ID работы: 2305257

Мечта выпускницы

Гет
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 129 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      — Разенраффе, тебе плохо? — девушка оклемалась от легкого удара об стену и уловила презрительный взгляд учителя.       — Нет, с чего Вы взяли? — пепельноволосая уставилась на Джека.       — В кабинете информатики ты странно себя вела, да и к тому же, ты какая-то бледная, — высказался Фрост, но тут заметил мисс Туф, которая выходила из своего кабинета. — Прикрой, Эльза, — он чмокнул ученицу в щеку и устремился к библиотеке.       — Эм, это что было? — к девушке, которая застыла в ступоре, подходила её одноклассница с рыжими волосами.       — Мерид... — еще в шоковом состоянии промямлила Эльза, а затем ноги заметно подкосились. К счастью, её успела поймать Данброх.       — Тише, тише... — успокаивая, Мер потащила её к подоконнику.

***

      — С тобой точно всё в порядке? — переспросила рыжеволосая, отпуская руку подруги, дав ей возможность сесть за свою парту вместе с Хиро. Урок химии начался, и все снова окунулись в мир всяких молекул, атомов и газов. Эльза даже очень любила химию, остальные же по этому поводу не парились. Сама Готель, точнее, классная руководительница 11 "А", преподавала этот предмет своим "детям" и относилась очень мягко и почти не напрягала их на уроке, но Разенграффе стремилась не просто просиживать задницу, а хоть что-то знать. Может ей пригодится в жизни химия, а может и нет. Покажет время. Мисс Матвеэр сейчас маленькими шажками расхаживала по помещению и поглядывала на учеников. Хиро "шпилил" в телефон пепельноволосой прямо на виду у классной руководительницы, а она лишь молча прошла мимо их парты, диктуя материал. Вряд ли бы кислородосодержащие соединения пригодились в жизни богатенькой элиты, но это нужно было специально для районной образовательной администрации. Ради этого матушка, прозвище Готель, была вынуждена хоть немного заставлять писать класс.       — Понятие о спектральных методах установления структуры органических соединений. Углеводы. Глюкоза. Строение глюкозы, как альдегидоспирта. Циклическая форма глюкозы. Химические свойства глюкозы: полное и частичное окисление, восстановление, взаимодействие с гидроксидами металлических элементов, брожение (спиртовое и молочнокислое), этерификация. Краткие сведения о фруктозе, рибозе и дезоксирибозе...       — Иииии звонок. О, звук на перемену звучит так по-особенному!- мисс Матвеэр облегчающие выдохнула и положила папку с материалом на стол, передав второй рукой журнал старосте класса, — Эльза! — окликнула преподавательница химии, только девушка уже хотела уходить и подозвала её к себе, — Эльзушка, ты же не забыла о сегодняшнем занятии с мистером Фростом?       — В смысле? — пепельноволосая озадаченно посмотрела на свою классную.       — Ну, с бывшим директором, мистером Нортом. Ты же к нему раньше на занятия литературы ходила, так теперь он с радостью тебя примет, сегодня в 4 часа у себя дома, как обычно.       — А-а-а... Спасибо, — Разенграффе сменила выражение лица на более умное и пошла к гардеробу. Сегодня было семь уроков, но из-за неизлечимой болезни мисс Хаффлпафф ученики 12 классов закончили свой учебный день на шестом. Эльза, как хрупкая ледяная статуэтка, спускалась вниз по лестнице, глядя под ноги. Но стоило ей поднять голову, как девушка почти ухитрилась упасть и "прокатиться" по оставшимся 8 ступенькам, но кто-то крепко держал её за талию, подтягивая к себе. Ученица подняла свои бирюзовые глаза на спасителя и замерла. Мистер Фрост застыл в такой позе, и видимо при её же падении выронив свою барсетку. Пакет с тетрадями некоторых классов. На минуту потеряв дар речи, оба покрылись легким румянцем, который был ну уж очень заметным на бледных лицах. Инициативу решила проявить Эльза и попыталась освободиться. Он, весь растерянный, отпустил её и начал поднимать свои вещи, после чего так же растерянно помог ей спуститься.       Разенграффе не могла понять, что с ней. Головка кружилась, перед глазами темнело... Эльзабет как можно скорее оделась и, попрощавшись с Хамадой, выбежала из школы.       "Только бы успеть выпить таблетки!" кричало в голове девушки, которая так тщательно скрывала от своих друзей свою болезнь. С даром пришла и новая болезнь... Один раз Разенграффе смогла создать самостоятельно снежинку, но родители не уследили, и часть силы поразила голову. Причем моментально. Её, тогда еще малышку, пытались лечить, но увы. Повреждение головного мозга обернулось, к счастью, не умственной отсталостью, но взамен теперь она могла упасть в обморок, или же могло резко понизиться давление или температура. Теперь Эльза, вместо того чтобы отрабатывать практику летом, вынуждена проходить обследование. Вот, она уже видит свой подъезд... Всё так мутно. Резко видимость совсем пропадает, и пепельноволосая окунается в темноту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.