ID работы: 2305857

Топ-модель по котовоительски

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 105 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пятая неделя

Настройки текста
- Здравствуйте, в эфире программа "Топ-модель по котовоительски" с Синей Звездой! Сегодня пройдет фотосессия на ветках Небесного дуба, а фотографом будет Жабник... - начала постоянная ведущая шоу. - Жабник-бабник! - раздался голос из-за кулис. Синяя Звезда сделала"лапалицо" и промяукала: - Сколько раз можно говорить, что у него нет кошки! И никогда не было! - Да, а что на счет Оливницы? - Ну,.. - протянула серая кошка. - Ну, она ему нравится. И вообще, помолчи, пожалуйста, Когтегрив. Да, я тебя узнала! - Э, не рассекречивай меня! - предупредил кот, но было поздно - раздался радостный кошачий визг Голубки и ее голос: - Почему ты не приходил?

***

- Также, на этой неделе пройдет конкурс. Та кошка, которая лучше снимется в рекламе лака для ногтей "Кошачье Чудо", получит этот же лак и духи от известного парфюмера Бича. - Я че-то не понял: Бич убил Звездоцапа для того, чтобы понюхать?

***

Показывается Небесный дуб. Вот уже два часа Верескоглазка пытается залезть на дерево. Наконец у нее получается. Дальше фотосессия проходит нормально, кроме того, что Верескоглазка "с дуба рухнула" в прямом смысле этого выражения, но все обошлось небольшим ушибом в области спины. Голубка подумала, что она птица, и сама чуть не спрыгнула с ветки. Искра начала скакать по веткам, как белка, поэтому собралось так много этих рыжих зверьков, что пришлось на них шипеть, чтобы они поняли, что это не "Топ-модель по беличьи". Похоже белки были в нетрезвом состоянии. Остролистая чуть сама не осталась в одноименном кусте. Она забралась туда и еле вылезла. Пеплогривка снялась нормально, но Верескоглазка упала из-за нее. Не зря она сказала в прошлый раз: "И месть моя будет страшной", но многие коты предполагают, что серая кошка собирается продолжить мстить. Остальное прошло как обычно, не считая того, что Ледосветик чуть не вляпалась в дискуссию между Пеплогривкой и Верескоглазкой. Начался конкурс. Вот такими были слова из рекламы: "Этот лак создан для Звездного племени, но теперь сможешь, и ты воспользоваться им. Спешите, ведь скидка продлится недолго" - мяукала нежным голосом кошка. Но вот у Орешницы получилось так: " Этот лак создан для Звездного племени сто лет назад, но теперь он надоел им, и вы сможете воспользоваться им. Спешите, а то срок годности итак истек!" Конечно она исправилась после того, как Лепестянка назвала ее мышеголовой и получила по мордочке прекрасными коготочками, накрашенными этим самым лаком. - И так, в конкурсе побеждает...Остролистая! Пеплогривка и Искра тоже хорошо постарались, поэтому получают по пакетику печенек! - сказал судья конкурса Частокол. - О, вы уже стащили их! - удивилась Лепестянка. - Да, нужны же нам печеньки! - все согласно закивали и разошлись, а Остролистая получила главный приз.

***

- Кто же покинет наш проект? Что скажешь, гость нашего шоу-Жабник? - спросила Серебрянка. - Думаю, должна уйти Орешница. - Может Лепестянка? - предположила Хмуролика. - Уйти должна, однозначно, Орешница! - заявил Частокол. - Но у нее такая фигура! - воскликнула Серебрянка.

***

Кошки заходят в студию. - Сегодня кто-то из вас покинет шоу. Напомним о наших призах. Это обложка в журнале "Лесная мода", контракт с рекламным агентством "Косметика для кошек" и несколько страниц в журнале "Кошачья жизнь". И лучшей на этой неделе становится...Пеплогривка! Остролистая, Искра, Ледосветик, Маковка, Голубка. Лепестянка и Орешница, подойдите ко мне, пожалуйста. Вы обе отличные кошки, но в лапах у меня только одна фотография той, кто останется на нашем проекте. Начнем с тебя, Лепестянка. Ты очень стройная и красивая кошка, но ты не выделяешься. Орешница, о тебе вообще ничего не слышно, а снимки у тебя получаются не очень. Так кто же останется? Лепестянка! Если ты не исправишься, то нам придется тебя выгнать... - И забрать печеньки! - Да, Частокол. Мы не будем давать печеньки тем, кто выбывает, а тот кто выиграет, получит мешок печенек! - кошки охнули от удивления, и глаза их загорелись жадным огоньком. - Да нет, я пошутила! Обойдетесь, мы сами съедим печеньки! - Орешница подошла, обнялась с участницами и Синей Звездой и покинула проект.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.