ID работы: 2304919

Подарок для Османского Льва

Гет
R
В процессе
417
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 198 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Двери покоев, словно двери темницы, захлопнулись за спиной юной принцессы. Она была полностью опустошена, а ноги отказывались слушаться. Девушка смогла сделать лишь пару шагов, прежде чем упала, в рядом стоящее кресло. Нет, она уже не плакала. Осознав, весь ужас происходящего, принцесса поняла, что в этом нет никакого смысла. Её мучили другие вопросы. Как отец мог так с ней поступить? Что ждёт её, в абсолютно чужой стране? Кто, тот наследник, которому она обещана? В силу своего высокого положения, она, конечно, интересовалась политикой. Но ей было известно лишь о Султане Сулеймане и его победоносной армии янычар. Орды, которых, на протяжении десятков лет, терзают несчастные христианские народы. Про наследников, девушка не знала, практически, ничего. Да и так ли это важно? Ведь нет разницы в том, кто, отныне, будет владеть её судьбой. Сам факт того, что она оказалась, продана Османской Империи, приводил принцессу в полный ужас. Что она вообще знала об этой далёкой стране? Исламское военизированное государство, при упоминании которого, каждый христианин, считает нужным лишний раз перекреститься и умолять Бога о спасении. Такое мнение, принцесса часто слышала от придворных и от простых крестьян. Но она обладала острым умом и всегда сомневалась в чём-либо, пока сама не убедится. Страх неизвестности всегда пугает человека, но когда он понимает, что иного выбора нет, то остаётся только смириться. Ситуация, в которой оказалась принцесса, была именно такой. За своими размышлениями, она и не заметила, как потихоньку, начала успокаиваться. Девушка решила, что, отныне, никогда больше не позволит себе слабостей. Господь щедро дарует ей каждый новый вздох, а значит, она будет жить дальше, несмотря ни на что. Пусть эта жизнь будет и вдали от родных краёв. Стоит задуматься, а что держит её здесь? После жестокого предательства отца, она оказалась на перепутье. Или жалкое существование рядом с человеком, который мечтает о её смерти, или поездка в чужую страну, которая станет для неё домом, на всю оставшуюся жизнь. Принцесса сочла выбор, вполне, очевидным. Поэтому она решила не терять времени даром и приступила к сборам. Признаться честно, она желала, как можно скорее уехать из замка, в котором каждый уголок, пропитан ненавистью к ней. После нескольких часов приготовлений, девушка устало опустилась на тахту. Сон никак не одолевал ее, и она разочарованно вздохнула. Принцесса обвела взглядом комнату, будто пытаясь запомнить, каждую деталь места, в котором она долгие годы находила убежище. И тут, её взгляд натолкнулся на книгу, которую ещё пару часов назад, она увлечённо читала. Взяв её в руки, девушка с горькой улыбкой смотрела на расписной переплёт и открыла самую последнюю страницу. — Как всегда. Счастливый конец, — тихо прошептала она, читая последние строки романа.— Не думаю, что у моей истории будет такой же. За дверью послышался шум и принцесса, немедля повернулся на источник звука. На пороге стояла её служанка. — Госпожа моя. Я знаю о том, что вы покидаете нас. И хочу сообщить, что я еду с вами, — поклонившись, тихо проговорила девушка. — Дана, ты не обязана этого делать. Ты теперь свободна, я отпускаю тебя, — принцесса улыбнулась и направилась к письменному столу, аккуратно положив книгу на деревянную поверхность. Каждая служанка, мечтала бы услышать эти слова от своей госпожи. Но только не Дана. Она искренне переживала за принцессу и не могла позволить себе – бросить её в момент, когда, казалось бы, весь мир не желает и слышать о её существовании. Поэтому, не раздумывая, девушка упала на колени, сжимая хрупкими пальцами, подол княжеского платья. — Прошу вас, госпожа. Я не умею быть свободной. К тому же... На кого я вас оставлю? Принцесса удивлённо посмотрела на девушку. Она знала о преданности своей служанки, но не предполагала, что та решится, оставить родной дом и последовать за ней. У Даны, как и у принцессы, нет никакой родни. Поэтому единственным верным решением, госпожа считает – позволить девушке, поехать вместе с ней. — Хорошо. Я очень рада, что ты отправишься со мной. И никогда не забуду твоей доброты,— улыбнулась принцесса и, взяв девушку за локоть, аккуратно подтянула наверх, вынуждая подняться с колен. — Ты больше не должна стоять, ни перед кем, на коленях. — Только перед вами, госпожа. Только перед вами, — скромно улыбнулась Дана, склоняя голову. Следующий день, был последним днём, который принцесса провела в родном замке. Как бы ей не хотелось оттянуть момент отъезда, время, словно издевалось над ней, ускоряя свой ход. И вот, решающий час настал. Дверь в её покои отворяется и принцесса в сопровождении стражи, последний раз проходит по коридорам родного дома. У главного входа давно приготовлена карета, но юная госпожа не торопится садиться в неё. Она поворачивает голову и с надеждой смотрит на парадный балкон, на котором совсем недавно, решилась её судьба. Но новое разочарование захлёстывает её с новой силой – отец даже не взглянет на неё, последний раз. Тяжело вздохнув, принцесса, всё же забирается в карету, которая навсегда увезёт её отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.