Исповедь лжеца.
22 августа 2014 г. в 19:00
— Ты когда-нибудь думал о самоубийстве?
— Нет, — отвечаю я.
Но в этом одном-единственном слове содержится больше лжи, чем во всём сказанном мной за всю мою недолгую жизнь.
— Тебе плохо?
— Нет, всё нормально, можешь не беспокоиться.
Но грудь по-прежнему сдавливают мерзкие щупальца, заползая в рот и нос. И я не могу дышать.
— Почему ты не носишь ничего без рукавов? Лето же.
— Холодно, — отвечаю я, скрывая шрамы рукавами рубашки. — Мне всегда холодно.
Пожимаю плечами, состроив глаза наивного дурачка. Чёрт подери, как же мне жарко.
— Хм, ну ладно.
— Тебе не одиноко? Ты выглядишь грустным.
— Да! Чёрт возьми, мне очень одиноко! И я думал о самоубийстве, и сейчас думаю. Мне плохо, а шрамы на руках полыхают огнём. Обними меня, забери меня отсюда! Нет, я люблю одиночество. Мне спокойнее одному.
— Ясно... тогда я пойду?
— Да, до встречи. Я закрою за тобой дверь.
Я не хочу врать тебе, но у меня нет выбора. Если ты узнаешь, что на самом деле творится в моей больной голове, увидишь мои шрамы - ты будешь плакать. А я не хочу, чтобы ты плакала. Жаль, что я уже не в силах заставить тебя улыбнуться. Но ты всё равно улыбаешься. Большего мне и не нужно.
Кажется, ты заметила, что я почти перестал шутить - в редких же случаях, когда я пытаюсь, шутки у меня весьма мрачные.
Ты достойна лучшего, а не вечно ноющего меня. Прости за это.
Боль. Снова. Всепожирающая, тягучая, заставляющая волосы вставать дыбом, а руки взяться за лезвие. Новые раны - снаружи и изнутри. О-о, я знаю, каково это - ночью порезы на руках открылись и теперь мне нужно постирать простыни, иначе останутся кровавые пятна.
— Здравствуйте, вам что-нибудь подсказать?
Я снова пришёл сюда, но, как видно, теперь здесь работает новенькая и придётся снова объяснять, какие таблетки мне нужны, а главное - зачем. Услышав название препарата, девушка почему-то понимающе улыбнулась и одарила меня сочувствующим взглядом.
— К сожалению, они закончились. Возьмите лучше эти, — говорит она и тихо добавляет: — Лично мне они помогли лучше.
— Эм... спасибо, — я беру в руку небольшую коробочку, сжимая деньги в другой. — Мне ещё, пожалуйста, снотворного.
Я не спал почти двое суток - не мог заснуть. Но теперь, когда у меня есть снотворное, я, приняв его и сняв из всей одежды только рубашку, плюхаюсь на кровать, лицом в подушку. Всё, спать...
Чёрт, почему так шумно? Ты снишься мне или я просто забыл закрыть дверь?
— Почему ты не брал трубку? Почему не открывал мне? Почему?! Что с твоими руками? Скажи уже что-нибудь!
Ну вот, ты плачешь. А ведь этого я собирался никогда не допускать. Сажусь на кровати, от чего в голове начинает звенеть.
— Как ты вошла? — теперь я точно вспомнил, что закрывал дверь.
— Я... я сделала дубликат ключей.
— Что?.. Это когда я потерял их, а ты нашла?
— Да, — ты вдруг резко обнимаешь меня. Зачем..?
...Не важно, зачем. Теперь я расскажу тебе всё. Ведь теперь я знаю, что ты будешь со мной всегда - ты сама сказала это. И после этих слов я ещё больше боюсь тебя потерять. К тому же, ты бы всё равно рано или поздно узнала. Прости меня, я чувствую себя таким грязным...
***
Мне больше не одиноко. Я не думаю о самоубийстве. Раны на руках зажили и больше не полыхают огненной болью. Ты забрала меня из этого кошмара в тот миг, когда просто взяла и обняла. Не уходи никуда. Пожалуйста.
Примечания:
Это, возможно, самое бредовое из всего, что есть в моём профиле. Быть может, я этот драббл вообще удалю.
И снова прошу, если видите ошибку - сообщайте через публичную, пожалуйста. Спасибо, если прочли.