ID работы: 2304690

Побег Монстров

Big Bang, 2NE1, Se7en (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Примечания:

Большой Дом, собрание МОК 07:30 am

… - … Таким образом, сегодня ближе к полудню Зараженные, если все пойдет по плану, ступят на поверхность Земли. О том, чтобы все действительно пошло по плану должен позаботится ученый Чхве и его ассистентки. Наша же с вами задача – обеспечить транспорт Зараженных в одну из клиник, - твердо закончил свою речь Правитель. - Я надеюсь, Вы понимаете, насколько это опасно, и к каким последствиям может привести. Никто не знает, на что способны эти Зараженные, - лениво подал голос другой Правитель. Между Правителями МОК вот-вот могла бы начаться перепалка, как один из самых тихих Правителей подал голос: -Это мы не уследили за доктором Яном, и только мы виноваты в том, что обычные люди стали жертвами его безумного эксперимента. В зале заседаний повисло напряженное молчание. Каждый из присутствовавших понимал, что тихий Правитель, в самом деле, был прав. - Давайте проголосуем, - едва слышно сказал ленивый Правитель. - 100% Правителей ответило «за». Единогласно, - с ноткой гордости в голосе оповестил всех спустя несколько секунд один из Правителей.

Центральный штаб АИ, Четвертый уровень 09:00 am

- Итак, ровно в полдень на поверхности вас будут ожидать специально оборудованные под вашу природу фуры, которые, по словам МОК, доставят вас в одну из лучших клиник нашего Континента, где вам окажут посильную помощь,- Донук нервно прохаживался туда-сюда по лаборатории Тайного уровня. - Почему МОК просто не может прийти сюда, забрать лицензию у этого Доктора и, конфисковав нас, отвезти в клинику? - задал вполне логичный вопрос V.I. - Потому что тут не просто хим-био лаборатория. Ян ХенСок выстроил тут едва ли не империю. Охрана выглядит не слишком суровой, но, на самом деле, это еще те головорезы. Даже в нашем КСБ не в каждом подразделении есть такие типы, - Чхве поежился, видимо, представив на что способны парни с этажа охраны. - Представляю как они нам «обрадуются», когда мы придем к ним в гости сегодня, - хохотнул D-LITE. В последнее время и он, и остальные парни в колбах стали более походить на людей. С лиц пропало безучастное выражение лица, а взгляд лишился пугающей отрешенности. Они шутили и даже смеялись. Даже GD стал менее раздражительным и его шевелюра краснела все реже. - Да, этот уровень – наша основная загвоздка. К тому времени пока вы до него доберетесь, вас там уже будут ждать едва ли не с распростертыми объятиями. Поэтому вам нужно будет как можно скорее подняться с четвертого на второй уровень чтобы дать им как можно меньше времени на координацию дальнейших действий, - Донук нервно кусал губу, уставившись будто сквозь стол перед ним. Ученый волновался так, как никогда в жизни. Даже когда он поступал в академию при КСБ, он чувствовал себя гораздо спокойнее и увереннее. - Вы говорите так, будто мы простые смертные, готовящиеся бежать с пустыми руками, - фыркнул GD. Ян ХенСок сам создал оружие массового поражения, никак не рассчитывая, что тоже попадет под «обстрел».

Центральный штаб АИ, Второй уровень 10:20 am

- Что?! – взревел мужчина, вскакивая с кресла. Схватив за рукав до смерти перепуганного паренька, он тряс его как игрушку и казалось, голова несчастного вот-вот оторвется и улетит в дальний угол. - Монстры... Они… исчезли, - пискнул паренек и тут же оказался на полу, оттолкнутый Доктором. - Где начальник охраны? Где он, мать его?! – орал на весь уровень Ян ХенСок. Через крик он выплескивал наружу все эмоции, переполняющие его и бьющие через край в данный момент. Злость, беспомощность и дикий, почти животный страх липкой субстанцией окутывали сознание Доктора, в панике мечущегося от монитора к монитору по уровню охраны Центрального штаба АИ.

Центральный штаб АИ между Вторым и Третьим уровнями, 10:40 am

Луч яркого света проносится в миллиметре от лица смуглого парня, смирно стоящего под стеной. В спину больно впивается какой-то провод, но пошевелиться сейчас равносильно тому, если бы он спокойно вышел из своего укрытия и подставил широкую грудь под прицел. Напротив него в нелепой позе застыл блондин, пытаясь увернуться от света фонаря, просвечивающего помещение. В двух-трех метрах стояли остальные Монстры, также застыв и даже, кажется, не дыша от напряжения. Сейчас пятеро парней, сбежавших с Тайного уровня, бежали от охраны где-то между жилым уровнем и уровнем охраны, в чем-то смутно напоминающем какой-то тайный ход. Видимо, это и правда ход, аварийный, но на время в него спустили со второго уровня массу проводов от охраны. Все они будто сплетались в огромную и кошмарную паутину, затягивая пятерых беженцев. - Я думаю, нам стоит двигаться. Стоя на месте, мы ни на миллиметр не приблизимся к выходу и только облегчим задачу найти нас, - едва ли слышным шепотом произнес SOL, тут же разворачиваясь и неслышно ступая по проводам вглубь аварийного хода.

Центральный штаб АИ, Второй уровень 11:00 am

- Я вас всех уволю! Нет! Я вас убью, ублюдки! Я плачу вам баснословные суммы чтобы быть уверенным, что эти твари не сбегут и подавят всех людей, а вы и не можете уследить за ними через камеры! Ищите немедленно, или я буду скармливать вас этим чудовищам! – брызжа во все стороны слюной, верещал Доктор, бегая от одного стола к другому. Уже прошел час с того времени как стало известно о пропаже и до сих пор было абсолютно ничего неизвестно о конкретном местоположении пятерых зараженных. - Доктор, смотрите! Скорее! – крикнул с другого конца отдела один из и ХенСок едва ли не в два прыжка одолев расстояние между ними, уставился в монитор, откуда на него удивленно смотрел один из монстров, SOL. - Ага, попался, сученыш! - почти что хихикая от радости, закричал Доктор. – Где это? Немедленно определите его местоположение, - взяв себя в руки, начал командовать ХенСок, почувствовав слабый, но контроль над ситуацией. Монстры все еще были на территории Центрального штаба, а это значит, что шансы доктора Яна поймать и как следует наказать подопытных, рос. - Минутку, - пробубнил охранник, неуклюже клацая по клавиатуре. Программист из него был такой же, как из ХенСока балерина. Никакой. - Дубина, скорее! – со всей злостью пнув ни в чем не виноватого парня, прошипел ХенСок. Бросив мимолетный взгляд на экран, Доктор застыл. Последний раз взглянув на камеру, глаза SOL вспыхнули и экран стал черным. Камера видеонаблюдения больше не работала.

Центральный штаб АИ, Второй уровень 11:20 am

- Слышите, как бушует? Страшно представить что было бы, попадись мы сейчас ему в руки, - выпучив глаза, прошептал T.O.P. За стеной коридора, по которому они шли быстро, но тихо, стоял неимоверный шум, в котором время от времени различался крик-визг ХенСока. Все работники, даже программисты с первого уровня находились на уровне охраны, стараясь как можно скорее найти сбежавших монстров. Подопытные уже поднялись и шли по второму уровню, находясь буквально в пяти метрах от находящегося на грани нервного срыва Доктора. В конце коридора должна была быть лестница, как и на прошлом уровне. Именно туда продвигалась пятерка сбежавших. Они уже вышли на небольшую свободную площадку перед лестницей, как почувствовали что что-то явно не так. Волнение быстро перерастало в панику и страх. V.I едва открыл рот чтобы поделиться своими опасениями с остальными, как стены вдруг ожили. Хотя так сбежавшим показалось только сначала. Присмотревшись, Монстры увидели, что их со всех сторон обступили нано-роботы, взяв беженцев в круг, перекрыв собой ход на лестницу и обратно в коридор тайного хода. Это была засада. - План «F», - заорал V.I кодовую фразу и сию секунду все впятером бросились врассыпную. Нано не ожидали такого хода событий и застыли на месте, что было очень на руку беженцам. «План «F» - «Fight» - как кодовую фразу придумал и ввел в план Чхве Донук. После того как один из Монстров, произнес ее, остальные должны были тут же нападать. Неважно как и куда, важно – резкость и неожиданность, на это был весь расчет. Расчет был верным. Зависнувшие нано очнулись лишь тогда, когда практически половина из них были ликвидированы за какие-то 5 секунд. Монстры использовали свои физические данные, вирусные силы, поселившиеся в них с введением вируса и, самое важное, свое желание выжить и выбраться из Центрального штаба АИ. Нано начали нападать слишком поздно, когда их осталось недостаточно. Напади они хоть одновременно, им не одолеть Монстров. Замахнувшись, SOL со всей дури ударил своей ногой в мощных шипастых берцах по весьма хрупкому нано-роботу, придав при этом ускорение своей вирусной силой. Эффект был потрясающим – нано развалился на глазах, а его части поразлетались в стороны с бешенной силой, цепляя стоящие на пути нано и сбивая их с ног. GD быстро сгруппировался и, схватив за руку и ногу нападавшего на него нано, подобно SOL, ударил мощным ботинком по роботу. Тот тут же буквально рассыпался в пыль. Меньше чем за полминуты, справившись с остальными роботами, Монстры скорее направились к лестнице, ведущей на первый уровень. Свобода была близка.

Центральный штаб АИ, Первый уровень 11:40 am

Пробираясь с куда большей осторожностью сквозь тугие сети проводов, Монстры вышли на площадку перед лестницей первого уровня. Сейчас им стоит только подняться по лестнице, открыть дверь и они окажутся на свободе. Увы, судьба не всегда бывает к нам милостива и очень любит жестокость. Едва ли выйдя на середину площадки, пятеро снова почувствовали кошмарный страх и панику. Кроме них тут явно был кто-то еще. И этот кто-то явно не был настроен дружелюбно. В паре сантиметров от лица SOL просвистела пуля и тут же на площадку «выскочила» граната, моментально взрываясь. Взрывная волна была столь мощной, что пятерых парней откинуло назад, отбирая драгоценное время и силы, чтоб подняться и оценить обстановку. Их снова ждали. Им снова нужно бороться. Вокруг вечно что-то взрывалось, слышались крики и выстрелы. Чаще всего, эти предсмертные крики издавали люди, храбро и глупо нападающие на Монстров. Один за другим, они раскидывали соперников. Энергетический запас бил тревогу и срочно требовал пополнения. Мышцы уже болели от перенапряжения, а голова готова была в любую секунду взорваться как граната. Их целью не было убить. Нет. Их целью было выжить.

Центральный штаб Аи, поверхность 11:50 am

Распахнув двери, GD выскочил на свежий воздух, резко наполняющий легкие, отвыкшие от подобного. Закашлявшись, GD упал на колени, не в состоянии больше подняться. Он не мог идти дальше. Он сделал все, на что был способен и все-таки не смог выжить. Он не смог. Парень уже прощался с мечтами о каком-либо более-менее хорошем будущем и о банальной свободе, но подскочивший T.O.P резко дернул блондина на себя, заставляя подняться. - Ну же, давай! Соберись, нам осталось немного, - два раза встряхнув все еще кашлявшего парня, T.O.P опустил его на землю. - Скорее. Их все еще много и у них масса оружия, - D-LITE с остальными тоже уже стоял на поверхности и нетерпеливо дергался. Им нужно было только пересечь территорию поверхности, принадлежавшую Центральному штабу АИ. Там, за пределами, их ждали и готовы были помочь. Нужно всего лишь пересечь площадку. Сзади уже слышался топот и крики. Монстры, будто очнувшись от наваждения, сорвались с места и бросились вперед, все силы прилагая к бегу. Только бежать – больше им ничего не остается. Судя по звукам позади, люди тоже выбрались на площадку и готовы были продолжать неравный бой. Прозвучала автоматная очередь, блеснул лазер. Все как по команде бросились на землю и уже ползком продолжали двигаться. Почти все. Почувствовав, что что-то не так, GD, продолжая ползти, обернулся и едва ли не задохнулся от эмоций. Позади, в паре метров от ползущих вперед к свободе Монстров лежал V.I, безучастно уткнувшись лицом в землю, распуская вокруг себя словно огромный и отвратительный цветок, лужу багровой крови. Единожды слабо попытавшись двинуться, V.I рухнул обратно и больше уже не двигался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.