ID работы: 230604

Увидеть и осознать

Слэш
PG-13
Завершён
1517
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1517 Нравится 133 Отзывы 340 В сборник Скачать

4. Спиртное и божественное

Настройки текста
Уже который месяц Старк беспробудно пьет. Запасы алкоголя в баре неистощимы – давным-давно Тони наладил автоматические поставки из лучших магазинов, и теперь, пока не кончатся деньги на его счету, на стойке всегда будет стоять бутылка виски. Или коньяка. Или текилы. Старк сейчас пьет всё подряд, не заботясь о "повышении градуса". Его вообще сейчас ничего не заботит. Добрая, милая, заботливая Пеппер! Бедная Пеппер… Она пытается противостоять старковскому саморазрушению целых… нет, три с половиной недели. Ровно до тех пор, пока Тони не заявляет, что если она так и продолжит перечить его желаниям, то она ему не нужна. Пеппер уходит незаметно, оставив на столе приказ о собственном увольнении. Старк пьет еще больше, глуша сначала совесть, а потом и беспробудную тоску. Джарвис окончательно становится его глазами, подобострастно подсказывая, в каком направлении идти, куда протянуть руку, где взять еще пару стаканов спиртного. Тони с самого начала своего спирт-марафона отключает в настройках его искусственный интеллект, некогда дававший ценные советы (фактически, голос разума для них обоих) – и, в какой-то степени, превращает свое детище в полноценный орган. Вроде руки. Или, действительно, глаз. *** - Куда дальше, Джарвис? Четырнадцать шагов по коридору, повернуть направо, открыть дверь, еще восемь шагов, лестница вниз – куда дальше? Старк, с большим округлым бокалом, в котором плещется крепчайший коньяк, ищет, где бы прилечь. Он выпил уже полторы бутылки, и в голове приятно шумит. Какие-либо мысли в очередной раз смыты ароматно пахнущей волной алкоголя. - Джарвис, черт тебя дери, ты что, завис? Старк орет, надрывая глотку – ему плевать, он один в пустом доме… в огромной прекрасной башне, возвышающейся в центре города. - Джа…опс! – со всей силы Тони врезается во что-то твердое, но упругое, и отлетает на пару шагов назад, расплескивает спиртное. – Какого дьявола?! Чьи-то жесткие пальцы бесцеремонно вцепляются в его горло, Старка приподнимает над полом и довольно сильно швыряет – к счастью, точно на диван. Он растерянно моргает, машинально переворачивает уже пустой бокал и даже не пытается встать. - Вам всё равно меня не победить! – без предисловий начинает некто, и Тони облегченно выдыхает – хоть не неизвестно кто пробрался в его тщательно охраняемое жилище… - Привет, Локи. - Сопротивляться бесполезно, я всё равно перебью вас всех по одиночке, если, конечно, это понадобится, - вдохновенно продолжает психованный асгардец, похоже, не услышав реплики Старка. Тот, впрочем, тоже не особо вслушивается в проникновенную речь – во-первых, он пьян, и ему плевать. А во-вторых, Тони ловит себя на мысли, что ему приятно слышать скорее мягкий тембр голоса Бога Обмана, чем вслушиваться в смысл его слов. Хочется только поудобнее растянуться на диване, расслабиться, и слушать, задремывая… До этого момента примерно то же воздействие оказывала только выпивка. -…и когда, наконец, тессеракт откроет портал и сюда явится моя армия, никакой ЩИТ не сможет противостоять мне, и даже ваша жалкая команда генномодифицированных уродцев с якобы суперспособностями… - Не наша, - Старк вскидывается еще при упоминании ЩИТа, но просто не успевает вставить слова – кажется, что Локи говорит вообще без пауз, желая скорее выговориться, чем поведать нечто страшное. – Я уже не в команде. Локи по инерции произносит еще пару фраз, его голос заметно затихает к концу предложения. Потом он становится громче и отчетливее – Старк вдруг понимает, что всю предыдущую речь Бог Обмана проговорил, стоя к нему спиной. Осознание этого почему-то горчит обидой – что, его уже настолько не боятся, что можно просто отвернуться и вещать? - Что значит "не в команде"? - Выгнали. - За пьянство? – неуверенный смешок. - За это, - Тони поднимает два пальца вверх в знаке "виктори" и тыкает ими в свои глаза. Мгновение – и его плечи придавлены к дивану ладонями Локи, а дыхание обжигает лицо. От него пахнет озоновой свежестью с примесью чего-то травянисто-горького, вроде полыни, и Старк машинально всей грудью вдыхает непривычный аромат. Бог с непростительно малого расстояния всматривается в его глаза, потом так же резко убирается из поля чувствительности. Старк слышит смешок над своей головой и скрипит зубами. - Что, только и хватает смелости, чтобы смеяться над поверженным врагом? – он выделяет предпоследнее слово, и Локи снова хихикает. – Тем более, поверженным даже не тобой, а твоим братцем… Последние слова вылетают прежде, чем Тони успевает прикусить язык. Он кожей чувствует загоревшийся вниманием взгляд Локи. - Это сделал Тор? - Да. Шибанул своим молотом, не целясь. - У него всегда это хорошо получалось, - Тони чувствует, как диван проседает под тяжестью второго тела. Старк поворачивает голову в сторону Локи, удивленно изгибает бровь. Пеппер часто говорила, что с ослеплением Тони потерял значительную часть своей ярчайшей мимики, но это было скорее отупляющее воздействие алкоголя. – Братец всегда отличался тем, что сначала бил, а потом думал. Иногда даже прощения просил, - еще один смешок, голос Локи опускается до шуршащего, неразличимого шепота. Старк не знает, что сказать, только плечами пожимает, чувствуя, что слышит не предназначенное для его ушей. Несколько минут проходит в задумчивой тишине, пока Локи вдруг не заявляет: - Хочешь, помогу? - Что? - Тони определенно не понимает, какого рода помощь может предлагать ему Бог Обмана. Тем более... - С какой это стати ты собрался мне помогать? - Мне бы пригодился союзник вроде тебя, - судя по глухому звуку чужого голоса, Локи снова от него отвернулся. Комнату он разглядывает, что ли?! - А, так это сделка. - В каком-то роде. - И чего ты от меня хочешь? У Локи иногда прорывается совершенно неприятнейший смех, отмечает про себя Старк; вот как сейчас, например. По спине непроизвольно пробегает волна мурашек. - Тессеракт. Мне нужно его настроить на открытие портала. - Ты же завербовал себе лучшего физика ЩИТа. - Я вложил в его сердце Идею, но не уверен, что он будет верен мне до конца. Он слишком трясется за свою жалкую шкуру. - Считаешь, что я буду верен тебе? Серьезно, Локи? Для этого тебе придется, как минимум... на самом деле стать моим богом! - Это не так сложно, как тебе кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.