ID работы: 230604

Увидеть и осознать

Слэш
PG-13
Завершён
1517
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1517 Нравится 133 Отзывы 340 В сборник Скачать

6. Объединение и ограничения

Настройки текста
- Всё-таки не обычный ты человек, Тони Старк. Тони хмыкает, не отрываясь от работы. Перед ним – светящийся кубик тессеракта, мощнейший источник энергии во вселенной, а за спиной – Бог Обмана, злодей, пожелавший захватить мир, убивший уже 80 человек, способный затмить разум любому с помощью инопланетного посоха читаури…и вернувший ему, Старку, возможность смотреть на мир. Правда, сейчас Тони полностью сосредоточен на голубом светящемся кубике. Но это его собственный, не навязанный интерес. Интерес ученого к новой игрушке. Пока что – его собственный. - Сколько можно его изучать? Ты вообще помнишь, о чем мы договаривались? – Локи стоит за его плечом, склонившись совсем близко, и горячо дышит в левое ухо. Кажется, он не вполне доволен. Вернее сказать, недоволен совершенно, но пока еще почему-то ничего не предпринимает, чтобы оторвать Старка от экспериментов с тессерактом и переключить внимание ученого на обустройство портала. Наблюдать за работой гениального человечка в первое время даже занятно, но потом всё равно становится невыносимо скучно. Локи изначально понимает сущность тессеракта и совершенно не интересуется какими-либо его физическими или химическими качествами – в конце концов, ему это не нужно. Он позволяет Старку вдоволь наиграться с кубиком, чтобы потом спросить с него вдвойне, а то и втройне. Бог Обмана чувствует, что сделал правильный выбор, доверив работу над порталом человеку с воображением, а не старому трусливому ученому. *** Увлеченный гений не чувствует усталости, хотя уже несколько дней проводит без сна, на одном кофе и интересе – держится наравне с богом, которому и спать-то особо не требуется. Впрочем, именно тот первым начинает проявлять признаки усталости: Старк замечает, что Локи чаще моргает, а поле зрения временами резко расплывается или уходит в сторону. Он бесцеремонно одергивает "свои глаза", пока, наконец, острый подбородок Бога Обмана болезненно не впивается ему в плечо, а безвольное тело всей массой наваливается на спину. - Старк, ты не человек, - бормочет Локи, не открывая глаз, он пытается собраться с силами и подняться; Тони с досадой откладывает инструмент и отодвигает тессеракт в специально заготовленный для него ковчежец. - Конечно, у меня атомный реактор в груди. Эх ты, божество, - Старк нащупывает позади руки Локи и перекидывает через свои плечи, решительно встает на ноги вместе с повисшем на нем асгардцем. – Глаза хоть открой, мне не видно, куда идти. В другое время наглый человек получил бы сполна – и за бесцеремонное обращение с Богом Обмана, и за не в меру повелительный тон, но сейчас моральных сил Локи хватает только на то, чтоб не закрывать глаза, пока они добираются до спальни. Тони сгружает свою божественную ношу на край широкой постели, сам же умудряется ощупью дойти до ванной и принять душ. Когда он возвращается, асгардец уже мирно спит, обняв подушку. Недавно включенный на полную интеллектуальную мощность Джарвис шепотом сообщает хозяину, как можно аккуратнее обогнуть кровать, чтобы лечь с другой стороны. Тони насмешливо фыркает и перелезает прямо через Локи. Тот, впрочем, этого и не замечает. *** Утро встречает их ярким солнечным светом – никто вчера не подумал о том, что стоило бы задернуть шторы. Старк морщится и пытается прикрыть ладонью глаза (алые зайчики скачут даже под закрытыми веками), но потом вспоминает, что его зрение теперь не от него зависит, и чувствительно толкает Локи кулаком в плечо. Дремлющий на краю постели асгардец от тычка сваливается на пол – сначала Старк слышит глухой удар, потом шипение и сдавленные ругательства, и, наконец, видит. Видит высокий белый потолок, на котором пляшут лучики света. Видит смятое покрывало на краю постели – почему-то над головой, но немного сбоку. Тони бодро переползает на другой край кровати и свешивается вниз. В поле зрения появляется его собственная физиономия, на неприлично близком расстоянии; его ноздри еле заметно дергаются, вновь ощутив запах Локи – сейчас тот пахнет карамелью и молоком. Изображение мигает, фокусируется… потом Бог Обмана резко вскидывает вверх крепко сжатый кулак, попадая Старку точно в глаз. - Надеюсь, тебе не надо объяснять, за что? – Локи невозмутимо оправляет новенький, свеженаколдованный костюм, стоя перед зеркалом. Мрачный Старк стоит рядом, прижимая к лицу пакет со льдом. - И это после всего, что между нами было… - Тони демонстративно горестно вздыхает, слегка отстранив от лица ледяной компресс и откровенно любуясь сиреневым фингалом. – Мы ведь провели ночь в одной постели! - Именно поэтому, - легко смеется Бог Обмана, занимая привычное уже положение у Старка за спиной. – Марш работать! И больше не смей позволять себе таких фамильярностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.