ID работы: 2304572

Триумф повседневности

Слэш
NC-17
Завершён
1140
автор
Red Flame бета
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 215 Отзывы 420 В сборник Скачать

А сердце исписано граффити

Настройки текста

...рекламой твоего имени (С)

На этот раз торопиться было без надобности – Паша получил законный выходной. И парень с лихвой вкусил все прелести общественного транспорта. Все же машина – это лучшее, что есть в мире. Но при любом раскладе на нынешнюю зарплату он себе личное транспортное средство еще нескоро купит. Сегодня, когда пришел счет за коммунальные услуги, Паша вообще не был уверен, что сможет как следует питаться в будущем. Ну и конечно, Паша пропустил свою остановку, и до места назначения еще и идти пришлось. Минут сорок. А когда самая теплая вещь в твоем гардеробе и есть та самая куртка, которую Глеб советовал не надевать, выясняется, что довольно прохладно долго гулять на свежем воздухе. Не стоит начинать новую жизнь, когда на дворе лето: надо было сначала хоть пуховик себе купить, а потом отдавать все деньги обратно отцу. Но пуховика не было, денег тоже, зато был лес без малейших признаков тропинки, ведущей к нужному дому. Пришлось пробираться сквозь кусты, прежде чем вступить в чащу леса и разглядеть вдалеке старое строение. Дом, безусловно, был тем самым: насколько Паша понял из личного дела, Тимур не был из состоятельной семьи. А значит, другая недвижимость тут, рядом с морем, его семье не светила. Но факт, что в этом доме никто не живет уже очень давно, был очевиден. Разбитые стекла, дверь, болтающаяся на петлях, и крыша, в которой зияли несколько дыр. Паша надеялся, что тут живет хоть кто-то, ну хотя бы по-соседству. Но до ближайшего дома было минут двадцать ходьбы через лес. Да и сам дом... Зачем Тимуру нужно переходить в школу Глеба, когда она находилась так далеко от его жилья? Паша знал этот район – тут, конечно, в основном были частные школы, но и парочка государственных тоже имелась. Внутри дома пахло сыростью и морем. Прямо из прихожей вело три двери, которые, на удивление, сохранились на своих местах и были лишь слегка приоткрыты. За первой обнаружился санузел. На месте, где должна быть ванна, зияла пустота, а осколки унитаза и раковины раскиданы по всему помещению. Дальше шла комната, достаточно большая – видимо, выполняющая роль гостиной, потому что у дальней стены стоял большой буфет, а рядом лежал перевернутый шкаф. Здесь же находилась дверь, ведущая на кухню, где на стенах еще висели шкафчики, но на полу так же валялись осколки битых бутылок и кафель со стены. Паша вернулся в прихожую и приоткрыл дверь в последнюю комнату. Здесь вообще ничего не было – только окно и строительный мусор на полу. – Бум, – раздалось за спиной, и прежде, чем Паша успел среагировать, ему в затылок уперся ствол пистолета. Паша медленно поднял руки и выдохнул: – Я из полиции, – сказал парень. – Из полиции, говоришь? – раздался знакомый голос, и Паша тут же обернулся. – Глеб, какого черта? Глеб опустил пистолет и посмотрел на Пашу. – Значит, ты из полиции у нас, да? А скажи мне, пожалуйста, новенький, как «в полиции» нужно заходить в дом? Паша посмотрел на него исподлобья и прищурился. – Тебя здесь не должно быть. – Ну я-то ладно, – Глеб вернул пистолет в кобуру и надел пальто, которое висело на ржавом гвозде у стены. – А вот если бы тут был не я? – А кто тут еще мог быть? – тут же уточнил Паша. Кто знает – может, Глеб сейчас возьмет и все расскажет? – Кто еще мог быть в заброшенном доме? Ой, ну даже не знаю, – Глеб выжидающе посмотрел на Пашу. – Ты даже не смог почувствовать, что в доме, кроме тебя, есть кто-то еще. Поэтому я тебя прошу – если расследование твое, не стоит пренебрегать элементарными правилами. – Угу, – кивнул Паша. В принципе, доводы Глеба были логичны, но парень все равно злился. – Ты все посмотрел или еще что-то хочешь увидеть? – Глеб направился на выход. – А тут есть еще на что посмотреть? – Отличный вид на море вон там, – Глеб указал на лес, а потом оглянулся на Пашу: – Ну вот, а я же говорил, не надевай эту куртку. Глеб задумчиво провел пальцами по локтю Паши, и парень увидел, что там теперь большая дыра. Отлично! Ладно, его любимая, но единственная куртка же. Конечно, имелась куча других шмоток для клубов, но при наличии машины на куртки не особо заморачиваешься. – Мог бы сразу сказать, что здесь ничего нет, – Паше стало обидно. – Я бы не поперся через эти заросли. – Ничего нет? А ты в этом уверен? – Это развалины, – Паша спустился с крыльца. – Я не узнал ровным счетом ничего. Ну жил тут этот Сперанский – и что? Паша обернулся к Глебу вовремя – как раз чтобы успеть увидеть, как лицо мужчины изменилось. – Поехали, подвезу тебя домой, – Глеб не стал развивать тему. *** Всю дорогу до дома Паши они ехали молча, и только затормозив у подъезда, Глеб спросил: – Ну как твоя новая жизнь? Тяжело? – Да уж не просто. Я понятия не имею, как жить на такую зарплату. И это при условии, что я ее еще не получил. – Ну так попроси денег у родителей. – Нет. – Знаешь, ты ведь пока и сам толком не понимаешь, зачем тебе это все нужно – ну, становиться хорошим мальчиком. Но ты поймешь со временем. – Ага, и привыкну ездить на автобусе. – Привыкнешь, куда денешься, – Глеб вздохнул. – К чему ты это говоришь? Глеб внимательно посмотрел на Пашу. – Это я тебя поддержать пытаюсь вообще-то. – Мог бы просто все рассказать. – А ты мог бы просто попросить денег у родителей, – Глеб посмотрел перед собой, и Паша, не задерживаясь больше в машине, попрощался и вышел. В конце концов, Паша ведь действительно знал этот район, а значит, самое время вернуться в прошлое, чтобы прояснить будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.