ID работы: 2304919

Подарок для Османского Льва

Гет
R
В процессе
417
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 198 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Спустя несколько недель, достопочтенный посол османов, наконец, ступил на Валашскую землю. Его встретили с должным размахом, как дорогого гостя, и это, несомненно, льстило подданному династии. А потому, он позволил вести себя, более раскованно. Временами, с нескрываемым удовольствием, он напоминал о цели своего приезда, и грубо указывал гяурам на их место. Конечно, никто не осмелился возразить что-то. Все понимали тонкость той ниточки, которую их господарь пытается протянуть в самое сердце Империи. Поэтому, сопровождающие посла, воины, стойко молчали. Пытаясь подавить в себе желание отсечь язык, столь наглому иноверцу. До замка Раду Пятого, карета доехала довольно быстро. Посла немедля проводили в тронный зал, где ещё совсем недавно было принято одно из самых важных, для Валахии, решений. Перешагнув порог, посол, тут же окинул оценивающим взглядом зал, пытаясь найти множество изъянов. Он лишний раз хотел убедить себя в том, что неверные бесполезны не только на поле боя, но и в других сферах деятельности. Таких, как искусство, архитектура и других. Его предположения о том, что только обращение в их веру, сможет спасти гяуров и просветить их, иногда доходили до абсурда. Своими радикальными предложениями, он раздражал не только представителей христианского мира, но и самого Повелителя. Видимо, именно поэтому, Султан решил, скоропостижно, отправить его за море, дабы оградить себя от бесполезных предложений, довольно глупого раба. Не воспользоваться этой ситуацией, было бы ошибкой. И сейчас, стоя перед Валашским господарем, посол решил наглядно продемонстрировать свою мнимую важность. — Славный Падишах. Король королей, Великий эмир и Великий Султан, подумал над твоим предложением и повелел мне, предать тебе его волю, — Гордо заявил посол, даже не подумав, поприветствовать Валашского государя. — Султан Сулейман, дал своё согласие на твоё предложение. Казалось бы, сердце румынского князя, вот-вот выскочит из груди. Вот он, тот спасательный круг, за который он так старался ухватиться. Раду возблагодарил Бога, что тот дал ему шанс и направил по нужному пути. Господарь не мог сдержать довольной улыбки и, по всей видимости, совсем забыл о той дерзости, с которой говорил османский посол. Сейчас его думы были о другом. Необходимо, как можно скорее уладить все вопросы и отвезти дань в Стамбул. — Я очень рад, что Великий Султан, так благосклонно отнёсся к нашему предложению. Мы спешим выразить нашу благодарность и всеобщее уважение славному Падишаху. Желаем ему долгих лет здравствования и процветания Великой Османской Династии. Так же, шлём свои наилучшие пожелания, достопочтенному Шехзаде Мустафе. Молва о нём, давно достигла берегов Дуная. Мы очень надеемся, что он примет дань уважения, Валашского народа, — С неким благоговением говорил князь, по привычке, потирая, влажные от волнения, ладони. — Не сомневаюсь в этом. Я передам твой ответ Великому Падишаху и Шехзаде, — Отчеканил посол и, развернувшись, направился прочь, из зала. Ему нестерпимо хотелось вернуться в Стамбул и поведать о том, как содрогаются неверные при одном имени Падишаха всего мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.