ID работы: 2306127

Зарисовки

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

«— Как думаешь, мы скоро умрём?»

Настройки текста
Солнце медленно уползало за горизонт, окрашивая небо в нежно-оранжевые цвета, потом постепенно багровея, будто наливаясь алой артериальной кровью. Две фигуры чётко вырисовывались, словно вырезанные из красно-оранжевого камня статуи, почти на самом краю обрыва, с которого около полусотни лет назад падала вода - до того, как люди перекрыли речушку своей дурацкой плотиной - прямо посреди леса, им не принадлежащего. Отсюда было прекрасно видно русло высохшей реки, что когда-то питала здешнюю бурную растительность. Теперь же они держались лишь благодаря магии, доступной одним эльфам. Но скоро и они, возможно, умрут, ведь в этом лесу их осталось только двое. — Как думаешь, мы скоро умрём? — Спросила молодая эльфийка, качнув головой, от чего рыжие локоны перетекли с плеча и заструились огненным водопадом по спине. Странное сравнение. Непередаваемое сходство. — Думаю, никогда, — Ответил ей эльф, заправляя за заострённое ухо чёрную прядь. — А почему? — Не унималась младшая; в её зелёных глазах сверкало всей своей наивностью и простотой чистое любопытство. — Потому что пока жива хоть малая часть этого леса, мы будем жить вместе с ним. Он не даёт нам умереть, а мы не даём умереть ему, всё просто. — Нет, — Она отвернулась, — Не просто. Ты всегда отвечаешь мне так, я помню. Но всё же - когда умрут наши тела? И чем мы после этого станем? — эльфийка вздохнула, — Никогда ты не отвечаешь на эти вопросы, сколько бы раз я их ни задала. Сильный порыв ветра, словно выражая её недовольство, взъерошил собеседнику волосы, и темноволосому эльфу снова пришлось заправлять их за уши. — Потому что я сам не знаю на них ответов, — Наконец сдался тот, — Я не знаю, кем или чем мы станем и предпочитаю об этом не думать. Что советую и тебе. — Но ведь у нас столько времени! — Теперь ветер нежно играл уже с её собственными волосами, — Скажи, как прожить вечность, ни о чём не задумываясь? Неужели ты не думаешь о будущем, о прошлом? — Я думаю о настоящем, — Эльф обнял её, подойдя со спины и наклонился, прислонившись своей щекой к её, — И о тебе. Ты ведь ещё так юна, Эарин. Ты не заслуживаешь такой жизни, но всё же я рад, что ты здесь. — Я тоже, Мелдон. Хоть солнце уже окончательно уползло за горизонт, всё ещё было достаточно светло. Но рыжие волосы и веснушки молодой эльфийки перестали казаться золотыми - закатная магия была разрушена, а серые глаза стоящего рядом эльфа снова стали холодными, как лёд или сталь клинка на морозе - разве что только не покрылись инеем. Шло время, а они всё стояли у обрыва. Эльф обнимал за талию эльфийку, а та сжимала его руки, накрыв их своими. Небо сияло оранжевым, розовым, красным, затем постепенно стало сине-фиолетовым, а на востоке засияли первые звёзды, показался тонкий серп луны. Ветер едва шелестел за их спинами в кронах деревьев с желтеющей, поредевшей листвой и серыми стволами и ветвями, на которых не наблюдалось даже мха или лишайника; кора некоторых из них потрескалась и отпала, выставляя напоказ голую посеревшую древесину. Алые полосы облаков на западе совсем исчезли и ночь полностью вступила в свои права. А темноволосый эльф продолжал обнимать девушку, невольно ставшую его спутницей жизни, боясь разрушить волшебную атмосферу этой ночи и нарушить её покой. Его шея уже порядком затекла и, к тому же, чесался нос, но он не позволял себе сдвинуться с места - ведь если он отнимет руки от её талии, то ещё долго у него не будет возможности обнять Эарин и стоять с ней рядом вот так вот, вдыхая запах её волос и чувствуя сквозь лёгкую одежду тепло её тела. — А всё-таки, мне хотелось бы точно знать, когда мы умрём, — Наконец нарушила ночную тишину девушка, — Чтобы рассчитать точно, что я успею сделать, а что нет. И решить, всё ли из этого списка вообще стоит делать. — А ты в чём-то сомневаешься? — Поинтересовался в ответ Мелдон, — Может, я смогу помочь тебе перебороть сомнения? — Ты мне уже помог, — Она извернулась в его руках так, чтобы быть с ним лицом к лицу. Встав на носочки, чтобы глаза её были наравне с глазами довольно высокого эльфа, она робко коснулась его губ своими. Отстранившись, эльфийка отвернулась и снова принялась разглядывать звёзды. Мелдон смотрел на неё со смесью удивления и нежности, касаясь пальцами собственных губ, будто юная робкая девушка, получившая свой первый поцелуй. Он думал об этом долгие годы жизни подле неё, но не смел и надеяться, что это и вправду произойдёт. Он целовал и любил многих девушек за свою очень долгую жизнь. До того, как узнал, что связан с лесом неразрывно - таким уж он родился и, в какой-то момент просто перестал стареть. Все, кого он осмеливался полюбить, умирали - лишь он один даже не менялся в лице. Удручённый своей судьбой эльф даже пытался когда-то дать любимой на тот момент эльфийке часть себя - ребёнка. Но эта и все последующие попытки были тщетны, сколько бы и с кем он ни пробовал. Тогда он стал вести распутную жизнь, пьянствовать, - до того момента, когда не осталось с ним рядом ни собутыльников, ни куртизанок. Народ эльфов канул в небытие. А эта девушка сумела смутить его одним лишь прикосновением губ, подарив веру в то, что есть в его жизни кто-то, ради кого стоит жить. «А ведь теперь мне тоже хочется узнать, когда мы умрём, — подумал Мелдон — Интересно, сколько у меня... у нас осталось времени?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.