ID работы: 230604

Увидеть и осознать

Слэш
PG-13
Завершён
1517
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1517 Нравится 133 Отзывы 340 В сборник Скачать

5. Прозрение и подчинение

Настройки текста
Локи стремительно встает – Старк чувствует, как распрямляются диванные подушки, освобожденные от его веса. Что-то быстро проскальзывает по колену Тони, наверное, пола тяжелого плаща Бога Обмана. Старк не успевает подумать об этом - его с силой вздергивают с уютного диванчика, ставя на ноги. В ту же секунду приходит осознание, что он не вполне трезв. Вернее, совсем наоборот – от резкого движения кружится голова и его заметно шатает. О несущем от Старка перегаре даже думать не хочется. В плечо вцепляются длинные жесткие пальцы, кажется, Локи заглядывает ему в лицо – Тони снова чувствует его запах, на этот раз что-то вроде молотого острого перца и сигаретного дыма. Локи брезгливо фыркает, бормоча себе под нос: "Неужели я не заслуживаю достойного противника?" Старка словно пронзает ледяной молнией, электрический заряд прокатывается вверх по позвоночнику и бьет в голову, мгновенно проясняя разум. - Маленькая услуга, - шепчет безумный бог и, несомненно, скалится, Старк по себе прекрасно знает этот тон. – Так вот. Что ты там говорил насчет верности? Что-то ледяное упирается Тони между бровей, давит на лоб, и в ту же секунду словно включается свет. Нет, даже не свет – телевизор, так быстро всё происходит. Он почему-то видит... самого себя. Как в зеркале. Только это точно не он сам протягивает руку, обернутую рукавом черного с зеленью камзола, тыкая отражение в лоб длинным белым пальцем. Старк видит, как у этого самого отражения глупо отвешивается челюсть, и машинально захлопывает рот. - К-как это понимать? – несомненно, отражение шевелит губами одновременно с ним. Изображение вдруг подскакивает вверх-вниз, как если бы он сам закатывал глаза. - Ну... – холодный палец скользит вниз до кончика носа, чуть отрывается и невесомо касается губ Тони. Чувствовать это на себе и одновременно видеть со стороны – абсолютно дико. – Я не могу вернуть тебе твое собственное зрение, но пока что ты можешь посмотреть на мир моими глазами. Старк некоторое время тупо стоит, переваривая информацию. То есть... Он осторожно поднимает правую руку, внимательно следя за своим "отражением", протягивает ее вперед, к лицу Локи, не дотягивается и делает шаг вперед. Шаг получается всё равно вслепую, но теперь он хоть как-то ориентируется в пространстве. Бесцеремонно Тони цапает Локи за подбородок и, пользуясь тем, что Бог Обмана явно ошалел от такой наглости и не сопротивляется, крутит его лицом влево-вправо. Изображение послушно качается, меняя обзор. - Прекрати фигней страдать! – гневно шипит Локи, отдирая цепкие пальцы Старка от собственного лица. Тот невозмутимо хмыкает в ответ. - Я изучаю новое поле деятельности, не мешай. - Ты мог бы попросить меня повернуть голову, а не хватать руками! - Бо-о-оже, у меня отросла борода, - Старк в ужасе ощупывает заросший подбородок и совершенно не придает значения сказанным словам, а Локи внезапно прекращает возмущаться. Тони всё так же не видит его лица, но теперь он готов поспорить, что Бог Обмана расплывается в довольной улыбке. *** Проблема "отражения" решается довольно быстро – Локи становится за его спиной, и теперь только чуть смещенная вверх и влево картинка напоминает Старку о том, что он смотрит не своими глазами. Оказывается, у Бога Обмана очень хорошо получается ходить за Старком, не отставая ни на шаг и ни разу с ним не столкнувшись. Они делают пробный круг по комнате, выходят в коридор, поднимаются по лестнице. Тони всё-таки приходится нащупывать ногами ступеньки, поскольку Локи всего на полголовы выше него и никак не может смотреть под ноги, перегнувшись через старковское плечо. Практически в ритме вальса они добираются до бара, и Тони уже бодро направляется к стойке, когда Бог Обмана резко останавливается. - В чем дело? – Старк чуть было не оборачивается, но вовремя вспоминает, что кроме собственной спины в мятой грязной футболке, ничего все равно не увидит. - Может, ты наконец прекратишь развлекаться и займешься делом? – голос Локи язвителен, как никогда. - Я только хотел отпраздновать!.. - Мне кажется, или ты уже допраздновался, Старк? Черт его задери, но в этот раз Локи действительно прав. Тони проводит ладонью по щеке и с надеждой поворачивается к своему новому покровителю: - Может, я хотя бы в порядок себя приведу? - Тогда ты шел немного не в том направлении, - не упускает возможности вставить шпильку Локи, а Старк думает о том, как в ближайшем времени отомстит не в меру ехидному божеству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.