ID работы: 2305257

Мечта выпускницы

Гет
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 129 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Разенграффе сидела на деревянной скамейке в пустынной части Центрального парка. Лёгкий ветерок ласкал лицо Эльзы, слегка развевая пепельные пряди её волос, которые она то и дело убирала со своего бледного лица, так как они мешали ей наблюдать за всей умиротворённой обстановкой. Через пруд, который находился в нескольких метрах от лавочки, был перекинут каменный мост, считавшийся самым романтичным местом во всём парке. На нём беззаботно стояла влюблённая парочка, которая, наверняка, встала с утра ради встречи. Они разговаривали на самые повседневные темы и строили планы на ближайшую неделю. Одинокая девушка кинула взгляд на наручные часы. 7:35. Данброх обещала придти через 20 минут, но кто сказал, что девушки не опаздывают? Только Фллер привстала с лавочки с намерениями поправить синюю школьную юбку-карандаш, которую ей так кстати взял мистер Норт у неё дома, она наконец увидела, как к ней бежит её одноклассница. Огненные волосы рыжей были в беспорядке, каждый бы подумал, что они так встали дыбом от бега, но это обычное их состояние. Мер перебежала мост, обогнав при этом двух спортсменов бегавших по утрам и пыталась затормозить. Ничего не вышло. Рыжеволосая схватилась за Эльзу, которая уже поднялась и повалила её вместе с собой на асфальт.       — Прости, — неуклюже поднимаясь, ответила Данброх на матерные выражения от пепельноволосой.       — Ты - калич, — напоследок сделала вывод Эльза, возвращаясь к своему нормальному поведению.       — Идем ко мне домой или в школу? — поинтересовалась подруга, сияя своей белоснежной улыбкой.       — Давай просто погуляем? Или тебе в падло? — Эльза заинтересовано разглядывала во что была одета её одноклассница: до колен милое платье с цветочным принтом, балетки с бантиками, и обруч на рыжей шевелюре.       — Я, вообще-то, хотела потренироваться, — Меридин потёрла ладоши друг о друга и оттуда выскочил маленький огонёк, который без ожогов перекатывался в руках девушки.       — Ну-у-у, Мери-ида-а, — умирающе простонала Эльза, прикрыв глаза, — Сегодня вторым уроком Магия, вот там и попрактикуешь.       — Пф-ф, я же знаю, что ты вообще свой дар не контролируешь, двоечница, только по этому предмету так портачишь, — высказала свой факт девушка, перебирая кончиками пальцев маленькие пламенные искры. Эльза решила промолчать и уверенно пошла вперед, оставляя едва заметную ледяную дорожку на серой тропинке. Они зашли на территорию школы и взглянули на время. Без минуты восемь утра. Разенграффе никак не хотела встречаться со своим учителем по литературе и потащила свою подружку на стадион. Пустынное футбольное поле пустовало и Фллер легко вздохнула. У Данброх в это время уже во всю горели глаза от ожидания. Только Снежная королева отошла подальше, как Мерида взмахнула руками и из них вырвалось яркое пламя. Затем началось "фаершоу". Яркие языки пламени поднимались на высоту трехэтажного дома и ветром уносились в виде искр. Для пепельноволосой это всегда было интересно. Так продлилось недолго, минут пять, и они решили всё же отправиться в школу. "Только бы его не встретить" - крутилось в голове у Фллер, и вот подруги уже в длинном коридоре. Сейчас у них намечался урок художественной культуры, который проходил в самом конце коридора. По бокам выстраивались в ожидании учителей некоторые классы, с 9 по 11, а самое раздражающее было то, что они отвлеклись от своих дел и начали пялиться прямо на Мериду с Эльзой. Пепельноволосая никогда не любила особого внимания, а вот такие "гляделки" были для неё настоящей пыткой. Накатывала паника.       Быстрым шагом Эльзабет, нервничая, пошла вперед, смотря на одноклассников на той стороне. Вдруг её кто-то окликнул, но она продолжала идти, пока её не схватили за руку.       — Да что?! — пепельноволосая повернулась к парню, что держал её за руку, — Мистер Фрост, что вы хотели?       К этому времени тихо подошла рыжая.       — Вы, юная леди, можете идти, — скомандовал Джек, обращаясь к Мериде. Только Данброх пошла к кабинету, как прозвенел звонок, — Почему ты так рано ушла?       — У меня урок, — выкручивалась Разенграффе.       — Эльзабет, я задал вопрос.       — Прогуляться решила, — юноша явно не собирался её отпускать на урок, подтянув к себе за запястье. — Уберите от меня руки.       — Хорошо, — Овэрланд отреагировал на просьбу девушки. На удивление, мгновенно. — Я думал над тем, что сделал вчера... Я поступил неправильно. Мне не стоило этого делать, ведь ты моя ученица, а я твой директор... Но у меня вопрос: Snegopad будет еще общаться с poet?       — Я не знаю. Честно, — Эльза закусила интересным образом верхнюю губу и сделала шаг назад от директора. — Это я себя неправильно повела... Это я виновата.       — Эль, — Фрост сделал шаг вперед навстречу к Эльзе и ее тоненькие ручки крепко обняли его. Он вытер маленькие ледышки, которые стекали по её бледным щекам и поцеловал в лоб. — Только как: ученица и учитель, — она грустно улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.