ID работы: 2304572

Триумф повседневности

Слэш
NC-17
Завершён
1140
автор
Red Flame бета
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 215 Отзывы 420 В сборник Скачать

И, кажется, рука бойцов

Настройки текста

...колоть устала. (С)

Сегодня было воскресение, и после разговора с матерью Сперанского у Паши оставался практически целый выходной в запасе. Но толку от него было немного. На развлечения денег нет, завтра снова на работу – бумажки перекладывать, а Паша хотел не такого, он хотел расследований, людям помогать хотел. И свое единственное расследование он только что с треском провалил. Паша стоял в автобусе и смотрел в окно. Может, и правда стоит прекратить всю эту нелепицу? Попросить отца вернуть деньги, машину, права и жить как раньше... хотя это уже не поможет. Как ни старался Паша теперь, он никак не мог ухватиться за что-то в прошлой жизни, что позволило бы сейчас заглушить горечь неудачи. Если хорошо подумать, то особых неприятностей родителям он не доставлял, даже когда сорил деньгами в клубах и на курортах. Семья была достаточно богатой, чтобы позволить единственному наследнику такие капризы. Однако как ни крути, но сейчас тот мир казался невероятно далеким и желания возвращаться туда по-прежнему не было. Хотелось протянуть руку и забрать несколько вещей вроде машины, но не вернуться. И именно поэтому Паша сейчас вышел на своей остановке и пошел к дому, так и не позвонив отцу. На парковке стояла машина Глеба, а сам Нестеров стоял у подъезда и слушал трель домофона – видимо, ожидая, что ему откроют. – Привет, – нахмурился Паша. – Что ты тут делаешь? – Ну наконец-то, новенький. Ладно ты трубку не берешь, но куда ты поперся так рано в воскресенье? – Глеб был в приподнятом настроении. – Не слышал, – Паша достал телефон из кармана и увидел несколько пропущенных. – А был где? Паша выразительно посмотрел на Глеба и, не отвечая, приложил брелок к электронному замку. – Все никак не уймешься? – Глеб вошел в квартиру и снял ботинки. – Все никак не уймусь. Будешь пиво? – Ага, давай, – Глеб вошел на кухню и огляделся. – И как успехи? – Никак, – Паша поставил на стол две бутылки. – Ты о чем-то конкретном пришел поговорить? – Сколько здесь комнат? – Где? – Паша замер с тарелкой, на которой лежал сыр. – В квартире. – Три, – Паша поставил тарелку на стол. – А что? – Не очень выгодно платить за такую квартиру, если живешь один. – Ну что подарили, там и живу, – Паша вернулся к холодильнику, чтобы достать оливки и мясную нарезку. Но возможно, в словах Глеба и был смысл. Паша даже особо не задумывался, что трехкомнатная квартира, даже при условии полного правообладания ею, обходится довольно дорого. – Ну да, если жить только на зарплату, такого я себе скоро тоже позволить не смогу, – прокомментировал Паша, видя, как Глеб смотрит на еду. – Так зачем ты приехал? – Решил тебе помочь, – Глеб глотнул из бутылки. – С чем? – Если будешь продолжать в том же духе, то долго не продержишься: тебе придется вернуться к родителям и просить у них денег. – А я такой ценный сотрудник и меня никак нельзя терять, да? Глеб внимательно посмотрел на Пашу, но убедившись, что тот способен выдержать взгляд, кивнул. – Ты роешься в моем прошлом, и мне хотелось бы контролировать этот процесс, – Глеб снова глотнул пива. – А, ну можешь быть спокоен – я зашел в тупик. Паша провел ладонью по лицу. Вся усталость последних дней навалилась разом. Захотелось просто сесть и, уставившись в одну точку, прожить остаток жизни. – Ты виделся с мамой Тимура? Нет, Паша всегда знал, что Глеб был связан со всеми этими людьми, но вот сейчас, когда он сам произнес имя своего школьного друга вслух, это казалось чем-то практически революционным. Имена и факты, которые до этого были лишь сухим изложением в официальных документах, вдруг объединили шестнадцатилетнего Глеба Нестерова со взрослым мужчиной, сидящим напротив. – Да, – усталость отступила. – Ты не очень тактичный человек, знаешь ли, – в голосе Глеба не было осуждения, скорее просто констатация факта, который не особо задевал его лично. – Ну должна же быть причина, хоть какая-то связь? – Я не буду тебе помогать. Но могу натолкнуть на одну мысль. Как ты связал Сперанского с делом? – Ты попросил документы. – И? – И... потом мы ездили на кладбище. Но там похоронен не Рогов, а Сперанский. – Ты был на кладбище? – Зачем? Глеб опять лишь посмотрел на Пашу, ничего не отвечая. – Мне нужно съездить туда, – слегка обреченно сказал Паша. – Именно. – Может, ты сам все расскажешь? Я больше не буду лезть в твое прошлое, и все довольны. – Я, пожалуй, рискну. – Глеб допил пиво. – Ладно, новенький, пошел я. И так, для справки, администрация кладбищ не работает по воскресеньям. – Ну да. А ты меня провести не можешь потому, что тоже по воскресеньям не работаешь? Глеб засмеялся. – Ну вообще-то да. Паша посмотрел на Глеба и совершенно точно осознал одну вещь: это не кладбище он упустил. Глеб Нестеров – человек, чье имя написано на трупе. Глеб Нестеров был связующим элементом, и Паша понял, что абсолютно, совершенно ничего не знает о нем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.