ID работы: 2305857

Топ-модель по котовоительски

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 105 Отзывы 10 В сборник Скачать

Четвертая неделя

Настройки текста
- Здравствуйте, в эфире программа "Топ-модель по котовоительски" и с вами я, его постоянная ведущая Синяя Звезда! Сегодня наши участницы будут сниматься под водой в озере! - Но ведь Лепестянка лучше всех умеет плавать! - послышался голос Верескоглазки. - Не бойтесь, вы будете сниматься на небольшой глубине, всего метров пять-шесть, не больше... - промяукала Синяя Звезда. - Да ладно, я ведь пошутила, также сегодня пройдет конкурс. Его проведет известный модный дизайнер Алогрив! Вы что, не знаете Алогрива? Тогда для вас скажу, что это очень хороший кот, он не состоял ни в какой секте, как, например: Кровавое племя. Это просто одиночка, что-то вроде Ячменя и Горелого, только в другом лесу. А в ряды нашего жюри на этой неделе прибавилась Солнечная - известная модель и спортсменка по плаванию. Она живет у ручья, который когда-то перекрыли бобры и каждый день ныряет в этом водоеме. - Сегодня мы проверим, как наши кошечки умеют плавать, - злобно потирая лапки, продолжила Серебрянка. Показывается берег озера, первой ныряет Лепестянка. Ее снимки получились хорошо, ведь кошка умела очень хорошо плавать, поэтому не задумывалась над движениями лап, а просто позировала на водонепроницаемую камеру. Потом сфотографировались все остальные. Бедная Верескоглазка чуть не утонула, увидев щуку, а потом послышалась недолгая ругань в адрес рыбы, когда участница оказалась на берегу. Голубка была последней, и это операторам повезло, ведь если бы камера сломалась перед кем-нибудь другим, то пришлось бы бежать за другой. Вот и начался конкурс. Вышел красивый белый кот с алой шерстью на загривке и янтарными глазами. Вместе с ним зашла Солнечная. Это оказалась золотистая кошечка с янтарными глазами и рыжими пятнами на шкуре неестественного цвета. - Здравствуйте, претендентки на звание топ-модели по котовоительски, меня зовут Алогрив, а ее Солнечная, - представился белый кот. - Сегодняшний конкурс посвящается дню победы над Кровавым племенем. Вы будете фотографироваться на плакат к этому празднику. Мы чуть-чуть разукрасим вас красной краской, которая будет обозначать кровь. Также мы приклеим вам накладные когти и наденем на вас ошейники с клыками котов и собак, которые позаимствовали в музее битв котов-воителей. Вы будете сниматься в парах, ведь надо будет изобразить бой. Выигравшая пара будет ночевать в палатке предводителя и получит ожерелья из цветов, правда они быстро повянут... Но ничего! Еще в комплекте будут украшения из ракушек. Искра - Остролистая, Пеплогривка - Орешница, Шиповница - Голубка, Лепестянка - Ледосветик, Маковка - Верескоглазка. Приступаем! Кстати, забыл сказать, что краска не полностью отмывается, - все посмотрели на его загривок. - Ага. не полностью! - вышел какой-то кот, при чем красного цвета! - Мы поменяли краску! - холодно заметила Солнечная. - А нельзя было на мне не испытывать? - Уведите Закатного! - приказал Алогрив. Вышли какие-то накаченные коты и повели его за кулисы. - Хоть какой-то толк есть от Сумрачного леса! - конкурс прошел нормально. - Ледосветик немного переусердствовала, поэтому Лепестянка ходила с поцарапанной мордочкой. Шиповница "нечаянно" чуть не убила Голубку, но многие подозревают, что она влюблена в Шмеля, нынешнего друга второй. Искра с Остролистой хорошо справились, а вот фотографу Ветерку не очень повезло. Просто он сказал им, что они дерутся, как котята, поэтому он немного пострадал. Благо вмешаться успели быстро, так что черный кот отделался только разорванным ухом, вырванными клоками шерсти и расцарапанной мордой. Верескоглазка с Маковкой разругались из-за того, что последняя считала Львиносвета и Пеплогривку идеальной парой. Но комок дерущихся кошек разняли немедленно, поэтому Верескоглазка не успела стать Одноглазкой, как хотела Маковка, когда узнала, что кошка из племени Ветра встречалась с ее соплеменником. Ну, а так, прошло все спокойно. Орешница с Пеплогривкой хорошо ладили, просто первая тоже считала Львиносвета отличным котом, который очень подходит к Пеплогривке. - сообщила Хмуролика. - И так, в конкурсе побеждает пара...Орешница - Пеплогривка! Вы получаете ожерелья из цветов и ракушек. - наградила Синяя Звезда победивших кошек. - Встретимся в студии и узнаем, кто покинет наш проект сегодня, а кто станет лучшей на этой неделе. - Должна уйти Шиповница! - промяукал Частокол. - Почему? - У нее нет таланта! Она все время падает в обмороки, дальше перечислять? - Нет, но я думаю должна покинут программу Верескоглазка, - высказала свое мнение Ржавница. - А чем она тебе не угодила? - спросила Хмуролика, уже вставая и выпуская когти. - Просто она не любит Пеплогривку, а мне она больше всех нравится! - невозмутимо ответила Сумрачная воительница, точнее Звездная. - Так, мы приняли решение! - закончила назревающий спор, при чем даже уже начавшийся, Синяя Звезда. Жюри все согласно закивали, а Солнечная сказала. - Мне лично нравится Искра и Остролистая. - Чем они тебе нравятся? - Ну, эти участницы так-то отлично работают, а Искра хорошо звучит с моим именем: Солнечная Искра, правда? Заходят кошки. - Сегодня наш проект прокинет одна участница, а другая станет лучшей. Напомню о наших призах. Это обложка в журнале "Лесная мода", контракт с рекламной фирмой "Косметика для кошек" и несколько страниц в журнале "Кошачья жизнь". Лучшей на этой неделе стала...Орешница! Вторая - Искра, третья - Остролистая, Пеплогривка, Ледосветик, Лепестянка, Верескоглазка, Маковка. Голубка и Шиповница, подойдите ко мне, пожалуйста. Передо мной стоят две красивые кошки, но в лапах у меня только одна фотография. Это фото той, кто останется на проекте и поборется за звание топ-модели по котовоительски. Та, чье имя не назову, вернется в палатку и возвратится в свой лагерь. Голубка, ты разочаровываешь нас своими фотографиями и несколько раз оставалась в последних. Шиповница, ты сильно слабонервна и не можешь много работать, поэтому у тебя получаются плохие фотографии. Так кто же уйдет? Голубка, ты остаешься на проекте, мы видим твой потенциал, но ты должна раскрыться, как цветок утром. Но если у тебя не получится, то ты будешь отчислена. - Синяя Звезда подошла и обняла Шиповницу. Потом последняя попрощалась со своими подругами и ушла.

***

- Смотри, какая я тут красивая! - показывала свои самые удачные фотки Шиповница Ромашке. - Да ты, моя хорошая, самая лучшая кошка в мире! - А Орешница? - Она тоже! Надеюсь победа достанется именно ей! - Эх, жалко меня выгнали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.