ID работы: 2304572

Триумф повседневности

Слэш
NC-17
Завершён
1140
автор
Red Flame бета
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 215 Отзывы 420 В сборник Скачать

Все по правилам

Настройки текста

...Cвет погашен давно (c)

– ...убитая Юлия Самойлова. – Костя встретил Пашу во дворе и начал вводить в курс дела. – Ее зарезали. Предположительно – пьяная драка. Муж был в командировке, охранника она подкупила и пригласила к себе каких-то местных алкашей. Костя покачал головой. – Вот красивая баба была, в хате все есть, чего ей не сиделось на месте? – А мне зачем позвонили? – устало спросил Паша. – Ну ты пропал куда-то, и шеф сказал, чтобы тебя вызвали, если ты еще планируешь здесь работать. Паша кивнул. – Он как-то объяснил, почему его имя на том трупе? Костя усмехнулся. – Ну а почему имя Глеба было на другом трупе? Эти маньяки, они поехавшие, считают, видимо, что наш отдел как-то связан или фиг знает что творится у них в голове. Знаешь, я ненавижу такие дела. Вот когда пьяный режет богатую бабу, это понятно. Понимаю, когда женщина убивает мужа из ревности. Не одобряю, но понимаю – осознаю, что так устроенна жизнь. А вот когда кто-то идет на убийство просто из-за развлечения – вот это действительно хрень. И этого быть не должно. – А свидетели есть? – Ну соседка показала, что видела мужика, который выбежал из подъезда примерно во время убийства. А другая соседка видела другого мужчину, но уже молодого, который выходил через час. Все из того же подъезда. Но непонятно, из квартиры этой Юли или просто к кому приходил. Пока всех опрашиваем, скоро выясним. Они дошли до квартиры, уже знакомой Паше. Юлия, та самая, которая училась вместе с Глебом и Тимуром Сперанским. Будет по-настоящему нелепо, если она, отучившись в одной школе с маньяком, окажется зарезанной пьяным ухажёром в шикарных хоромах. Хотя какая разница от чего умереть? Вот ей, лежащей на кухне в белом халате, перепачканном кровью, уж точно было наплевать. – Ну короче, в соседней комнате муж, – сказал Костя, указывая на дверь, – Допроси, узнай, что да как. А я пока с экспертом поговорю. Паша вошел в красиво обставленную гостиную. – Буквально пару минут, – сказал высокий мужчина в костюме. – мне просто нужно уладить несколько дел. Паша кивнул, и хозяин дома пошел в спальню, продолжая разговор по телефону. Неудивительно, что Юлии было одиноко и она пила. Даже в день смерти она не стала основной заботой для своего мужа. Подойдя к окну, Паша равнодушно уставился на пейзаж, а потом опустил взгляд вниз. На асфальте большими буквами было написано в ряд несколько цифр, разделенных точкой. – Ну, давайте, мы можем поговорить, – прервал размышления Паши мужчина. Стандартная схема опроса. Конечно, у Паши не было полицейского чутья, но он просто не верил, что бывшая одноклассница маньяка, которая распивала алкоголь с сомнительными личностями, могла в результате быть тупо убита своим мужем. Это было бы верхом абсурда. *** Паша вернулся домой уже ближе к ночи. Они опрашивали соседей, да и муж, который периодически отвлекался на телефонные звонки, успел порядком утомить. Радует одно – к концу их пребывания там полицейские привели пьяного, всего в крови. Он плакал, клялся, что не специально, но тем не менее. Честно? Паша был готов поклясться, что убийство Юлии было как-то связанно со Сперанским, но нет. Паша наклонился, чтобы развязать шнурки, и вдруг замер. – Костя, – он тут же набрал номер следователя, – а к кому из соседей приходил тот – другой – мужчина? Помоложе который? – Да черт его знает, – Костя зашуршал бумажками. – Ну мало ли чей любовник. А тебе зачем? – Да не, это я так, интересуюсь просто. Этот-то сознался? – Ага. Так что поздравляю с твоим первым удачным делом. Молодец. – Да, – протянул Паша. В конце концов, убийство Юлии Самойловой все же связанно с Глебом и Тимуром. И на этот раз Паше нужна машина. *** Черный внедорожник подъехал к подъезду, в котором жила Самойлова. Паша вышел из машины и, зайдя в подъезд, поднялся на несколько пролетов. Цифры на асфальте, которые так отчетливо были видны из квартиры Юлии, из окна на лестничной клетке проглядывались хуже. Но все же удобнее разобрать их с высоты. Паша вбил их в навигатор на своем телефоне и снова спустился вниз. Дом за городом. Ехать где-то пять часов. А Глеб был здесь часов двенадцать тому назад. Паша был точно уверен, вслед за убийцей Юли вышел Глеб. Сперанский поэтому и искал его – Глеб Нестеров не шел на контакт сам, не хотел их встречи. Но убийство бывшей одноклассницы наверняка заинтересовало бы его, а Тимур нашел способ, как донести о случившемся раньше полиции. Паша отправил координаты отцу и отключил телефон. В случае чего – отец догадается, должен догадаться. Глеб боялся, что Тимур сможет им управлять, манипулировать или что-то там еще. А Паше не поверили, даже когда Нестеров уехал куда-то, и уж тем более ему не поверят, если Глеб вернется как ни в чем не бывало, но уже после разговора со Сперанским. И будут еще убийства. Глеб доверился Паше, и об этом деле знают теперь трое. И Паша единственный, кто может быть справедливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.