ID работы: 2305257

Мечта выпускницы

Гет
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 129 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Пепельноволосая поднималась в квартиру "Санта - Клауса", и не понятно, то ли из-за внешности, то ли из-за доброго сердца его так прозвали. Фллер постучала в дверь и ровно через 5 секунд ей открыл этот добрый человек.       – О, Эльза. Проходи, солнышко, – Норт отошел в сторону и пропустил девушку внутрь. Раздался громкий смех из кухни.       – Она пришла, она пришла! – на Разенграффе в сию минуту налетела Эмма, чуть ли не повалив её на пол.       – Да, я ей уже сказал, – просто так вмешался в "обнимашки" девочек прошлый директор школы и начал надевать куртку. Мистер Норт нашел себе ночную работу в торговом центре у своего друга. Был план такой, когда он одну неделю работает, а вторую проводит в санатории. Полезно. Сейчас он полностью был готов идти на очередную ночь в ТЦ, а Эля с Эммой стояли в обнимку и провожали мужчину.       – Не беспокойтесь, мы отлично проведем время, – уверяла пепельноволосая мистера Норта, а "Санта Клаус" на это лишь удовлетворительно улыбнулся и закрыл за собой дверь квартиры. – Ну что, малая? Чем займемся?       Фллер повернулась к малышке, а та лишь хитро заулыбалась. С громкими возгласами, Эмми побежала на кухню. Девушки затеяли поиграть в пекарню. "Няня" и шатенка долго спорили, что же они всё таки приготовят. Их нелегкий выбор остановился всего лишь на бисквите с яблоками. Пока Эльза нарезала яблоки, Эм доверили сбивать смесь из муки, воды, яиц и ванильного сахара. Фллер еще с самого рождения воспитывала эту девочку, как раз после смерти её матери. Мистер Норт очень тяжело переживал, но справились же... Да и Разенграффе мучил еще один вопрос: почему он никогда не рассказывал о Джеке? Слишком странно всё это, особенно пост для 23-летнего мальчишки на должность директора. Пепельноволосая отогнала эти все "ненужные" мысли и засунула тесто в духовку. Все испачканные в муке, девочки пошли в ванную. Отмываясь, Эльза уловила странный запах. Они с Эммой переглянулись.       – Бисквит! – закричали они в один голос и сорвались с места. Фллер кинулась к духовке, выключила её и забрала оттуда противень с шарлоткой.       – Фух-х-х, успели, немного подгорел, – девушка облегченно вздохнула.       Весь оставшийся вечер подружки лакомились бисквитом. А для начала ничего так получилось, если конечно считать, что Разенграффе только второй раз окунается в мир кулинарии, не считая яичницу. Девочки смотрели телевизор, играли в карты, заплетали друг другу косички и пытались разобраться в инструкции про "Монополию". Часы шли, Эмма вымоталась и наконец зевнула. Фллер осторожно погладила её по голове, напевая мелодию. Эту мелодию всегда ей напевал отец. Он всегда говорил своей дочери быть послушной, сильной и аккуратной. "Молчи, терпи..." - Эльза писала это на каждой странице своего личного дневника, на каждой тетрадке, будто напоминая об этом "законе" самой себе. Ведь годы шли, она взрослела, сила принимала обороты. После того, как Разенграффе попрощалась с отцом, жизнь девочки стала невыносимой. Дар был выше её.       Пока пепельноволосая думала об этом, раздался тихий детский голос:       – Поколдуй.       – Эмма, спи.       – Нет. Поколдуй.       – А ты уснешь?       На это Эмма лишь кивнула и расплылась в улыбке. Фллер тоже немного улыбнулась, но с опаской. Ведь контроль - это не её конёк и страх присутствовал. Пепельноволосая тяжело сглотнула и потерла руки. В ладонях что-то слабо заискрилось, а затем стало расти превращаясь из маленькой искрящей снежинки в снег. Собрав всё, что было во всем теле, она переместила в пальцы, создавая некое чудо своего дара. Вскинув руки вверх, комната, что была в полумраке, была освещена на секунды серебристым сиянием мелких снежинок. Эмми радостно запрыгала, любуясь малым творением "няни". Ты можешь и больше. твердило её подсознание, но нет. Смелость была предназначена явно не ей, а скорее рыцарю. Карие глаза девочки довольно сияли от удовольствия. После такого "фейерверка" они приняли душ, почистили зубы, поделились друг с другом секретами. Прямо как настоящие подружки.       – Спокойной ночи, Эльза, – снова этот тихий смелый милый голосок.       – Спокойной ночи, Эммочка, спи спокойно. Пускай тебе приснятся единороги, – на этой ноте Фллер вышла из комнаты малышки и потопала на кухню. Послышалось шуршание в прихожей, а затем кто-то закрыл входную дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.