ID работы: 230525

Слепая любовь

Фемслэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. POV Ани (как всегда)

Настройки текста
Мама пришла примерно через полчаса. Увидев, что беспомощное существо именуемое Лизой, прибыло, сразу всполошилась и стала дониматься до несчастного ребёнка с вопросами: "Как добралась?", "С Аней подружились", "Хорошо покушала?" и другие вопросы на которое замученное дитятко отвечало коротко, но четко, что вполне устраивало мою маму. Затем она потащила Лизу показывать (а вернее в подробностях описывать) все комнаты и их применения, затем дала Лизу огромный чупа-чупс и огромный пакет с конфетами, говоря, что больно уж Лизонька исхудала - кожа да кости... Лиза, которой порядком уже надоела моя мамаша, вымученно кивала головой и томно вздыхала, пытаясь вежливо намекнуть, что в обществе Ани ей немного лучше (именно "немного" - чтобы сказать обо мне как о человеке, с которым приятно общаться, нужно быть как минимум реально дебилом) и вообще она все уже поняла. Мама намеков не понимала и продолжала забалтывать мою новую сожительницу, оживлённо жестикулируя и буквально таская по комнатам нашей квартирки. Я за Лизу не вступалась: мама от гостьи не отстанет, а только меня в это включит. И буду мучаться еще и я. Такой исход казался мне просто зверской пыткой и поэтому я, заперевшись в комнате, стала читать какую-то из моих книжек. Тишина. Впервые за этот день я спокойно вздохнула и даже стала от радости напевать какой-то мотивчик. Пусть Лизонька там за меня помучается - а я здесь полежу, мне хорошо... Эти мысли может и были немного подлыми, но в моменты счастья, знаете ли, люди всегда склонны к эгоизму. Особенно если это я. Я, которая склонна к вполне здоровому эгоизму (ну, по-крайней мере, мне так кажется...) всегда и повсюду. Эгоистам жить легче - не нужно быть гением, чтобы понять, что это так. Через пару минут в дверь скромно постучали. Я только что-то невнятно промычала и, положив книгу, рухнула на диван, на котором до этого спокойно сидела. Стук повторился - только на этот раз он был более требовательным и громким. Я вновь замычала. Ну, мне сегодня ужасно хотелось быть одной. Забота о ком-то - это, конечно, хорошо, но здорово утомляет, знаете ли. Через минуту в дверь уже шарахнули с силой и заорали: "Ну откроооооой!!" Ужас. Прямо, как маленький ребёнок. - Не открою! - крикнула я, швыряя книгу в дверь. - Иди на кухне посиди! Если честно, то я терпеть не могу, когда кто-то подолгу находиться в моей комнате. В пространстве, предназначенном для меня и только для меня, без всяких там ограничений. Такое чувство, что каждая черточка на обоях, каждый листик на столе и каждый плакат на стене отображает твою сущность, скрытую от посторонних глаз, и предназначенную только и еще раз только для себя, которую наглый гость и сканирует, буквально залазя в душу без предупреждения и стука... Вот так вот... - Ну пожалуйста! - заныли за дверью. - Аняяя! Я только перевернулась на спину и закрыла голову подушкой, не желая ничего и никого слышать. Вдруг в замке послышалось какое-то шебуршание и вскоре дверь со скрипом отворилась и комнату, потупившись, вошла Лиза, неуверенно держась руками за дверной косяк. - Почему ты не открывала? - Аня скрестила руки на груди, смотря то выше, то ниже меня, не в состоянии определиться, где же находится потенциальный враг и недоброжелатель. Меня интересовало совсем другое: - Как ты вошла?!? - я мигом вскочила с дивана, скинув подушку на пол и подбежав к слепой девочке. Лиза показала мне (а вернее шкафу, стоящему около меня) искривленную проволоку. - Ну ты, блииин... - протянула я, вновь садясь на диван. Лиза, идя вдоль стенки, то и дело натыкаясь на мебель, дошла до дивана и села прямо рядом со мной. - Готовимся к профессии воровки? - насмешливо спросила я, косясь на отмычку. - Не твоё дело. - тихо ответила Лиза. - А вот и мое! - я, конечно, немного переигрывала свои эмоции, но все равно было весело наблюдать, как лицо моей сожительницы, как лицо пластилиновой куклы из пластилинового мультика, медленно растягивается во всякие-всякие странно-искренние эмоции. Лиза ничего не ответила уставилась куда-то в пол своим пустым взглядом. И тут мне в мою больную голову пришла замечательная идея. Подразнить Лизу. Такой ребёнок как она точно испугается кое-каких действий. Моя рука медленно легла на ее руку, вторая обхватила худую спину, на которой прощупывались все кости до последней. Я наклонилась близко-близко к ее лицу и, играючи, коснулась своим носом ее носа, затем провела кончиком носа по шее, дотронулась до мочки ушей и тихо, но резко прошептала в него: "Бу!" Лиза отнеслась ко всему этому на удивление спокойно... Повторяю, это была всего лишь шутка - шутка, для того, чтобы вывести ее из себя и вдоволь подразнить. Пусть знает свое место! Но Лизино бледное лицо не отразило ничего. Только вечно приоткрытый рот раскрылся еще больше, но это было мало заметно. - Как это можно понимать? - немного наивно и удивленно произнесла девушка, каменным изваянием застывшая в моих руках. Но шутку я прекращать не собиралась. Все должно быть до конца. - Как хочешь, так и понимай... - тихо шепнула я ей на ушко, ощущая непонятное трепетное тепло где-то между животом и грудью... - Я понимаю. Ты дразнишь меня. А я умею лучше. - Лиза улыбнулась. Я не совсем поняла смысл этой фразы и была уже готова сострить, как вдруг почувствовала прикосновение девичьих горячих губ на своих губах. Это длилось, можно сказать, лишь одно мгновение, но за это мгновение, мой желудок успел сделать тройное сальто и кувырок, а сердце полетело куда-то далеко-далеко, убив перед этим мозг тесачком... Опомнившись, а оттолкнула Лизу, которая действительно "умела лучше" и отодвинулась на другой конец дивана. - Ты хотела, чтобы я испугалась - а в результате испугалась сама. - Лиза как ни в чем не бывало сидела на диване, поджав под себя худые ноги и улыбалась. - Ненормальная! - вспылила я и отвернулась к стене, ощущая, что щёки принимают томатный оттенок... В комнату вошла мама. - Лизонька, Анюта! - провозгласила она своим вечно мягко-овечьим голос. - Катюша сегодня ночует у подружки, а вам уже пора спать - одиннадцать часов! Лизонька, сегодня поспишь с Анечкой, в завтра решим. Что?!? Я буду спать с этой чертовой извращенкой?!? Но, как я уже говорила, с мамой спорить бесполезно и я просто промолчала, горестно вздохнув: меня ожидает ужасная ночка... А Лиза сидит себе и улыбается...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.