ID работы: 2305257

Мечта выпускницы

Гет
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 129 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Пепельноволосая в строгом костюме шагала по коридору. Она, цокая каблуками, уже видела дверь из дерева. На этой двери висела серебряная табличка, которая оглашала, кто за ней находится. Оказавшись на нужном месте, девушка смело потянула ручку на себя и, открыв дверь, зашла. Обстановка ей нравилась: чёрный лаковый стол, за которым покоился кожаный стул, множество книжных полок, заполненных до упада книгами от количества которых у неё разбегались глаза, но сообразив, что она здесь по делу, пепельноволосая перевела взгляд на мужчину, который стоял возле огромного окна во весь его рост и разговаривал по телефону. Заметив ученицу, он немедленно сбросил трубку и натянул фальшивую улыбку.       — Мисс Разенграффе?       — Мистер Папуас? — они оба кивнули в знак оправдания догадок.       — Садитесь, мисс Разенграффе, — директор указал на небольшой стульчик напротив своего стола.       — Просто Эльза, — поправила та, усаживаясь.       — Хорошо. И так, мне звонила Ваша мать, Эльза. Вы в скором времени заканчиваете школу и хотите поступить на бюджетный в наш университет. Я правильно понял Вашу мать?       — Да, всё верно, мистер Папуас, — Разенграффе обвела серьезным взглядом предметы на столе: рамку с фотографией какой-то женщины и ребенка, точилки для карандашей, небольшой стаканчик с ручками, циркуль и стопка папок.       — Хм, Эльза, я посмотрел Ваши пробные экзамены и результаты за 9 класс... Я искренне удивлен. Мало таких детей, которые так стремительно учатся, — с лица директора не спадала поддельная улыбка. — Почему не Оксфорд?       — Я хочу учиться в своем городе рядом с семьей, — заявила пепельноволосая, поправляя свою "корзинку" на голове.       — Хм, и парень тоже? — загадочно ухмыльнулся мужчина.       — У меня нет парня и не будет. Для такого мне еще рановато.       — У Вас есть друзья? — задал вопрос директор, переводя взгляд на рамку.       — У меня есть знакомые, но друзей нет, — Эльзу уже этот разговор начал подбешивать. — Из-за этого меня называют Снежной Королевой. Но уж поверьте, я очень целеустремленна.       — Снежной Королевой? — он чуть не прыснул от смеха. — Вы такая холодная?       — Наверно, — ответила та, пожав плечами.       — Вы никогда не были холодной. Вы скрывались под маской равнодушия.       — А Вы еще и психолог? — такое чувство, что он ударил в самую точку. Хоть Эльза этого и не осознавала.       — Мисс, мне пора, — он взглянул на часы. — Я рассмотрю Ваши документы и еще раз переговорю с советом универа.       — Хорошо, спасибо, — как ей хотелось бы добавить "доктор", но она побрела к выходу и плотно закрыла за собой дверь.

***

      — Алло?       — Эльза, у нас беда, — раздался бархатный голос из трубки.       — Что случилось, мистер Фрост? — наигранно спросила Разенграффе, вспоминая события прошлой ночи.       — На отца напали ночью. Он сейчас в больнице и у него тяжелые телесные повреждения. Я сейчас еду к нему. Забери Эмму.       — Хорошо, — от услышанного у неё округлились глаза, а сердце ускорило свое сердцебиение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.