ID работы: 2305257

Мечта выпускницы

Гет
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 129 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      — Эльза...? — и снова этот бархатный голос. — К нам сегодня придут гости?       — Ась? — спросонья еле выговорила девушка, приподнимаясь на локтях. Эмма повторила вопрос. — Откуда ты знаешь?       — Ты слишком громко разговариваешь, — улыбнувшись, девочка начала слезать со своей кровати. — Ты же не забыла, что мне на два часа в художественную школу? Ты мне обещала помочь выполнить домашку.       — Ой, блин, — у Фллер округлились глаза. Она вчера так много размышляла о словах Джека, что и позабыла об обещании помочь нарисовать ведьму из Гарри Поттера. Бросив взгляд на часы, пепельноволосая опешила. Двенадцать дня... За два часа всё успеть невозможно, и, быстро выскочив из своей мягкой "берлоги", Разенграффе поспешила приводить и се6я, и ребёнка в порядок.       Через час юные леди были готовы. Конечно, поспешишь - людей насмешишь. Эльза умудрилась два раза разлить чай, одеть навыворот кофту, собрать не те мелки или краски для рисования - словом, всё валилось из рук. Эмма после плотного завтрака направилась к себе в комнату, дорисовывать фигуру заданной домой женщины. "Я сама сделаю скетч, а ты раскрасишь" - будто приказав, предупредила Эмма Эльзу, пока та убиралась на кухне, и отправилась к себе.       "О, оу" - раздался сигнал с её мобильника. Она открыла аську и прочитала новое сообщение. Странно, что оно оказалось от Хиро:       С нас торт.       Тут Эльзе захотелось рвать и метать. Уж сильно на неё сегодня навалилось. Она поспешила снова на кухню, дрожащими руками доставая свои таблетки и запивая их водой. Снова головокружение, снова попытка упасть без сознания, но она держится, ведь слышит детский голос с соседней комнаты. "Только не сейчас" - твердит Фллер под нос. Всё потихоньку стихает и она снова смотрит на часы. Осталось сорок минут. Разенграффе неспешно заходит в комнату малютки и наблюдает, как та усердно что-то калякает на листе А3.       — Эльза, прости, я так увлеклась и сама разрисовала... — девочка неловко опускает голову вниз, демонстрируя виноватый вид. Ей стыдно, ведь не дала своей подруге такой шанс. Пепельноволосая видит на столе прекрасный рисунок, который даже бы она в свои года не нарисовала. У Эммы определенно талант. Утешив младшую Фрост, девушки поспешили одеться и выйти из квартиры, чтобы не опоздать. Пятнадцать минут пехом и вот они уже возле нужного здания. Еще не позабыв дорогу со вчерашнего дня, Разенграффе отвела Эмму в кабинет и, поцеловав в лоб, отправила на занятие.       — Я в тебя верю, — прошептала Фллер на ухо девочке и отдала картину.

***

      Пепельноволосая решила еще немного прогуляться. Всё таки она снова позабыла о встрече, которая должна была уже состояться через сорок пять минут. И что Эльза придумает на этот раз?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.