадный, – Тимур наконец перевел взгляд на собаку, которая теперь стояла и рычала. Вдруг собака перевела взгляд на Тимура, затем заскулила и, поджав уши, скрылась там, откуда пришла. – Как ты это сделал? – У тебя никогда не было собаки, да? – Нет, но... – Глеб спрятал ключи. – Собакам нельзя показывать свой страх. Когда они не чувствуют, что ты боишься, ты начинаешь чувствовать, что боятся они. – Сложно не показывать страх. – Не так уж сложно, когда понимаешь, что от этого зависит твоя жизнь. Они дошли до ближайшего подъезда. – Ну вот я и дома, – улыбнулся Тимур. – До встречи завтра в школе. – Ага, пока, – Глеб дождался, пока парень зайдет в подъезд и быстрым шагом пошел домой. Спустя десять минут дверь подъезда открылась, оттуда вышел Тимур и пошел в другую сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.