ID работы: 230604

Увидеть и осознать

Слэш
PG-13
Завершён
1517
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1517 Нравится 133 Отзывы 340 В сборник Скачать

8. Провокации и обнажение

Настройки текста
Они, кажется, стоят так бесконечно долго - по крайней мере, минут 10 точно. Старк некоторое время еще сопротивляется, передергивая плечами и вдавливаясь прессом в парапет, лишь бы не касаться обнаженной кожей Бога Обмана. А потом внезапно обмякает и откидывается назад, раскинув руки. - Если ты обнимешь меня за талию, будет совсем как в "Титанике", - шаловливо мурлычет Старк, чуть повернув голову; он, кажется, сейчас может перечислить все пряжки и ремешки одеяния Локи, которые впиваются в его голую спину. Локи соображает не сразу, машинально перемещая ладони на старковский живот. У Тони от удивления вытягивается лицо, однако он не прекращает попыток смутить свое личное божество. - О мой бог, я так и чувствую всю твою любовь к моей скромной персоне, но боюсь, моя задница пока не готова к таким приключениям! - Что? - Локи, наконец, выходит из прострации. Обнаруживает, что довольно интимно обнимается с практически голым мужиком, и отскакивает сразу метра на два, осыпая Старка какими-то специфическими асгардскими ругательствами. Тони громко хохочет, чуть не перегибаясь через парапет, но уловив в поле зрения Локи собственный торчащий зад и нацеленный на него посох, резко выпрямляется. - Даже не целься! Я не из тех, кто получает удовольствие от посторонних предметов в непредназначенных для этого местах! - Старк, а, Старк? - Локи опускает посох и смотрит устало и насмешливо. - Ты вообще о чем? Тони на секунду морщит лоб, обдумывая ответ, а потом с широкой улыбкой на лице разворачивается к Богу Обмана. - А я о том, что раз уж мы не спим, то предлагаю хорошенько расслабиться! Как насчет джакузи? *** Локи громко, очень громко и до неприличного искренне смеется, когда они оказываются в огромной комнате со сплошь зеркальными стенами. Ванная, занимающая целиком этаж – это, конечно, круто, думает Старк, вот только на этот раз роскошная обстановка с потрохами выдала все его далеко идущие планы. - Тебе действительно настолько интересно, как выглядят асгардские боги без одежды? – Бог Обмана хитро щурится, стоя за его спиной, и его зеркальное отражение щурится точно так же. У Тони же на эту фразу скулы вспыхивают нежно-алым, но он не собирается терять лица – не зря же называл себя плейбоем. - Разумеется! Ну подумай сам: вместе спали? Спали. В туалете были? Были. Ты же ни на шаг от меня не отходишь! И всё время - в этом чертовом камзоле. Мне кажется, или ты даже спишь в этом кошмаре костюмера?.. Это неимоверно скучно и невыносимо интересно! Локи отвечает на каждую фразу тихим ехидным смехом, смеривая Старка поистине странным взглядом. В нем смешаны и любопытство, и удивление, и недоверие, и откровенная насмешка. Тони на миг кажется, что там мелькает и нечто пошлое, но никаких доказательств он не находит и все-таки решает, что ему показалось. - В конце концов, мне ужасно интересно, настолько ли совершенно моё божество физически, сколь и интеллектуально, - переходя к открытой лести, Старк совершенно не предполагает, что она сработает. Но, видимо, Богу Обмана чертовски нравится такое обращение. *** Вода в огромном бассейне очень горячая – настолько, что в воздух поднимаются огромные клубы беловатого пара, скрадывая очертания. На зеркалах мгновенно выпадает конденсат, и от главного оружия Старка не остается никакого толку: он снова может смотреть на мир лишь глазами Локи. Тот широко улыбается, показывая идеально ровные белые зубы, и Тони становится не по себе – Бог Обмана явно что-то задумывает, и это что-то обязательно выйдет ему, Старку, самым неприятным и неудобным образом. Локи встает вплотную к зеркалу, и Тони поневоле заглядывает в безумные глаза своего бога, ставшие сейчас совершенно прозрачными – как кусочки льда. Локи опускает взгляд – скользит с плеч зеленый плащ, оглаживая гибкую фигуру, и остается лежать у ног своего владельца прирученным удавом. Тяжелые складки темнеют, пропитываясь витающей в воздухе влагой, и Старку видятся покачивающиеся кольца огромного змеиного тела. Короткий взгляд, вновь глаза в глаза, прошивает Тони насквозь тонкой ядовитой стрелой. Доспех на груди расходится под тонкими белыми пальцами, кажущимися смутным маревом в клубах пара. Кожаные ремни распутываются сверху вниз, словно ускользая от взгляда, открывая простую нижнюю рубашку, которую Локи стягивает через голову. Обтягивающие штаны из тонкой кожи он стаскивает, перегнувшись в поясе – и с видимым усилием, влажная ткань будто намертво прирастает к коже Бога Обмана. Старк едва дышит, когда Локи, наконец, залезает в ванную, изящно перекинув ногу через бортик. Он видит собственное лицо, разукрашенное алыми пятнами искреннего стыда, и мироощущение сдвигается еще чуть-чуть в сторону полнейшего провала. А потом его пылающих щек касаются прохладные ладони и безумные глаза заглядывают в его - слепые. Каждый из них по-своему калека, вдруг понимает Старк; вот только его недуг абсолютно точно излечим и со временем пройдет сам собой – а что будет с Локи, который уже сейчас не вполне способен сохранить собственное "я" в водовороте саморазрушения?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.