ID работы: 2305257

Мечта выпускницы

Гет
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 129 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Дышать рядом с ним ей становилось все тяжелее. Snegopad с poet продолжали общаться, но уж очень редко. Джек ожидал её по утрам возле подъезда и они вместе шли в школу. Слухи хлынули рекой после того, как прошел месяц их совместных прогулок. Девушке становилось все труднее находиться в компании своего класса, так как она совсем перестала интересоваться жизнью школы: эта ученица претендовала на место президента школы, но сейчас её почти и не увидишь на собрании командиров. Мать злилась, а Эльза лишь поскорее бежала к мистеру Норту, просто чтобы увидеть нового директора еще раз.       На улице становилось холоднее, сильный ветер принимал обороты, а Разенграффе с большим пакетом продуктов возвращалась из магазина. В наушниках играла песня Слот - Одинокие люди. Сейчас, так же как и пелось в песне, улица пустовала, а если и можно было увидеть человека, то он непременно спешил в теплое место. Фллер продолжала свое движение в сторону дома, но она остановилась возле кафе. Кафе "Ключик" особо и не славилось, да и зачем Эльза сейчас встала, как вкопанная, и всматривается что за стеклом? Немного посетителей в помещении да и только. Зато пепельноволосая сумела разглядеть знакомую пепельную макушку своего учителя по литературе, а рядом сидела учительница биологии и мило ворковала с ним. Мисс Туоф о чем-то рассказывала, заставляя Овэрланда хохотать. Пепельноволосая на минуту застыла, а потом, разогнав мысли ревности, поспешила туда, куда изначально направлялась. Ученица зашла в подъезд и чуть не столкнулась со своим бывшим директором.       – О, Эльзушка, – мужчина с бородой любезно улыбался, держа в левой руке мусор. – А я только хотел позвонить тебе.       – Здравствуйте, мистер Норт! Зачем вы меня искали? – Разенграффе растянулась в улыбке.       – Мне Джек сказал, что сегодня не придет домой, а с Эммой некому посидеть.       – Не придет? – улыбка на лице исчезла, а сердце предательски сжалось. – Ай, ладно, не важно. С Эммой надо посидеть лишь эту ночь?       – Да, и еще завтра её в художественную школу отвести. Справишься? – директор с надеждой посмотрел на девушку. – Я могу заплатить за "няньчество".       – Мне не нужны ваши деньги, да и убить время мне нужно. Я отведу её! Так что я могу прийти к вам через час, хорошо? – Эльза поправила своё пальто и затянула потуже шарф одной рукой.       – Спасибо, дорогая, – он осмотрел ученицу с ног до головы, и его взгляд остановился на пакете с продуктами. – Подожди меня, я сейчас мусор выкину и вернусь.       На этой ноте он выскочил из подъезда, а уже через минуту вернулся и, выхватив из рук Фллер пакет, пошел к лестнице. Эльза успела сориентироваться и побежала за Нортом. Вскоре они были уже у квартиры Разенграффе. Там они еще раз уточнили время и еще раз обменялись улыбками.       Веселая, Эля зашла в квартиру. Послышался добрый голос матери.       – Доченька, кушать будешь?       – Мама, не надо, я сегодня ухожу, – Эльза допрыгала до кухни, параллельно снимая ботинок. – Дядя Норт попросил с Эммкой посидеть, отказать никак не могу. А, кстати, продукты.       Мама уже привыкла к её ночным посиделкам с этой девочкой, так что решила и на этот раз промолчать. Дочка принесла пакет и мама начала раскладывать покупки по местам. Эльза уже сняла верхнюю одежду и отправилась к себе в комнату. Фллер никогда не слушала музыку у себя в комнате из-за нелюбви матери к её вкусу. Рок, хардкор и легкий рэп только раздражал хозяйку квартиры и Эля уважала её мнение, но не разделяла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.