ID работы: 2305012

Ненавистные

Гет
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

В грозы, в бури, в житейскую стынь, При тяжелых утратах и когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым - Самое высшее в мире искусство. Сергей Есенин

На следующее утро буря утихла, хотя потолок в Большом зале оставался пасмурным. Саманта и Дайана сидели за столом Гриффиндора и изучали своё новое расписание. Рядом Фред, Джордж и Ли Джордан решали, как волшебным образом повзрослеть и проникнуть на Турнир Трех Волшебников. - Вполне нормальное расписание на сегодня, - прокомментировала Дайана, пытаясь достать тарелку с ветчиной. - Ну, если не считать рун. У нас такого урока не было. Да держи уже, недоразумение! - Сэм подала сестре тарелку, стоявшую рядом с ней. - Спасибо, - буркнула та и принялась есть. Над ними послышался шорох многочисленных крыльев, и в открытые окна с утренней почтой влетело не меньше сотни сов. Одна, отделившись от других, подлетела к девушкам и опустила на стол продолговатую посылку, завернутую в темную бумагу. К ней прилагалось письмо. Это была их семейная белоснежная сова - Алексия. - Что это? - спросила Дайана и принялась открывать посылку. Тем временем Алексия взмахнула своими маленькими крылышками и улетела. - Вау, - просияла Сэм. - Молния. Только жаль, что в этом году не будет межфакультетского чемпионата по квиддичу. - А почему только одна? - удивилась Дайана (на что Сэм лишь пожала плечами и завернула метлу обратно). - Теперь письмо, - Дайана протянула руку и достала конверт. - Сэм, оно тебе. - Мне? - переспросила Саманта, оторвавшись от яичницы. Дайана передала ей конверт и уставилась на сестру. Та открыла письмо. Маленькими неровными буковками было написано: "Сэм, моя милая, как вы там? Мы с отцом очень волнуемся за вас. Я написала именно тебе, потому что Дайане не стоит волноваться по пустякам. Саманта, будь осмотрительна и осторожна. Если бы мы знали, что турнир будет в этой школе, не отправили бы вас туда. Но уже поздно что-то менять. Остерегайся Грюма. С любовью, мама". - Что пишут? - Дайана уже покончила с завтраком и теперь сидела и читала газету, которую попросила у девушки с каштановыми волосами. - Тот же вопрос, - Сэм, уронив вилку, полезла под стол, положив письмо в карман мантии. - Ты первая. - Мама с папой пишут, что уже скучают по нам и ждут не дождутся Рождества. А что нового в мире? - Ничего особенного, - Дайана, закончив читать, свернула газету и положила на стол. - Ладно, раз ничего особенного, пошли, найдем кабинет защиты от Темных Искусств, - встала из-за стола Саманта, прихватив сумку. Добрались девушки до кабинета весьма успешно. Им даже вызвалось помочь немалое количество учеников, на что сестры с улыбкой отказывались. Как только все зашли в класс и расселись, прозвенел звонок, оповестив о начале занятий (девушки заняли третью парту на среднем ряду, сзади них сели чем-то обрадованные братья-близнецы Уизли). В класс зашел, прихрамывая, Грюм. - Можете убрать их, - прохрипел тот, указывая на учебники. - Они вам не понадобятся. Он проковылял до стола и сел, откинув край мантии. Все начали прятать учебники в сумки, оглядываясь друг на друга. *Грюм вытащил классный журнал, тряхнул длинной пегой гривой, убирая волосы с покореженного и усеянного шрамами лица и стал называть имена, причем его обычный глаз не отрывался от списка, в то время как магический вращался по сторонам, устремляясь на студента, когда он или она отзывались.* - Значит, вы и есть тот самый выдающийся класс? - сказал он, разглядывая учеников Гриффидора и Когтеврана, когда последний заявил о своем присутствии. - Но вы, как и многие, отстали. И вот я здесь, чтобы помочь и подтянуть вас. С сегодняшнего дня вы будете учиться вызывать телесного патронуса, - произнеся эти слова, Грюм встал из-за стола. Сестры переглянулись. Их учили вызывать патронуса год назад. Волшебный глаз Грюма уставился на них. - Все знают, что это такое? - профессор уставился на класс, ожидая утвердительного ответа. Но все молчали. - Мисс Бейтс? - Какая из них? - попытался подшутить Джордж. Грюм посмотрел на него, тот под взглядом сжался и опустил голову. - Она знает. Саманта не сомневалась, что он вызовет её. Волшебный глаз прожигал её взглядом. - Да, сэр. Патронус - это магическая сущность, которую можно вызвать с помощью заклинания "Экспекто Патронум". Служит защитой от дементоров. Телесный патронус принимает вид какого-либо животного, которое соответствует характеру волшебника. - Пять очков Гриффиндору, - объявил Грюм, прежде чем задать следующий вопрос Саманте. - Можете показать нам своего патронуса? - Н-нет, - ответила Сэм, сжав руки в кулаки. - Почему же? Разве вас этому не учили в школе? - Учили, - заступилась за сестру Дайана. - Может, продолжите урок? - Не дерзи мне, девчонка, - но почти в тот же момент Грюм улыбнулся — в первый раз за все время, в течение которого они его видели. От этого его изуродованное лицо исказилось еще больше, но тем не менее было приятно убедиться, что Грюм способен на что-то дружественное, например, на улыбку. Никто не смог вызвать телесного патронуса, кроме Дайаны. Класс дружно восхищался парившим по кабинету драконом. Фред и Джордж, поняв, что у них ничего не получится, решили посидеть и подумать, как можно разыграть дерзких девчонок, возомнивших себя невесть кем.

***

- Он не должен быть приставать к тебе с этим! - парировала Дайана, когда прозвенел звонок с урока и девушки вышли из класса. - Ты же не виновата в том, что не можешь вызвать патронуса. Сестры как раз проходили мимо горгульи, когда на них из воздуха обрушились шары, наполненные водой. Девушки, достав палочки и высушив одежду и волосы, посмотрели наверх. Там, гнусно хихикая, парил Пивз. Он готовился уже было пустить вторую "бомбочку", как его окликнул Кровавый Барон, пролетавший мимо. Пивз, испугавшись, улетел и выронил шар, который врезался в Уизли, подходящих к сестрам. Те в шоке уставились на свои мокрые мантии. - Вот блин, - усмехнулись близнецы, доставая палочки. - Даже мы до такого не догадались. - Учитесь, пока мы живы, - девушки засмеялись и затем помогли парням убрать воду с пола. Близняшки решили, что Пивза все равно нет, и можно взять все на себя ("Но помогать им не надо было", - как-то добавила Дайана). - Что у вас сейчас? - поинтересовался Фред, убирая палочку в карман мантии. - Зелья, - ответила Дайана, нахмурившись. - Что вы там делаете? - Увидите, - загадочно ответил ей Джордж, встав рядом с Сэм. - Идемте, дамы. - Пошли уж, - отозвалась Сэм, которая все это время думала о чем-то своём. - Чего такая грустная? - спросил по дороге Саманту Джордж, на что Дайана наступила ему на ногу. - Ай. Больно же!

***

- Сегодня вы будете готовить напиток живой смерти, - объявил Снейп, когда начался урок. - Кто-нибудь знает, что это? Саманта подняла руку. - Да, мисс Бейтс. - Напиток живой смерти - это очень сильное усыпляющее средство. В рецепт входят настойка полыни, сок дремоносных бобов, корень валерианы и корень асфоделя. Ошибка в рецепте или приготовлении может привести к смерти выпившего зелье. - Браво, мисс Бейтс, пять баллов Гриффиндору, - на последнем слове Северус поежился. Все удивленно зашептались и уставились на девушку. Северус Снейп ещё никогда не прибавлял баллы львиному факультету. - Открывайте "Расширенный курс зельеварения" и начинайте готовить зелье. У вас есть 80 минут. Девушки знали, что в учебнике некоторые сведения некорректны, поэтому даже не открывали книгу. На доске и так было все понятно и подробно описано. Вот только посмотреть туда догадывались немногие.

***

- Да пошел ты! - кричала Дайана на Фреда Уизли, который только что больно задел ее. - Саманта, идем отсюда. - Что произошло? - Сэм отлучалась в библиотеку и только сейчас управилась и подошла к сестре. - Он ударил меня! - ответила девушка, вытерев слезу. - Зачем? - только и спросила Саманта. - Она первая начала, - оправдывался Фред. - Я её нечаянно задел. - За нечаянно бьют отчаянно! - прошипела Дайана. - Идите уже, - заступился за брата Джордж, подняв с пола свиток пергамента и протянув Дайане. - Что? - ещё больше разозлилась девушка. - Ещё и выгоняет! - Джордж, оставь их, - попросила Сэм, посмотрев на парня. - Ну уж нет, - ответил Уизли. - Не хватало ещё мне тут драки. - Ладно ещё Дайана, но не думаю, что Фред будет драться с девушкой. Но ты прав. Нам лучше пойти, - грустно улыбнулась Сэм. - Она вас не простит. - Ну и пусть, - ответил Джордж. - Знаешь что, - теперь разозлилась ещё и Саманта. - Да пошел ты. И Сэм взяла за локоть бушевавшую сестру и повела в комнату. - Дайана, да что с тобой? - Он даже не извинился! - огорченно говорила Дайана, переодеваясь. - Да ладно, забыли, - зевнула Сэм. - Нет, я ему отомщу, - Дайана скомкала кофту и бросила на кровать. - Ты ведь мне поможешь? - Куда я денусь, - вздохнула Саманта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.