ID работы: 230604

Увидеть и осознать

Слэш
PG-13
Завершён
1517
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1517 Нравится 133 Отзывы 340 В сборник Скачать

10. Излечение и удивление

Настройки текста
Ошеломляюще – первое слово, которое приходит на ум Тони. Сейчас он кажется сам себе висящим в невесомости бесконечного космоса, в темноте и пустоте. Он теряет сам себя, забывая, кто есть, когда и кем был, и зачем – зачем он всё еще есть. Если бы он мог думать, то размышлял бы о бессмысленности существования, но сейчас в голове ни одной мысли…да и головы-то, кажется, нет. Растворился в бескрайнем пространстве и вечном времени гений, миллиардер, плэйбой, филантроп – не осталось ничего, кроме пустого звука, вспышки тени, вздоха. Потом наступило ослепление. Точно так же, как пару недель назад – а кажется, что вечность – словно включается экран телевизора, только ярче, больше, объемнее, и Старк видит совсем близко лицо Бога Обмана. Несколько секунд он разглядывает его, скорее машинально и от неожиданности – непривычно видеть не в зеркале пронзительно-голубые ледышки глаз, безумную улыбку, растянувшую тонкие губы, бледность холодной кожи, запавшие щеки и темные круги на веках. А потом Старк отводит назад руку и наносит своему божеству мощный хук справа. Локи оседает на пол, Тони бесстрастно провожает его взглядом, потирая костяшки пальцев, и думает, что посрамил таким ударом самого Шерлока Холмса. *** - Нашей команде, определенно, мало одного гения, - резюмирует Тор после очередного бессмысленного собрания Мстителей. С тех пор, как Локи устроил погром на летающем корабле и сбежал, прошло уже несколько недель, и все высокие шишки дружно сочли, что Бог Обмана залег на дно и появится нескоро. Вот только директор Фьюри прекрасно помнил об угрозе войны с инопланетянами под предводительством безумного асгардца и категорически не позволял расслабляться Мстителям. Однако каждое собрание неизменно заканчивалось впустую, поскольку никто не мог предположить, где именно "залег на дно" хитрющий бог. Мстители скучали, злились, ругались друг с другом и с самим Фьюри, но никто ничего дельного предложить не мог. До сего момента. - Что ты имеешь в виду? – сонная атмосфера в зале совещаний трепещет, как пламя на ветру, накалившись в единую секунду. - Мне кажется, что Старк вполне мог бы нам помочь… - неуверенно тянет Бэннер, складывая пальцы веером перед лицом, - Как минимум, свежими идеями… - И своими шуточками, - бурчит себе под нос Роджерс, улыбаясь уголками рта. Он помнит все подначки со стороны Железного Человека, но Кэп совсем не злопамятен. А мысль о том, что Старка просто так выкинули из команды, как использованную вещь, не дает покоя его честному сердцу. - Такой человек, как он, в любом случае не может быть бесполезен, - кивает Черная Вдова. На правах единственной женщины она высказывает мысль, смущающую всех Мстителей. – И мне кажется, директор Фьюри, что вы совершили большую глупость, оставив Старка в одиночку справляться с бедой. Он же сгорит от бессилия, не сумев дождаться… - Сгорит? – Ник морщит лоб, словно пытаясь вспомнить, где он слышал нечто в том же духе. – Сгорит, верно… Он как пламя, огонь, Железный Человек… огонёк… Перед глазами Фьюри медленно и размыто всплывает картина из прошлого: запертый за толстым стеклом безумный бог, громкий спор, яростные фразы. "О, тебя жжет изнутри! Ты почти подошел к цели – к обладанию тессерактом, к силе… к неизмеримой силе! А ради чего? Поделиться ее огоньком с человечеством…" - Локи пойдет к Старку. - И кого из них от кого нам тогда спасать? *** - А ведь я показал тебе лишь малую часть того, что пережил сам, падая с Радужного моста. Старк уже не вздрагивает от звука голоса за своей спиной. Хоть он и не заметил, когда Локи наконец очнулся, привычка берет своё, и Тони даже не оборачивается, отвечая. - И это, как ни странно, помогло. Почему ты не сделал так сразу же? - Не было необходимости, - Локи садится на кровати, разглядывая облаченного в броню Старка. – К тому же, я не был уверен в результате. - Результат великолепный! – тихо смеется Тони, всё-таки разворачиваясь к нему лицом. – Я снова могу видеть твою бледнющую рожу! Ну, еще и некоторые детали пейзажа, но это такие мелочи по сравнению с удовольствием лицезреть моего бога! - Локи сердито смотрит прямо на него, ожидая продолжения пафосной речи, и Старк не заставляет себя ждать. – Кстати, я же вроде как больше не нуждаюсь в твоих услугах?.. - И? Что ты теперь будешь делать, человек? – напряженное ожидание отражается на лице асгардца, в изломе тонких бровей, в закушенных губах и почти болезненном прищуре. Тони не отвечает, затягивая паузу, откровенно наслаждаясь производимым на Бога Обмана эффектом. Он точно подмечает момент, когда пальцы Локи вздрагивают, готовясь призвать магический посох, и говорит просто, небрежным тоном. - Ну, для начала я доделал портал. Правда, когда я заканчивал, он уже искрил и пытался посылать сигналы в дальний космос… но думаю, что если мы сейчас поторопимся, то успеем как раз к началу вечеринки. Старк ожидает чего угодно, кроме очередной широкой улыбки, неимоверно растягивающей рот Локи. Тот радостно смеется и чуть не хлопает в ладоши от восторга. - Я знал, что ты не сможешь удержаться! – прыгают в прозрачных глазах безумные искорки, танцуют никому не понятный танец. – Любопытство, пожалуй, единственное достойное уважения качество в вас, люди!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.