ID работы: 2304572

Триумф повседневности

Слэш
NC-17
Завершён
1140
автор
Red Flame бета
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 215 Отзывы 420 В сборник Скачать

OBJECTUS

Настройки текста
Глеб честно пытался сосредоточиться на объяснениях учительницы, но математика упорно не хотела становиться понятной. Парень скосил взгляд на Тимура, который сидел в одиночестве через ряд от него. Но, по-видимому, новый знакомый трудностей с математикой не испытывал, либо очень старался понять, потому что не отвлекался ни на что. – Нестеров, – раздался голос Марии Константиновны, – тебе уже все понятно, раз по сторонам смотришь? Лица одноклассников мгновенно повернулись к нему. Глеб решил не обманывать их ожиданий и как-то пошутить в ответ, но увидел ухмылку на лице Тимура и, покачав головой, снова уткнулся в тетрадку. Между ними даже подобия дружбы не появилось. Ну, в том понимании, к которому привык Глеб. Они просто возвращались вместе домой, и за две недели Глеб ни разу не обмолвился, что живет в совершенно другой стороне. Хотя, по идее, Тимур должен это помнить с их первой встречи. И все же Тимур никак не комментировал, что Глеб его, по сути, провожает, а Нестеров не понимал, зачем это делает. Они никогда не обсуждали происходящее в школе – казалось, парню это было совершенно неинтересно. А Глебу это именно стало совершенно неинтересно. Они вообще мало что обсуждали. Немного разговаривали. Могли просто идти, и неожиданно Тимур спрашивал что-то совершенно немыслимое, вроде: «В каком фильме актеры наиболее четко передали чувства своих персонажей?» Глеб высказывал версии, и его внимательно слушали. – А ты как считаешь? – спрашивал тогда Глеб. – Нет такого фильма, – отвечал Тимур. И Глеб осознал только одно – Тимур прав, такого фильма действительно не было. Не было именно в том смысле, который вкладывал Тимур. Но все же обычно они не разговаривали, хотя сегодняшний день стал исключением. – Сегодня в школе, – они отошли от школы лишь на пару метров, – ты смотрел на меня? Зачем? – Хотел понять, врубаешься ли ты в тему, – объяснил Глеб. – И как? Понял? – Не особо. – Ты совсем забросил своих друзей, – не меняя тона сказал Тимур. – В смысле? – О тебе говорят, пока ты не слышишь. – И что говорят? – Будто бы общение со мной тебя испортило, – Тимур выжидающе смотрел на Глеба. – За пару недель сложно испортить человека, – уверенно заявил Глеб. Но он не мог не признать, что действительно свел на нет общение со всеми школьными – да и не только – друзьями. Но просто потому, что... – Неужели никто из них для тебя не является настоящим другом? Глеб засунул руки в карманы и ответил: – Пока не знаю. Но в ночь, когда мы встретились с тобой, мне бы пригодилась дружеская поддержка, а никто ее не оказал. – А ты разве просил? – Поддержки? Нет. Но они ведь друзья по идее. – Но ведь мысли-то они читать не умеют, – Тимур смотрел на Глеба испытующе. – Ты злишься на них? – Злюсь, – кивнул Глеб. – И готов забыть все, что вас связывало? – Значит, готов, раз я по ним даже не скучаю. Тимур кивнул. Видимо, он наконец получил ответ на свой вопрос, хотя Глеб так толком и не понял, к чему парень начинал этот разговор. Они остановились у подъезда Тимура. – На самом деле я живу не здесь. – В смысле? – Глеб нахмурился. – У меня небольшие проблемы с доверием к людям. Не люблю, когда есть хотя бы шанс, что ко мне придут гости. – Это странно, знаешь ли. – Ну да. Но и менять круг общения только потому, что прежние друзья не умеют читать твои мысли, тоже не очень-то логичный поступок. – Ладно, допустим, и где ты живешь? – Пошли... Сегодня их странная дружба в прямом смысле пошла дальше. Дальше подъезда Тимура. *** Тимур действительно жил далеко, очень далеко от школы. Вокруг были особняки с огромными прилегающими территориями. Море и пляж находились всего в нескольких минутах ходьбы, отсюда и высокие цены на землю, поэтому абы кто тут не жил. Но попадались и исключения. Пройдя немного вглубь леса по извилистой тропинке, можно было попасть на небольшую полянку, со всех сторон окруженную соснами. Здесь и стоял небольшой деревянный дом, даже не окруженный забором. Сооружение выглядело не очень прочным, но содержалось в порядке, хотя кое-где на сером, заросшем мхом черепичном покрытии крыши имелись дырки, заделанные изнутри. – Разве тут не дорогущая земля? – спросил Глеб. Прямо за лесом слышался шум моря, и воздух здесь был чисто морской. – Ну, подробностей не знаю, – Тимур медленно шел в сторону домика. – Но тут какие-то ограничения на строительство. То ли какая-то трава особенная, то ли насекомые. В общем, дом этот снести еще можно, а вот новый построить уже нет, а значит, нафиг никому это место не сдалось. – Тут так тихо, – отметил для себя Глеб. Недалеко пролегала автострада, но это место, казалось, существует вдали от всей городской суеты. И все же дом выглядел довольно плачевно. Не похоже, что незваные гости были бы единственной причиной, по которой Тимур не рассказывал, где живет. По всем параметрам – это очень убогое место для проживания. Глебу не хотелось об этом думать, но все же вопрос возник сам собой – может, Тимур просто стесняется своего положения?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.