ID работы: 230604

Увидеть и осознать

Слэш
PG-13
Завершён
1517
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1517 Нравится 133 Отзывы 340 В сборник Скачать

3. Опыты и эксперименты

Настройки текста
Оказавшись у себя в башне, Старк первым делом отправляется в мастерскую. Путь ему указывает Джарвис - Пеппер сейчас находится на другом конце земного шара, в очередной командировке по делам компании. На её телефоне стоит автоответчик, и Тони предпочитает не говорить сейчас о том, что ослеп. Она каким-то образом узнаёт об этом сама, звонит по нескольку раз на дню и клянется приехать в ближайшее время, как только освободится, вот только найдет себе заместителя… Старк ей верит, и почти что ждет. Тони кажется, что он знает собственное жилище, как свои же пять пальцев, и помнит каждый поворот коридора; однако, поспорив с электронным дворецким и повернув не туда, он теряется. Старковской гордости и упрямства хватает на полчаса самостоятельных поисков правильного пути. Потом вездесущий Джарвис подчеркнуто вежливо осведомляется, желает ли хозяин продолжить свой путь, а Старк думает, что надо бы пересмотреть алгоритмы своего лучшего детища и найти именно тот, который отвечает за язвительный тон речи. И удалить к чертовой матери. Старк дни и ночи проводит в мастерской. Половина рабочего стола уже завалена пластиковыми стаканчиками из кофейного автомата, они валяются и на полу с той же стороны стола - но Тони этого не видит, а значит, ему все равно. Пытаясь совместить работу собственных изобретений, вроде полуавтономных механических рук, и собственного же гениального мозга, он постепенно понимает, насколько несовершенны все его детища. По-настоящему полезным оказывается только все тот же Джарвис, подсказывая, на сколько миллиметров надо придвинуть руку Старку, чтобы не лишиться пальцев в остром пламени лазера. Электронный дворецкий практически полноценно заменяет Старку утерянное зрение, и тот продолжает эксперименты, не испытывая трудностей во взаимодействии с окружающим миром. Однако, у него ничего не выходит. За несколько дней он прослушивает все возможные медицинские материалы, научные статьи и новейшие технические разработки в области нейрохирургии. Тони с чистой совестью может теперь заявить, что стал экспертом в медицине за 54 часа. Вместе с тем он отчетливо понимает, что у него есть только один выход из сложившейся ситуации, кроме беспробудного, тоскливого, бесполезного ожидания: вскрыть себе черепную коробку, хорошенько поковыряться в собственных мозгах, проверяя на всей протяженности глазные нервы, найти поврежденный участок и нарастить необходимую ткань, восстановив таким образом поврежденные пути. Но, даже с его самоубийственной готовностью к любым экспериментам, он понимает невозможность такого выхода - не тот пока уровень медицины, и без посторонней помощи Старк просто сдохнет в процессе. А помогать ему в его смертельно опасных экспериментах давно уже никто не рискует... Впервые в жизни Старк чувствует себя бесполезным. Еще некоторое время он по инерции продолжает ставить опыты, но потом прекращаются и эти жалкие попытки чем-то себя занять. Ждать Тони Старк никогда не любил, как и скучать без дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.