ID работы: 2305857

Топ-модель по котовоительски

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 105 Отзывы 10 В сборник Скачать

Седьмая неделя

Настройки текста
- Здравствуйте, с вами снова я - Синяя Звезда, ведущая программы "Топ-модель по котовоительски"! Сегодня наши участницы будут сниматься...у Лунного озера! Они будут изображать целительниц, пришедших побеседовать со звездными предками. Также, сегодня пройдет конкурс. Кошки должны будут найти траву, которая попадется им на листе! Первые четверо кошек, пришедших ко мне с травами, ждет дополнительный конкурс. Они снимутся в рекламе духов от парфюмера Камышинника. Сегодня у нас будет выступать известный певец Горелый, который споет песню... - "Чумачечая весна или в гостях у Воробья"? - Нет, Львиносвет, он споет другую песню, встречайте! На поляну вышел Горелый в круглых черных очках. - Только-о-о... В куче дичи мышь одна-а, Но ведь Милли голодна-а. Вот пришел к не-ей, Злой целитель Воробей. Дал он травку ей скоре-ей, Стало сразу веселе-ей. Ведь коша-ачья мя-ята... Целебна, знают все котята... - Спасибо, Горелый, спасибо! А теперь продолжим наше шоу. Фотографом будет Мышеус. Макияж будут делать Листвичка, Пустельга и Мотылинка. Камни мочить водой, чтоб кошки падали будет... Ладно, шучу! Начинаем фотосессию! Показывается Лунное озеро, первой выходит фотографироваться Голубка. Она чуть не утонула в озере, когда упала, но потом справилась с заданием, ведь ей помогла золотая рыбка, исполнив ее желание. Хотя, рыбка схалтурила. Ледосветик очень замерзла у воды и в конце фотосессии чуть не стала натуральной ледышкой. Пеплогривка и Верескоглазка снова подрались. На тот раз они катались после фотосессии по камням, пытались утопить друг друга в озере, но когда к ним подошел Утес, то обе сразу же затихли. Хотя, как шуметь, если ты валяешься в обмороке? Искра заляпалась в собственной крови, когда поцарапалась, поэтому Верескоглазка и Пеплогривка чуть дольше провалялись в обмороке. Маковка, убаюканная тихим бормотанием Пеплогривки (она разговаривала сама с собой) хотела, было, лечь на камни и задремать, но поскользнувшись, перехотела.

***

Наконец, конкурс. Кошкам дали листья лопухов, на которых были приделаны листья целебных трав, которые нужно было найти. - Конкурс будет проводить наш гость на этой неделе - Однозвезд. Как вы знаете, он является популярным ювелиром, но за победу в конкурсе кошка получит отнюдь не ювелирные украшения, а немного кошачей мяты и разрешение не присутствовать на следующей фотосессии... Что, поверили? Нет, выигравшая кошка получит духи с ароматом кошачей мяты и тимьяна, который будет приглушать головокружительный запах мяты. А также, ночь в номере предводительницы. И так, Остролистой досталась пижма, Искре - хвощ, Голубке - маковые зерна, Ледосветик - календула, Маковке - бурачник... Маковка, не надо расцарапывать морду Голубке из-за того, что ей достались маковые зерна! Верескоглазке попался золотарник, а Пеплогривке - водяная мята. Раз, два, три! Побежали! Кто первый найдет и принесет нужную траву, тот и выиграет, с вами будут бегать операторы, поэтому мы будем знать, где вы находитесь, - но эти слова Синяя Звезда сказала уже в пустоту. Голубка нашла цветок мака, а потом прямо под ее носом взорвалась коробочка с семянами. Хотя, это ей на лапу. Но ситуация вышла из-под контроля, ведь серая кошка бежала с макового луга не из-за того, что конкурс победит тот, кто быстрее принесет лечебные травы, а потому что все остальные коробочки мака начали взрываться. Но Голубка успела убежать до того, как заснула бы вечным сном. К Синей Звезде уже подбежала Остролистая, за ней бежали Пеплогривка, Ледосветик и Искра. Последняя все-таки вырвалась вперед так, как Ледосветик и Пеплогривка запнулись о камень, который Искра специально поставила на дороге. Сама же она его перепрыгнула. - Остролистая, Искра, Пеплогривка и Верескоглазка примут участие во втором конкурсе! Вы должны сняться в рекламе духов от известного парфюмера Камышинника. Слова будут такими: "Все коты сходят от меня с ума. Хотите знать мой секрет? Я брызгаюсь духами "Озерный бриз" от известного парфюмера Камышинника. Если коты не будут падать к вам в лапы, мы вернем обратно вам добычу. Пестролистая в свое время пользовалась духами от прадедушки Камышинника, имейте это в виду!" В первый раз кошки перепутали текст. Например, у Остролистой получилось: "Недавно все узнали, что Воробей нашел какую-то палку и хранит ее, как зеницу ока. Все коты сходят с ума от нее. Хотите знать ее секрет? Я, как сестра Воробья, знаю его. Он брызгает палку духами "Озерный бриз" от известного парфюмера Камышинника. Если коты не будут падать вам в лапы, это ваши проблемы. Пестролистая в свое время пользовалась духами от прадедушки Камышинника, поэтому Огнезвезд ее все время нюхал, но те духи, конечно, были на любителя, ведь мне рассказывали, что коты не сходили от нее с ума, это только Огнезвезд..." Дальше ее прервали. У Искры получилось так: "Все коты сходят с ума от меня. Голубка измаялась сидеть в тени своей сестры. В чем же мой секрет? Я брызгаюсь духами "Озерный бриз" от известного парфюмера Камышинника. Но я перестала ими пользоваться так, как мне дорога сестра и, попросту говоря, надоело, что за мной все время шастают коты. Просто устала я все время на охоту ходить. Мне же ночью нужно спать, а не на звезды смотреть! Пестролистая пользовалась духами прадедушки Камышинника, но действовали они лишь на Огнезвезда. Но Камышинник изготовил духи, подходящие абсолютно для любого типа котов. Хоть для ленивцев, хоть для охотников, хоть для бойцов... Даже целители будут сходить от вас с ума. Если коты не будут падать вам в лапы, то я не знаю, почему вы такая страшная, что даже запах не помогает!" Ледосветик сказала: "Все коты сходят с ума от меня. Львиносвет мне больше всех нравится. Знаете мой секрет? Я брызгаюсь духами "Озерный бриз" от известного парфюмера...Эммм...Блошинника? Так... - она провела глазами по табличке, которую держала Синяя Звезда, - глупый комок шерсти! Камышинника. Какое странное имя: Глупый Комок Шерсти Камышинник... А мне говорили, что нельзя длинные имена! А я хотела быть Смертельной Ледяной Бурей! Так вот, Пестролистая пользовалась духами от прадедушки Камышинника. Мне кажется, они не помогали. Но когда она начала пользоваться Кэт Найс... В общем, покупайте духи "Озерный бриз", если коты не будут падать вам в лапы, то мы заберем у вас добычу... Ой! Извините, мы вернем вам добычу!" Пеплогривка сказала: "Все коты сходят от меня с ума. Не верьте Ледосветик, Львиносвет мой! А знаете в чем мой секрет? Я брызгаюсь духами "Озерный бриз" от известного парфюмера Камышинника. В свое время Пестролистая пользовалась духами от его прадедушки, но парфюмер из него был никакой, поэтому она не привлекала ничьего внимания, кроме Огнезвезда. Но Камышинник делает прекрасные духи. Если коты не будут падать вам в лапы, значит не надо валяться в диком чесноке при первой тайной встрече, чтобы ваш запах не обнаружили!" у Верескоглазки получилось: " Все сходят от меня с ума, особенно Львиносвет и Ветерок. Даже не знаю, кого выбрать. Хотите знать мой секрет? Нет, я не ем всякие травы для похудения, ведь я же воительница племени Ветра! Я брызгаюсь духами "Озерный бриз" от известного парфюмера Камышинника, хотя я о нем в первый раз слышу, но духами пользуюсь давно. Пестролистая пользовалась духами от прадедушки Камышинника, но результата они почти не давали. Зато "Озерный бриз" - по-настоящему хорошие духи. Если коты не будут падать вам в лапы, то мы вернем вам добычу." Во второй раз у всех кошек получилось правильно. - Выиграла... Верескоглазка! Поздравляю! Теперь, прошу вас удалиться. Судьи решат, кто будет на этой неделе лучшим, а кто - худшим, - сказала Синяя Звезда, а участницы пошли в свою палатку в ожидании решения жюри.

***

- Кто же лучший на этой неделе? - Думаю, Остролистая. - Нет, Искра лучше! - Верескоглазка - самый оптимальный вариант, - заявил Однозвезд. - Так, я чувствую, мы решили. Кто же уйдет на этой неделе? - Маковка! Она самая последняя в конкурсе, причем из-за мяты она снова снялась не очень хорошо. - Голубка! Она на снимках не спокойная и таинственная, а испуганная, неуклюжая и взволнованная! - Пустельга, хватит возмущаться! Тебя не спрашивают! - Я лучше знаю! - Ладно, мы приняли решение!

***

- Лучшей на этой неделе становится...Верескоглазка! Вторая - Остролистая, третья - Искра, четвертая - Пеплогривка, пятая - Ледосветик. Голубка и Маковка подойдите ко мне, пожалуйста. Передо мной стоят две красивые кошки, но в лапах у меня только одна фотография. Я назову только одно имя. Та, чье имя я не назову будет вынуждена прекратить борьбу за наши призы. На проекте останется... Маковка! - кошки обнялись. Голубка пошла прощаться с другими кошками. Пожелав удачи своей сестре, она покинула шоу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.