ID работы: 2304572

Триумф повседневности

Слэш
NC-17
Завершён
1140
автор
Red Flame бета
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 215 Отзывы 420 В сборник Скачать

Не сошел с ума и вполне осознанно

Настройки текста

Я вдыхаю этот яд вместе с воздухом. (С)

Все оказалось довольно просто. Ну проще, чем было раньше, по крайней мере. Осталось теперь найти друга Глеба – того, другого Тимура – и спросить, что же такого тогда могло произойти. Но для этого нужно было вернуться в участок и закончить с бумагами, которые поручил ему Глеб. Можно было поискать и по официальным каналам, но Паша ведь понимал, что его окружают отнюдь не дураки и запросы нет-нет да будут отслеживаться. Хотя бы первое время. К тому же был еще Глеб. Понятно, ему не нравилось, что в его деле, которое он по ходу собрался вести один, появился еще один посвященный, пусть и частично, человек. Но это не все. Была еще и личная заинтересованность. Паша не знал Глеба, но тут и так понятно – Нестеров растерян. Взять хотя бы его визит в школу. Тут не было ничего сложного, и второй человек для подобного точно не нужен. Как там сказал Глеб? Ему не хотелось идти одному. Паша отложил в сторону документы, гипнотизируя стрелку часов. До официального конца рабочего дня осталось пять минут, а завтра к тому же выходной. Просто нужно найти школьного друга Глеба и спросить у него: уж он точно должен знать. И тогда... Тогда можно будет наконец понять: стоит ли держать обещание, данное Глебу. *** Одно имя, несколько уточнений – и Паша уставился в монитор, устало потирая лоб. Тимур Сперанский мертв. Парень погиб практически сразу после Рогова. Но его смерть не стала громким событием. Парень переходил дорогу в неположенном месте, да еще и рядом с поворотом, и его сбила черная «Тойота», в которой находилась супружеская пара: муж вез беременную жену в больницу. Особого разбирательства не было – нашлись трое свидетелей, которые видели, что парень выскочил на дорогу, и водитель, хоть и пытался, аварии избежать не смог. И именно Тимур Сперанский был похоронен на том кладбище, куда Паша ездил с Глебом. Два человека, связанных с Глебом, умерли практически в одно и то же время. Но это вообще ничего не объясняло. Абсолютно ничего! Паша резко встал, и кресло откатилось к дивану. – Тимур Рогов и Тимур Сперанский. Оба учились в одном классе с Глебом, оба теперь мертвы, – вслух сказал Паша. – Рогов и Сперанский, одноклассники Глеба Нестерова, оба теперь мертвы, – повторил парень. – Одноклассники Глеба Нестерова мертвы, – отсекая все лишнее, произнес Паша. И наконец: «Глеб Нестеров», – вбил в строку поиска Паша. Кем бы ни был убийца, он мстит за что-то Глебу. И, видимо, начал еще со школы. *** Глеб сел на кровать и задумчиво посмотрел на телефон. Подумать только, Юля Бондаренко еще существует и даже пересекается с его жизнью. Из несвязной речи Глеб все же понял, что к ней сегодня кто-то приходил и расспрашивал про него и Тимура. – Глеб, – прошептала девушка, – я ведь тебя так любила! – Угу, – ответил Глеб и отсоединился. Слушать ее пьяные излияния не было никакого желания, к тому же ее посетитель лучше расскажет, чего же он от нее хотел. – Спишь? – Глеб лег на кровать, держа трубку около уха. – Не спится что-то, – мрачно ответил новенький. – А вот нефиг ко всяким тетям ходить и страшные сказки на ночь слушать. – Вы знаете? – спросил Паша. – Черт! – Да-да, именно, мы договорились, что перейдем на ты, – вздохнул Глеб. – Ну и как тебе то, что ты узнал? – Не скажу, что я узнал очень много. – Тем не менее ты довольно далеко продвинулся, молодец. Ты, главное, продолжай. – Я вообще-то не из простого любопытства. – А зачем тогда? Успокоить свою совесть в случае чего? Ну так иди и прямо сейчас доложи своему непосредственному начальству, что со мной что-то нечисто и я намеренно торможу следствие. Спокойный голос Глеба, как ни странно, внушал надежду. – Я просто хочу понять – виноват ли я, пусть и косвенно, во вчерашнем убийстве. Глеб засмеялся и снова сел на кровати. – Единственный, кто виноват во вчерашнем убийстве, это человек, который убил. Все, виноватых больше нет. – Тогда что? Почему вы так сильно... ты хочешь разобраться во всем сам? – Вот смотри, Паша, ты решил начать жизнь с нового листа. И пока ты не способен вернуться к прошлому. Ты решил быть совсем хорошим, полной противоположностью себя старого. Ты права себе вернул? – Нет. – Нет, – протянул Глеб. – Ты просто не хочешь, чтобы твое прошлое тебя снова настигло. И я не хочу. Это мое единственное желание. Да, я знаю про это дело немного больше, но даже мои знания не помогут всему отделу найти убийцу. В этих смертях нет ни твоей, ни моей вины. Я закончу то, что делаю, и выложу все, что знаю. Но это никак не поможет, поверь. – Тогда зачем скрывать это сейчас? – Я хочу спокойно спать и спокойно искать того ублюдка, который убивает людей сейчас. Но перед этим я должен кое-что сделать. Поэтому спрашиваю еще раз – наш уговор в силе? – Да. – Паше действительно стало чуточку легче. – И, Паша, – добавил Глеб, прежде чем положить трубку, – когда завтра поедешь к дому Тимура Сперанского, не надевай свою куртку. Пока доберешься до туда, придется пройти через все заросли леса, а куртка-то красивая. – А откуда?.. – Знаю, что поедешь в тот дом? Ну я бы на твоем месте поступил именно так, – Глеб закончил разговор и нажал отбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.